Канада зимой или Чикаго и одно из озер в сентябре?

Путеводители, билеты, гостиницы
NtNet
Уже с Приветом

Канада зимой или Чикаго и одно из озер в сентябре?

Post by NtNet »

Вопрос куда лучше поехать?
Это приблизительные наметки на 2ю половину года.

Есть вариант:
Поехать в сентябре на 4 полных дня в Чикаго и озеро Мичиган (2 дня на город и 2-на озеро или близкую природу)

Или поехать зимой дней на 7 в Канаду?
(Или в ВС или мб в Квебек)

Как думаете какой из вариантов интереснее?
В оба места не получится, тк большой отпуск летом и уже накладно по деньгам еще 2 места. Надо выбрать еще одно!

Ни в Канаде ни в Чикаго еще не были!
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Канада зимой или Чикаго и одно из озер в сентябре?

Post by nvvosk »

А неделю вокруг озера Мичиган не хотите попробовать? Например, прилететь в Милуоки, заехать в Upper Peninsula, посмотреть Pictured Rocks, провести полдня на Mackinac Island (ночевать там дико дорого :) ), объехать озеро по восточному берегу (там много симпатичных городков на севере, плюс Sleeping Bear Dunes, провести пару дней в Чикаго и из него же улететь.
Итого - охватите целых два национальных парка :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Увы, не будет столько дней...
Максимум, 4 полных. + 2 на прилет-улет.
Хочу 2 дня на город, а потом выбрать какой-нибудь пляж не оч далеко от города и/или что-то в тех местах интересное в плане природы ...и туда еще 2 дня ездить...

Там в самом начале сентябпя можно купаться?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

NtNet wrote:Увы, не будет столько дней...
Хочу 2 дня на город, а потом выбрать какой-нибудь пляж не оч далеко от города и/или что-то в тех местах интересное в плане природы ...и туда еще 2 дня ездить...

Пляж как раз лучше выбирать в городе :) Если посмотрите на карту Чикаго - то все побережье озера - это публичный бесплатный пляж. Можно прямо от отеля ходить купаться, если будете где-то близко к озеру жить :) А природы (такой, чтобы на нее 2 дня тратить) вблизи от Чикаго нет...Кукуруза'c...
В самом начале сентября как раз лучше всего купаться - озеро долго прогревается летом :)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

nvvosk wrote:

Пляж как раз лучше выбирать в городе :) Если посмотрите на карту Чикаго - то все побережье озера - это публичный бесплатный пляж. Можно прямо от отеля ходить купаться, если будете где-то близко к озеру жить :) А природы (такой, чтобы на нее 2 дня тратить) вблизи от Чикаго нет...Кукуруза'c...
В самом начале сентября как раз лучше всего купаться - озеро долго прогревается летом :)
Спасибо!
Наверное туда и поедем... Канада подождет!
Ребенка настроена на Чикаго и купаться ))
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

NtNet wrote:
nvvosk wrote:

Спасибо!
Наверное туда и поедем... Канада подождет!
Ребенка настроена на Чикаго и купаться ))
В общем, неплохой выбор :)
2 дня на Чикаго мало (только на интересные музеи куча времени уйдет), так что 4 дня (с купанием внутри города) - самое оно :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Добавлю - если будете планировать на начало сентрября, то попробуйте захватить салют на Navy Pier. Они проводятся дважды!! в неделю в течение всего лета.
Пока по расписанию последний попадает на 3 сентября.
https://navypier.com/aon-summer-fireworks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне их больше всего нравится смотреть от Планетария :)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

nvvosk wrote:Добавлю - если будете планировать на начало сентрября, то попробуйте захватить салют на Navy Pier. Они проводятся дважды!! в неделю в течение всего лета.
Пока по расписанию последний попадает на 3 сентября.
https://navypier.com/aon-summer-fireworks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне их больше всего нравится смотреть от Планетария :)
Nvvosk,

поднимаю свою старую тему, едем в Чикаго на 4 полных дня + 2 на прилет-улет, в самом начале сентября
:)

Еще вопросы:
1. Во один из дней хочу (думаю...) послушать джаз, вот тут:
http://www.jazzshowcase.com/calendar/" onclick="window.open(this.href);return false;
Оно того стоит? Можно туда с ребенком 14.5 лет (+ я, + муж); на вечернее выступление?

2. В другой день думаю поехать на машине (рано утром) в город Милуоки (1.5 часа от нашеи дислокации), там погулять неск часов (центр + арт музеи) и выдвинуться в лес (увы еше 2 часа ехать) - matthiessen state park или в starved rock park (получится там с 3х самое позднее часов и до вечера гулять, часов до 8 vechera; Как Вы думаете, реально? Какои лес выбрать из этих 2х?
matthiessen по фоткам больше понравился (это на калифорнию не похоже совсем).
Там водопадов не будет совсем в нач сентября, да?

3. Какои есть в Чикаго хорошии и уютныи ресторанчик (чтобы не было толпы) с deep dish пиццеи?

