Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Сибиря4ка »

Mirandolina wrote:
Сибиря4ка wrote: какие-то льготы и тут есть
Здесь существуют жилые комплексы, в которых можно проживать только если тебе больше скольки-то лет (к примеру больше 50) и стоят эти квартиры или дома сильно дешевле, по сравнению с другими.
Много чего тут есть. Но часто это какие-нибудь местные программы, а не федеральные. Может местные пенсионеры могут больше рассказать по этому вопросу :wink:
Опять-таки не все. Есть комплексы с субсидированным жильем (там плата за квартиру 1/3 от SSI – от 733 доллара сейчас, т.е. 244 доллара в месяц). Для прочих пожилых цены такие же, как и в других комплексах.
А недавно у нас по соседству построили комплекс для пожилых. Выглядит ну ооочень круто. Я поинтересовалась их ценами на их сайте. От 2500 до 3500 в месяц, в зависимости от количества комнат. В стоимость входит также уборка 2 раза в неделю, завтраки (не помню, приносят или в кафетерии), визиты врача и/или медсестры. И что-то там еще в виде развлекалова: ивенты, танцульки, чтения книг. И это не нерсинг-хом, а обычный квартирный комплекс, в котором у каждой семьи 1-3-бедрумная квартира.
Да, я как раз говорила не о субсидированном жилье, а о комплексах для пенсионеров. Слышала, что цены там часто дешевле, чем в обычных комплексах, но я могу ошибаться, т.к. сама этот вопрос не исследовала. Возможно связано с тем, что пенсионерам не требуется жить в районах с хорошими школами, или существуют какие-то специальные программы от штатов.
Вот эта цена 2500-3500 в мес - это дорого для вашего места проживания или нет?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote:
AverageJoe wrote:
Michele77 wrote:Тут действительно уже начинаются заметные различия между США и РФ. Ибо в США наличие работы = дом/машина/образование и пр
Зависит, конечно, от работы. Если моешь полы за мин зарплату, дом на такое не купишь. Если квалифицированная работа, особенно инженерная, то да.
Ну, инженер в США и инженер в России - это существенная разница в доходах. Мы ведь про средний класс говорим, а он в США и в России очень отличается и количественно/пропорционально, и по благосостоянию.
Плюс, опять-таки, не в одном же благосостоянии дело, верно?
Та же инфраструктура тоже влияет на качество жизни. И благосостояние граждан делает эту инфраструктуру лучше.
Т.е. те, кто уехал в США, поехали не за одной только зарплатой в долларах, но и за всем тем, что дает жизнь в США.
Вы все правильно понимаете. Одной фразой жизнь не сравнишь.
Вот можно сказать, что в Америке садики дорогие, а в России дешевые, и как будто кажется что в России жизнь лучше.
Но только предложи людям с детьми, живущим в Америке, вернуться в Россию и воспитывать там детей, они не согласятся. Потому что у детей тут больше в будущем возможностей.
В России жизнь кажется проще, тут действительно сложнее, но и интереснее, просто надо разбираться в тонкостях этой жизни.
«Интереснее» это правильное слово.
Я давно и часто ловлю себя на том, что когда вспоминаю жизнь там, я нахожу, что здесь жизнь интереснее. Не спрашивайте, в чем. Я и сама не могу сформулировать, в чем и почему. Может быть в том числе и потому что сложнее.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Странный вы. А вам какое дело и почему вы так нервно реагируете. Чуть что сразу свою заезжанную пластинку заводите
Я бе не сказал что это нервы. Хотя, я всё-таки Нью Йоркер, и не люблю когда мне морочат голову всякой дуростью.
Пока только вы начали без доказательств проецировать свои видЕния на СПб.
И очень у вас странная реакция. Всего лишь затронули некоторые аспекты которые сразу открываются взору туристов из России.
Ну да понимаю, такие туристы теперь тоже плохие.
AverageJoe wrote: Если взять такой потрясающий штат как Калифорния - по мне там есть места красивее которые нет ничего - особенно на побережье (Кармел, Монтеррей, сотни миль потрясающих пляжей, горных массивов, парков, итд. Но там тоже можно найти трущёбы, бедность, грязь - особенно в плохих районах Лос Анжелеса или в бедных районах Окланда. Только зачем? Чтобы доказать что "там тоже плохо"? Мы это всё уже проходили в советские времена. У вас что-то новое, свежее есть написать, или вы будете одно и тоже здесь постить ещё 10 лет?
Верю, что в Калифорнии пляжи замечательные. И в Лас-Вегасе много богатых людей. Даже готов поверить что вв там счастливы, если бы не одно "Но". Вы бесконечно распространяете какие-то свои галюцинации про СПб, якобы от лица бывшего жителя. Могу еще раз констатировать, то как вы пишите о СПб, с такой ненавистью - в современном С. Петербурге не существует. Пытался понять, зачем вы это делаете, но думаю не от хорошей жизни.
Ну сами посудите. Вы пишите в NY прекрасно -замечатльно без машины. А как вы едите? На метро? Но простите, В НЙ самое грязное и метро в мире. Не говоря уже о анти-санитарии, крысах и различных неприятных запапхах. Это не поиск грязи, а факт.

