Крым

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Крым

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:Три месяца назад летали США-Украина через Москву. Багаж сдали в США (даже не в НЙ!) и получили уже на Украине. По России перелеты - вообще молчу. Летали в Мурманск, Ростов, Чебоксары - сдавали в США (в Тампе) и получали только там. Когда летишь с двумя маленькими детьми и 2 часами на пересадку о багаже в Москве меньше всего хочется думать, как впрочем и "легком обмене и возврате" билетов в случае задержки рейса.

Я рада, что Marckiza узнала про Google Flights и смогла купить билеты напрямую до конечного пункта на одном сайте. Надеюсь кому-то еще этот сайт поможет.
Причем здесь США - Украина? Ето международный транзит.
А российский транзит делает только Аерофлот ито не на всех направлениях (надо конкретно узнавать при покупке билетов) по России.
Как я понимаю Маркизин полет не Аерофлот, поетому багаж будет получаться в транзитной зоне в Пулково и заново оформляться в Симферополь по правилам внутренним российским. Ето Закон. Такой же как в США.

Кроме того, засветка информации в американском аеропорте о полете в "анексированный"(с точки зрения украины и США) Крым через Россию, а не через украинский пункт-пропуска ето - красный флажок. На украине за ето однознчно административное наказание.
Нормальные люди ето не святят. С больными лишний раз лучше не связыватья. Но ето так..мелочи.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

не надо пожалуйста все в кучу
когда я летаю по России, я до туда чаще всего дельтой до Москвы лечу или Люфтганзой, а потом какими нибудь S7 по России. Вещи сдаю в Тампе, получаю в конечном пункте. При чем тут аэрофлот?
какое блаженство быть совершенством! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:не надо пожалуйста все в кучу
когда я летаю по России, я до туда чаще всего дельтой до Москвы лечу или Люфтганзой, а потом какими нибудь S7 по России. Вещи сдаю в Тампе, получаю в конечном пункте. При чем тут аэрофлот?
Потому что ето исключения. Я не Маркиза и не буду Вас пытать всякими глупостями и крючкотврством. Я просто говорю, что в России, как и в США граница открывается в порту прилета. И если далее внутренний транзит, то надо заново проходить паспортный контроль и таможню в транзитной зоне. Первым исключения (не касательно паспортного контроля) начал делать Аерофлот (опять же не навсех направляниях). Значит сейчас ето делают и какие то другие а/к/Зависит от аеропорта конечного.
Я к тому, что ето не правила, а исключения и надо очень четко ето понимать, а не грузить, что все будет с багажом пучком до конечного пункта.
Симферополь вобще особая ситуация, поетому проверять надо досконально.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Что-то много исключений, у разных авиакомпаний в разных аэропортах Москвы, ну да ладно. Мой поинт был в том, что если купить билет по россии отдельно, никто вам в США багаж до конечного пункта не зарегистрирует, даже в порядке исключения.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:
Lolla wrote:не надо пожалуйста все в кучу
Потому что ето исключения. Я не Маркиза и не буду Вас пытать всякими глупостями и крючкотврством. Я просто говорю, что в России, как и в США граница открывается в порту прилета. И если далее внутренний транзит, то надо заново проходить паспортный контроль и таможню в транзитной зоне. Первым исключения (не касательно паспортного контроля) начал делать Аерофлот (опять же не навсех направляниях). Значит сейчас ето делают и какие то другие а/к/Зависит от аеропорта конечного.
Я к тому, что ето не правила, а исключения и надо очень четко ето понимать, а не грузить, что все будет с багажом пучком до конечного пункта.
Симферополь вобще особая ситуация, поетому проверять надо досконально.
///
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Lolla wrote:Три месяца назад летали США-Украина через Москву. Багаж сдали в США (даже не в НЙ!) и получили уже на Украине. По России перелеты - вообще молчу. Летали в Мурманск, Ростов, Чебоксары - сдавали в США (в Тампе) и получали только там. Когда летишь с двумя маленькими детьми и 2 часами на пересадку о багаже в Москве меньше всего хочется думать, как впрочем и "легком обмене и возврате" билетов в случае задержки рейса.

Я рада, что Marckiza узнала про Google Flights и смогла купить билеты напрямую до конечного пункта на одном сайте. Надеюсь кому-то еще этот сайт поможет.
Нельзя в Крым из США можно купить одним билетом.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Юра,

Будь мужиком и признай, что был неправ.