4. Мы будем жить в Evanston; не далеко от пляжа. Вроде бы там и от метро не далеко. Мб какие нибудь есть наиболее красивые или оч хорошие пляжи там? Город хорошии? (там norswestern university и еше храм буддистскии, по слухам)
:)

ПС
Не ругаите строго; получится всего 4 полных дня; + 2 дня на прилет-улет

приблизит план такои (чуть позже конечно уже все детали проработаю):

День 1 - прилет

День 2 - Чикаго

День 3 - Чикаго

День 4 - отдых на озере + я заберу машину забронированную

День 5 - на машине - Милуоки (прогулка по центру + арт музеи) / и во 2и пол дня - один из лесов (поздно вечером приедем домои)

День 6 - сдаем машину в аэропорт, улет

по Еванстону немного прогуляюсь в день прилета (мы в 3 часа дня прилетим).
На озеро я сама буду еше ходить по утрам окунаться (как в Сан Диего в ноябре делала, люблю холодную воду).

в Чикаго заинтересовало:
- архитектурныи тур по озеру (75 мин)!
(любои можно заказывать или какои-то есть особенно хорошии?)

- проитись по Мичиган авеню (по главн улице туристич), но абсолютно без фанатизма; шопинг не интересует СОВСЕМ

- cloud gate (bean) - посмотреть/отметиться...

- Чикаго Культурныи центр (заинтересовало), погулять там

- Какои-то из парков - или Linkoln (и zoo?) или Мillenium (Linkoln на картинках лучше), Милениум сильно туристически выглядит и наверное там толпы людеи.....

салют не особенно интересует (сказывается суровое детство, у нас с моих лет 3х;... салюты на каждыи праздник и по поводу и без были; ну и видела их везде где можно и где нет во многих городах штатов)
но спрошу своих еше...

музеи тоже не сильно; из того что я почитала... они больше для детеи маленьких;
ну и мы находились и в СФ в и НЮ и в лос анжелесе (оч много их видели); думаю мои не сильно захотят. Так что Чикаго на 2 полных дня нам думаю хватит.

Оч хочется и в лес тот и в городок Милуоки и проехаться - из Мичигана в Висконсин, но не уверена что это хорошая идея... как с траффиком будет?

послушаю любые советы; если по Чикаго - что-то интересное пропустила....

спасибо!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Насчет джаз клуба и ресторанов в Чикаго - я пас. Мы обычно в сабурбах ходим :)
Милуоки - Вы точно уверены, что Вам туда надо? Я бы не тратила время :oops: Лучше уж сходить в чикагский Art Institute (у нас одна из лучших коллекций импрессионистов) и съездить в Индиана Дюнс (там высокие песчаные дюны, по которым можно побегать...Меньше, конечно, чем Sleeping Bear Dunes в Мичигане, но можно поиметь представление.
Насчет наших иллинойских парков. Они рядом друг с другом и мы обычно заезжаем сразу в оба :)
Матиссен - это водопад. Если дождей не очень много летом, то водопад становится совсем миниатюрным и туда можно не ездить. Starved Rock интереснее. Там высоченные утесы над рекой и часто можно видеть орланов вокруг. Если выбирать между парками - я бы выбрала Starved Rock.
Пляжи в Эванстоне - платные (вроде бы). Вообще, во всех пригородах к северу от Чикаги он платные. Мы ездили на дикий пляж рядом с Бахайским храмов, но несколько лет прихватизировали и его..
Кстати, не забудьте в Бахайский храм заехать - там очень красиво, и совсем рядом с Вами! :)
Про Чикаго.
Millenium Park - там как раз фасоль и есть, Вы мимо этого парка не пройдете :)
Lincoln Park - это, в общем, район города :) В зоопарк зайти можно, он бесплатный.
Не забудьте залезть на одну из наших башень - или Hancock или Sears! Можно, кстати, так подгадать, чтобы салют с нее посмотреть! :)
Тур лучше брать по реке, а не по озеру (если днем). А по озеру лучше взять что-то закатное (опять-таки, можно подгадать к салюту! С корабликов салют лучше всего смотрится, ибо стреляют с озера, и у Вас будет вид на город с салютом).
Вообще, Чикаго лучше всего смотрится на закате именно с озера.
Побежала я на работу, еще подумаю оттуда :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Добавка.
Буквально рядо с Вами -известнейший чикагский музыкальный фестиваль - Равиния.
Там есть дневные и вечерние концерты. Если покупаются билеты на газон - Вы приносите свою подстилку, свою еду (напитки) и наслаждаетесь музыкой под открытым небом. Можно купить билеты и в павильон.
Единственное но - я не знаю, как туда добираться своим ходом из Эванстона. Возможно, какие-то автобусы ходят, не знаю :(
Вот их расписание (на какие-то концерты билеты, скорее всего, раскуплены еще весной :) )
https://www.ravinia.org/calendar" onclick="window.open(this.href);return false;
Дневные концерты дешевле.
Рядом с РАвинией - чикагский ботанический сад, если он ВАм интересен (я его обожаю :) )
Вход в сад - бесплатный. Только парковка стоит уже около $20 с чем-то.