Но при этом вы поливаете своими помоями красивейший город. :pain1:
Не думаю, что это от большого ...счастья.
AverageJoe wrote:
На мой взгляд вы заерзали и т.к. себя узнали в тех эмигрантах про которых написал турист из Москвы
Если честно, я забыл что он там написал про иммигрантов.
Ну как бы вас описал один-в один. Вы-ли-тый.
Адеватные, устроенные люди здесь редко пересекаются с такими "туристами". Такие как он отмороженные пропагандисты гуляют по Брайтону, поговорят с парой людей в возрасте которые говорят по русски, и в Америку не ходят. Я вообще за пределами этого форума часто забываю что я "иммигрант". Всё-таки это плавильный котёл.
Т.е. и эмигранты кто не восхищается тоже записываются в неадекваты. Но судя по всему вы переходите на личность нежели как-то аргументируете. Тот неадекват, этот. Мне кажется какой-то нездоровый оттенок уже.

AverageJoe wrote: Я не преукрашиваю. Здесь очень плохо. Чем меньше таких "доброжелателей" здесь из России, тем лучше, ИМХО.
Странная у вас реакция. Странная , если не сказать больше (с) Неадекватная, агрессивная реакция видимо тоже свойственна эмигрантам из СССР. Это от счастья жить в США, я понимаю.

Кстати, вот интересно. Вы проецируете свои страшилки из 90х на современный СПб. А почему тогда вы так завозмущались когда увидели фотку НЙ 70х годов. Разве это не то, что вы и делаете? Т.е. подсовываете фотки 90х годов, говоря что это реальность. :pain1:
Peace
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сибиря4ка wrote:
Mirandolina wrote:
Здесь существуют жилые комплексы, в которых можно проживать только если тебе больше скольки-то лет (к примеру больше 50) и стоят эти квартиры или дома сильно дешевле, по сравнению с другими.
Много чего тут есть. Но часто это какие-нибудь местные программы, а не федеральные. Может местные пенсионеры могут больше рассказать по этому вопросу :wink:
Опять-таки не все. Есть комплексы с субсидированным жильем (там плата за квартиру 1/3 от SSI – от 733 доллара сейчас, т.е. 244 доллара в месяц). Для прочих пожилых цены такие же, как и в других комплексах.
А недавно у нас по соседству построили комплекс для пожилых. Выглядит ну ооочень круто. Я поинтересовалась их ценами на их сайте. От 2500 до 3500 в месяц, в зависимости от количества комнат. В стоимость входит также уборка 2 раза в неделю, завтраки (не помню, приносят или в кафетерии), визиты врача и/или медсестры. И что-то там еще в виде развлекалова: ивенты, танцульки, чтения книг. И это не нерсинг-хом, а обычный квартирный комплекс, в котором у каждой семьи 1-3-бедрумная квартира.
Да, я как раз говорила не о субсидированном жилье, а о комплексах для пенсионеров. Слышала, что цены там часто дешевле, чем в обычных комплексах, но я могу ошибаться, т.к. сама этот вопрос не исследовала. Возможно связано с тем, что пенсионерам не требуется жить в районах с хорошими школами, или существуют какие-то специальные программы от штатов.
Да. Раза в два, а то и в три дороже.
Я знаю, что в центре Далласа есть такие цены. Там в основном яппи проживают. Но у них и доход не такой, как у пенсионеров в маленьком городке.

Но у нас то субарбия. В прошлом году построили еще один комплекс, на этот раз не для пожилых, а для молодых. Он – по типу тех, Далласских, для яппи. Одно здание буквой «О». На первом этаже кафешки, офисы докторов, рядом огромадный джим, плаза с Хелзи-Фуд суперами, банками и прочим, необходим для жизни. Так цены там вполне адекватные для нашей местности. 900-1200 в зависимости от кол-ва бедрумов.

