yaroslavna wrote:вот тут некий Варламов показал как раз такие районы Питера про которые писал AverageJoe
http://varlamov.ru/1501713.html" onclick="window.open(this.href);return false;
все очень неприглядно и депрессивно
Да, конечно уныло. Но, учитывая, что это подборка фото от самого прожженного говнокопателя, все не так уж и плохо.
Тут нет чувства опасности, как где-нибудь в восточной части Филадельфии. Да, это старые районы с изношенной инфраструктурой. Проще строить с нуля, чем модернизировать такие районы. Собственно, новые районы гораздо веселее, даже несмотря на нагромождение бетона.
Мой район в Москве тоже вызывает противоречивые чувства. Раньше там нравилось, но сейчас по мне там все очень уныло и раздолбанно. Да, это довольно старый и изношенный район. В другой части города с более современной застройкой мне сейчас гораздо больше нравится. Но, несмотря на раздолбанность, там можно гулять в середине ночи, не особо опасаясь за жизнь.
Да, я кстати недавно зашел в деревушку в Москве, находящуюся внутри МКАДа (!) Думал, ее уже снесли, но она по-прежнему стоит и будет стоять. Там тоже полный бардак на участках, как на одном из фото по данной ссылке. Но зато свобода. Как хотят, так и живут. И отличная локация сама по себе. На самом деле, я бы сам возможно хотел бы там жить, поскольку это одно из редких мест в Москве, где живут в домах, а не в квартирах.