О!!
В Чикаго же будет Jazz Festival с 1 по 4 сентября! Я ВАм крайне рекомендую!
http://www.cityofchicago.org/city/en/de ... tival.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я смотрю, они его передвинули из Грант Парка в Миллениум Парк. Обязательно посмотрите расписание, и походите там...Будут толпы народа, да :) Но зато все бесплатно :)
Last edited by nvvosk on 03 Aug 2016 14:18, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

И еще почитайте топик Olley
viewtopic.php?f=35&t=176208&hilit=%D1%8 ... E#p5132255" onclick="window.open(this.href);return false;
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Спасибо огромное!
Значит наверно в Милуоки не поедем (а то получится сильно - "галопом"); тем более у нас компания такая
что один любит спать; а другой - надо следить за диетои, не рекомендуется по 15++ часов далеко от еды и магазинов бывать.

Поедем в лес Starved Rock; про дюны вечером посмотрю и почитаю.
Там рядом вроде есть небольшие городки - заехать после леса.

Огромное спасибо за джазовую ссылку!!! Обязательно вечером изучу и закажу если надо.
Про тур понятно - будем брать речнои дневнои архитектурныи.

Почитала ссылку Олли - очень рассмешило описание Орегонских заправок !!! i полицеиских!
(мы с этим сталкивались, но прошло в 100 раз легче).
Про Чикаго нашла ссылку на прогулку по речке; фото Сирс Тауэра (понравилось, туда полезем!) и ссылку на гостиницу в Чикаго.

Еванстон мне по картинкам понравился! И - там у нас будет как бы апартмент с кухнеи и возможностью готовить (нам ОЧЕНЬ важно).
Дороговато по цене - 900 за 5 ночеи... Но оч понравились виды и все вокруг!

Если (вдруг!) знаете другие хорошие места и дешевле - пишите сюда :)))
Я пока только забронировала, там "фри канцелаишн" еше 2 недели.

И последнии вопрос - как у вас с комарами?
(а то мы из Карелии финскои вернулись только.....)........... поэтому на всякии случаи спрашиваю!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

На джаз-фесте все должно быть бесплатно. Просто просмотрите список концертов по дням, чтобы спланировать, какой день лучше посвятить..Обычно там несколько сцен в парке и можно просто передвигаться от сцены к сцене.
Комары у нас есть :) Обычно в сумерках появляются. Так что если будете планировать какие-то вечерние посиделки на концертах - берите спрей обязательно.
Насчет более дешевых мест, увы, не знаю - мы же местные, так что обычно только из дома куда-то ездим.

Кстати, в топике Olley - на самой первой странице есть две ссылки на более старые темы о Чикаго. Почитайте, там тоже много интересных советов было.

Рядом с Indiana Dunes лучше ни в какие городки не заезжать :) Вообще на южной стороне Чикаги (включая Индианские городки) этого не делать. Особенно, в районе Gary :nono#:
Можно, наверное, совместить поездку в Starved Rock c поездкой в Индиана Дюнс - накупаетесь там и по дюнам побегаете.
Если Вы заедете в Indiana Dunes National Lakeshore - то, скорее всего придется платить за въезд (как во многие нац. парки). Но там можно въехать в State Park - и тогда должно быть бесплатно (вроде, Индиана, как и Иллинойс - коммунистические штаты в отличие от Висконсина, который заставляет платить за въезд в их штатные парки).
Вот, посмотрите тут по карте:
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... diana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Купаться только там надо осторожно - часто бывают Rip Currents, о них будут предупреждения на берегу (и, вроде, там все еще нет лайф-гардов).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я был в Indiana Dunes, купанием это назвать трудно - вода холодная и грязноватая, куча народа, туалеты ужасно грязные.
Но дюны прикольные, можно погулять :)
И в Gary заезжали посмотреть домик Майкла Джексона, и ничего, не прибили и даже не ограбили. Смотрели правда странно все, с немым вопросом в глазах "вы тут зачем?", впрочем как и в любой другой 100% негритянской резервации.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Насчет прогулки по реке. Если Вы планируете только одну, то лучше взять ту, что и по реке, и по озеру (и, желательно, во второй половине дня тогда - город будет лучше освещен :) )
https://www.wendellaboats.com/Boat-Tour ... River-Tour" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не жалко денег, то можно взять одну дневную - Архитектурный тур, и одну вечернюю - закат или салют (если Вы будете в день салюта).
https://www.wendellaboats.com/Boat-Tour ... works-Tour" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.wendellaboats.com/Boat-Tour ... unset-Tour" onclick="window.open(this.href);return false;
Там есть карты туров, но не очень понятны маршруты именно вечерних. Скорее всего они прямо в озеро направятся :)

Return to “Путешествия”