А этот пенсионерский меня просто сразил. Возможно, это цены - рыночные, а пенсинерам будут всякие скидки, но на сайте о том ни слова.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По теме топика.
Турист утверждает, что хорошие р-ны в США (где он был) есть и соответственно в них все супер. Но таких примерно 20%
Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой.
Вот прав ли он в этой части? Согласны ли участники с такими цифрами? Если нет, то почему?

Приветствуются аргументированные мнения, без перевода стрелок на Россию и прочих проявления в агрессии воинствующих сов-американцев ( ну как афро типа).
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Michele77 wrote: Хорошее в России:
-- наличие бесплатной медицины
Плохое в России:
- низкий уровень медицинского обслуживания
.
наверно именно поэтому наши больницы забиты мед. туристами из России.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote:По теме топика.
Турист утверждает, что хорошие р-ны в США (где он был) есть и соответственно в них все супер. Но таких примерно 20%
Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой.
Вот прав ли он в этой части? Согласны ли участники с такими цифрами? Если нет, то почему?

Приветствуются аргументированные мнения, без перевода стрелок на Россию и прочих проявления в агрессии воинствующих сов-американцев ( ну как афро типа).
а что понимать под "хорошими р-нами"?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сибиря4ка wrote:
Mirandolina wrote:
Вспомнила, когда-то давно, одна знакомая медсестра переехала из обычного комплекса в комплекс для сеньор-пипл (55 лет и старше). Она так была этому рада. Я решила, что там плата ниже. Проверила онлайн, и там и там одинаково, в новом даже на 10-15%% выше, чем в прежнем. И расположен на мой взгляд неудобно, далеко до многих мест. Но зато рядом с госпиталем, в котором она работала. Возможно, она радовалась еще и тому, что в прежнем соседи часто менялись, и дети шумели, а в сеньорском все же состав более или менее стабильный (я по своим «дедам», проживающим в сеньорских комплексах сужу) и не шумный – без детей, без криков, воплей и без прыжков над головой (она часто в ночную смену работала, и днем пыталась поспать после дежурства).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

city_girl wrote:Я знаю целые городки в Штатах, в которых закрылось в год несколько предприятий (передислоцировали в другие штаты) и люди должны были бросать даже выплаченные дома (потому что их никто не покупал) и валить в новые места и искать работу потому что надо было заработать кусок хлеба. Начинать все по новой на новом месте, не фунт изюма как говориться. И это даже не в рецессию, а в самый расцвет до нее.
Вот именно по такому принципу и медитируют об ужосах "ТАМ". Берется какой-то городок, проецируется на "ТАМ", где это "ТАМ" подразумевается вся Россия.
Населенные пункты своих "ужосов" они как правило не озвучивают. "ТАМ" лучше прокатывает.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Mirandolina wrote:
Сибиря4ка wrote:
Mirandolina wrote:
это обычный assisted living , питание там 3 раза в день, уборка, мед. сестра, и подвозка по врачам, подвозка по магазинам 9 по желанию), развлечения итд. спальня и салон начинались от 2.1 К в месяц. если площадь больше, то цены выше. .

Н
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote:

«Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы.

Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство...
Благополучие с какой цифры дохода начинается? Можно попробовать измерить и возможно найти р-ны по доходам. А потом посмотреть сколько их в граммах. Т.е. если взять цифру дохода 100к то вполне вероятно это с чего-то такого начинается благополучие.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: А почему вы считаете, что вам кто-то что-то доказывает?
Довоьно интересно поговорить о том, что СМИ и некоторые эмигранты дурачат народ, подчас выдавая слишком радужную картинку о США и одновременно сгущая краски, очерняя российскую действительность. А когда посещаешь штаты, как в данном случае, предстает совершенно иная картинка, речь об этом.
проблема в том, что люди уехавшие из страны слишком хорошо и не понаслышке знают, что и как в той стране откуда они уехали. так что про "очернение российской действительности" мимо.
Вы зря за всех людей говорите. Уже понятно как и кто генерирует вбросы и выдумывает всю эту мерзость про страну из которой они свалили тушками-чучелами.
У меня создался очень отрицательный портрет этой категории. К счастью их мало. Но мал клоп да вонюч. Сидит эдакое чмо у компьютера и пишет гадости, а кто-то такой-же из толпы поддакивает от имени "всех". Набросы не имеют ничего общего с рельностью. И в этом топике в очередной раз хорошо видно.

