Вы видимо не вполне уловили что именно я имел ввиду. Я не сравнивал и не мог сравнивать Акунина и Т. Манна по той причине, что с произведениями Акунина я просто незнаком. А имел я ввиду то, что с некоторого времени предпочитаю произведения классиков, которые раньше я по той или иной причине упустил из виду.shokoladnitsaa wrote:Да и вообше какое-то странное сравнение Акунина с Томасом Манном
Борис Акунин на NPR
-
- Уже с Приветом
Re: Борис Акунин на NPR
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Лично вам и классикой надо быть поосторожнее. Не дай бог возьмете что-нибудь навроде "Илиады". Там не 10 страниц, а и 2 не продержитесь:VladimirF wrote: А имел я ввиду то, что с некоторого времени предпочитаю произведения классиков, которые раньше я по той или иной причине упустил из виду.
ведь это же бред сивой кобылы, формалистические упражнения на около-фантастическом фоне, как и зачем такое можно писать и для кого?
-
- Уже с Приветом
Легенда об Уленшпигеле съест вашу Илиаду на завтракoshibka_residenta wrote:Лично вам и классикой надо быть поосторожнее. Не дай бог возьмете что-нибудь навроде "Илиады". Там не 10 страниц, а и 2 не продержитесь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда хватило бы 2-х слов "предпочитаю классику".VladimirF wrote:Вы видимо не вполне уловили что именно я имел ввиду. Я не сравнивал и не мог сравнивать Акунина и Т. Манна по той причине, что с произведениями Акунина я просто незнаком. А имел я ввиду то, что с некоторого времени предпочитаю произведения классиков, которые раньше я по той или иной причине упустил из виду.shokoladnitsaa wrote:Да и вообше какое-то странное сравнение Акунина с Томасом Манном
А когда развёрнуто, то это-таки противопоставление. Ну ,не Акунина, так Стругацких-Томасу Манну
-
- Уже с Приветом
Тут интересно, что понимать под классикой. То что в Советском Союзе было модно: подписываться на собрания сочинений изданных в Союзе, в том числе переводных изданий, или какие то другие критерии?
Например, вот это, Арагон Л. Собрание сочинений : в 11 т. — М. : Государственное издательство художественной литературы, 1957—1961. Классика или нет...?
Например, вот это, Арагон Л. Собрание сочинений : в 11 т. — М. : Государственное издательство художественной литературы, 1957—1961. Классика или нет...?
Last edited by worldCitizen on 06 Aug 2016 17:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Все таки надо понимать, что братья Стругацкие это детские писатели в хорошем смысле этого слова. Читать их надо в подростковом возрасте. Желание перечитать ту же "Сказку о Тройке" или "Улитка на Склоне" у меня возникало.VladimirF wrote:А вот с бр. Стругацкими попытка была.
Я у Стругацких выделяю две книги которые мне действительно нравятся - "Гадкие Лебеди" и "Град Обреченных". "Град обреченных" это вообще привет в чистом виде все очень сильно зависит в каком году чел попал на привет
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем
-
- Уже с Приветом
Почему?shokoladnitsaa wrote:А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Только "Град Обреченный". Место обречено, а не его обитатели.Sergunka wrote:"Град обреченных" это вообще привет в чистом виде все очень сильно зависит в каком году чел попал на привет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не знаюMaw Hogben wrote:Почему?shokoladnitsaa wrote:А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем
-
- Уже с Приветом
Ассоциации не только у вас возникают.shokoladnitsaa wrote:Не знаюMaw Hogben wrote:Почему?shokoladnitsaa wrote:А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с Чернобылем
В 2007 году вышла компьютерная игра «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», использующая идеи книги и фильма. 22 августа 2008 года вышла вторая компьютерная игра серии — «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо». В 2009 году вышла третья игра «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Несмотря на большое количество материала, отсылающего к роману Стругацких (от основных терминов «сталкинг», «хабар», вплоть до идентичного наименования большинства аномалий), разработчики игры никак не упомянули о вкладе творчества писателей в свой проект из-за возникших проблем с авторскими правами.
-
- Уже с Приветом
Relict17 wrote:Ассоциации не только у вас возникают.shokoladnitsaa wrote:Не знаюMaw Hogben wrote:Почему?shokoladnitsaa wrote:А если перечитать "Пикник на Обочине", так он таки ассоциируется с ЧернобылемВ 2007 году вышла компьютерная игра «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», использующая идеи книги и фильма. 22 августа 2008 года вышла вторая компьютерная игра серии — «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо». В 2009 году вышла третья игра «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Несмотря на большое количество материала, отсылающего к роману Стругацких (от основных терминов «сталкинг», «хабар», вплоть до идентичного наименования большинства аномалий), разработчики игры никак не упомянули о вкладе творчества писателей в свой проект из-за возникших проблем с авторскими правами.
Да такая серия и книжек есть, но с этими все понятно... денежек стригут, что бы не проассоциировать...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.