А прямые рейсы в Симферополь не за горами, главное проголосoвать правильно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kitevis wrote:Ребята, кто любит отдыхать на крымском побережье? Куда лучше вывезти семью с детьми?
В первую очередь интересует хороший песчаный пляж, также желательно относительное спокойствие и не очень сильный наплыв людей. По условиям: понимаю, что на европейский сервис в Крыму пока рассчитывать не стоит, поэтому вполне подойдет средний комфорт с удобствами, наличие питания будет дополнительным плюсом.
Что стоит смотреть под такие пожелания?
Мне нравится море, от Ялты к Семеизу и дальше, обычно отдыхали недалеко за Семизом. Судак вроде тож не плохо. Не нравится от Ялты в другую сторону, там ещё был лагерь МЭИ. К Семеизу более чистая вода, дно каменистое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lolla wrote:Вроде бы о лагерях речи не шло. А с семьей по деньгим Турция все равно дешевле наверное. У меня много знакомых без загранпаспартов (из-за службы не могут за границу выезжать), вот они на Черное Море включая Крым и ездят, говорят цены просто зашибись, совсем не дешево, а качество оставляет желать лучшего.

Я смотрела лагеря на Черном Море для детей. 1 смена (около 3 недель) выходит примерно 500-800 долларов на ребенка. Интересно, если кто отсюда детей туда в лагерь отправляет. По сути дети, живущие здесь - американцы, как им будет там в лагере. Мне бы страшно своих было отправлять.
Ну, в Крыму куча всего чего вообще нет в США и трудно найти в других местах
- Большой каньон
- Ночевка с палаткой над Соколиным на верху горы притом рядом с пещерой из которой льется вода
- Малый каньон с римской тропой
- Лисья бухта (с ее нудистскими нравами) и царский пляж и Шаляпинский грот
- Генеральское с водопадами
- Чатыр даг с пещерами
- Пещерные города
- Севастополь

Конечно там не будет за нормальные деньги 4 звездочного сервиса. Но нужен ли он вообще, большой вопрос
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

StrangerR wrote:
Lolla wrote:Вроде бы о лагерях речи не шло. А с семьей по деньгим Турция все равно дешевле наверное. У меня много знакомых без загранпаспартов (из-за службы не могут за границу выезжать), вот они на Черное Море включая Крым и ездят, говорят цены просто зашибись, совсем не дешево, а качество оставляет желать лучшего.

Я смотрела лагеря на Черном Море для детей. 1 смена (около 3 недель) выходит примерно 500-800 долларов на ребенка. Интересно, если кто отсюда детей туда в лагерь отправляет. По сути дети, живущие здесь - американцы, как им будет там в лагере. Мне бы страшно своих было отправлять.
Ну, в Крыму куча всего чего вообще нет в США и трудно найти в других местах
- Большой каньон
- Ночевка с палаткой над Соколиным на верху горы притом рядом с пещерой из которой льется вода
- Малый каньон с римской тропой
- Лисья бухта (с ее нудистскими нравами) и царский пляж и Шаляпинский грот
- Генеральское с водопадами
- Чатыр даг с пещерами
- Пещерные города
- Севастополь

Конечно там не будет за нормальные деньги 4 звездочного сервиса. Но нужен ли он вообще, большой вопрос
и? Многие из Штатов да Канады туда отдыхать едут?
Прекрасных мест для отдыха в принципе полно по всему миру.
примечательно что автор темы больше тут не отмечается, по ходу форумом ошибся? :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lolla wrote:
примечательно что автор темы больше тут не отмечается, по ходу форумом ошибся? :)
А многие ли знают об этой жемчужине? Ездят во Флориду отдыхать с аллигаторами, комарами и купаться с акулами.
Я дальше 50 метров от берега задесь и отплывать боюсь.
То ли дело под Ялтой, отплывешь метров на 200 и кайфуешь глядя на синее небо и покрытые зеленью горы.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

inock wrote:
Lolla wrote:
А многие ли знают об этой жемчужине? Ездят во Флориду отдыхать с аллигаторами, комарами и купаться с акулами.
То ли дело под Ялтой, отплывешь метров на 200 и кайфуешь глядя на синее небо и покрытые зеленью горы.
Ну американцы может и не знают об этой жемчужине, а наше думаю все и давно :D
Если кто-то хочет ездить туда, пожалуйста, мне просто интересно сколько наших из Штатов и из Канады туда отдыхать летают.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lolla wrote:
inock wrote:
Lolla wrote:
Ну американцы может и не знают об этой жемчужине, а наше думаю все и давно
Я не думаю, что есть статистика. Сейчас могут и побаиваться как на поездку на аннексированные территории власти посмотрят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут американцы? Их там в любые времена бывали единицы.
Там есть свой клиент и его будет больше и больше.
Свет клином шо ли на американцах сошелся..
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

При чем тут американцы вообще? такое чувство что народ не читает перед тем как коментирует... :)

Return to “Путешествия”