Вы хотите сказать, что те, кто уехали из страны не знали лично по своей жизни что и как в стране где они родились и выросли? :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

city_girl wrote:
Frukt wrote: На мой взгляд есть эмигранты -горлопаны, которые генерируют весь этот бред и дирижируют "эмигрантским оркестром русофобов" они же часто говорят от имени "всех". :wink:
В основном это те, кто эмигрировал под видом "беженцев" или те, чья судьба в "стране исхода" складывалась не очень хорошо. Я понимаю что из российской тьму таракани (а помойек там есть, как впрочем и везде их можно найти) США кажется раем благославенным. Хотя не меньшим раем будет любой более менее крупный город или процветающих городок (а я их перевидела немало) на тех же просторах России. Им надо убедить в первую очередь себя, что по другому их жизнь никак не могла сложиться благополучно. Что то из серии: "а вот у нас в сибирской глухой деревне все отвратительно потому Россия это ужасно" или "я сам из Украины, так что очень хорошо знаю, как плохо в России" и т.д.
Еще вариант, многие просто законсервировались. Не понимают, что происходит, верют в чушь и пересказывают её друг другу на медитациях. Иногда такое отчебучивают про их глобус "Там", хоть стой хоть падай от смеха.
С другой стороны усиленное выискивание помоек в США (это вам Фрукт)
Только вы исключительных случаях, как аргумент "а судьи кто". Но они то хоть есть. В отличии от того что пишут оппоненты ура-американские.
как и восхваление всего и вся (особенно рассмешил пассаж Джо про хороший кофе в США, уж хороший кофе есть конечно, но его надо искать долго и упорно) и обощение на всю страну лично мне явление одного порядка, что и вышеупомянутое.
У ДЖО не бывает плохого, если это американское. На то он и Джо.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: А почему вы считаете, что вам кто-то что-то доказывает?
Довоьно интересно поговорить о том, что СМИ и некоторые эмигранты дурачат народ, подчас выдавая слишком радужную картинку о США и одновременно сгущая краски, очерняя российскую действительность. А когда посещаешь штаты, как в данном случае, предстает совершенно иная картинка, речь об этом.
проблема в том, что люди уехавшие из страны слишком хорошо и не понаслышке знают, что и как в той стране откуда они уехали. так что про "очернение российской действительности" мимо.
Вы зря за всех людей говорите. Уже понятно как и кто генерирует вбросы и выдумывает всю эту мерзость про страну из которой они свалили тушками-чучелами.
У меня создался очень отрицательный портрет этой категории. К счастью их мало. Но мал клоп да вонюч. Сидит эдакое чмо у компьютера и пишет гадости, а кто-то такой-же из толпы поддакивает от имени "всех". Набросы не имеют ничего общего с рельностью. И в этом топике в очередной раз хорошо видно.

Вы хотите сказать, что те, кто уехали из страны не знали лично по своей жизни что и как в стране где они родились и выросли? :wink:
Когда-то может и знали. Но то что пишут сейчас не имеет общего с реальностью. И опять таки. Реальность где? вот вы пишите "Там"? Там это где? Я вот в России в Петербурге т.е. "Там". Но того, что пишет, к примеру Джо, не то, что я не вижу, а утверждаю, что никто не видит. Это вымысел на основе воспоминаний 90х видимо с примесью каких-то личных обид.
Кроме того, многие в своем "там" не видят и не видели, то что другме видят в другом "там". Поэтому указывать населенный пункт обязательно. Вы хотите что-бы один американский Фергюсон со всеми его прекрасностями натягивали на "ТАМ" т.е. на США? Но когда фабрикуют ужОсы про Россию именно так и делают.
Peace
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote:
svetunya wrote:

«Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы.

Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство...
Благополучие с какой цифры дохода начинается? Можно попробовать измерить и возможно найти р-ны по доходам. А потом посмотреть сколько их в граммах. Т.е. если взять цифру дохода 100к то вполне вероятно это с чего-то такого начинается благополучие.
По моим ощущениям, я не согласна с автором статьи, но я живу в Мидвесте, у нас дома дешевле и за 200-300К можно купить хорошенький домик, в хорошем районе. Что по сути не так уж сложно с зарплатой 100К в год на семью. То есть по идее, если вдвоем работать, то достаточно зарабатывать по 50К каждому, а это медианная зарплата по Америке.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"

Return to “Политика”