recessed lights - какие советы есть про них

Moderator: Komissar

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: recessed lights - какие советы есть про них

Post by OtecFedor »

Dweller wrote:
OtecFedor wrote:
Dweller wrote:Хочется сделать посветлее в бейсменте, но так чтобы можно было диммить при желании.
Я видел новые лампочки от Филлипс по-моему которые меняют спектр при димминге, там помоему стоят доп. красные диоды и должно выглядеть как лампочка накаливания, кототя при димминге становится краснее. Потому что если просто диммить ЛЕД у него просто меняется интенсивность при то же спектре что выглядит несколько странно.
Ого, и такое бывает. Насчет спектра согласен, тот же спектр выглядит странно. Я думаю еще взять white (4500-5000K) а не soft white поэтому будет еще страннее. Еще есть мысль что (скорее всего) обойтись 4 дырками не получится и придется ковырять проводку под потолком, сделать 2 контура и вместо димминга включать их вместе или по отдельности.
Лампы филипс небось дорогие. Если брать 12 штук то уже есть смысл заказывать из Китая напрямую, ну и плюс там почему-то больше выбора чем на амазоне или ибее. Но этих филипсов там нет на алибабе и пр. Я думаю баксов 300-500 на свет потратить в целом.
Я видел в ловес по-моему. Обратил внимание что у меня давно была ета идея, я даже думал запатетовать, но как всегда украли идею, гады.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dweller wrote:
OtecFedor wrote:
Dweller wrote:Хочется сделать посветлее в бейсменте, но так чтобы можно было диммить при желании.
Я видел новые лампочки от Филлипс по-моему которые меняют спектр при димминге, там помоему стоят доп. красные диоды и должно выглядеть как лампочка накаливания, кототя при димминге становится краснее. Потому что если просто диммить ЛЕД у него просто меняется интенсивность при то же спектре что выглядит несколько странно.
Ого, и такое бывает. Насчет спектра согласен, тот же спектр выглядит странно. Я думаю еще взять white (4500-5000K) а не soft white поэтому будет еще страннее. Еще есть мысль что (скорее всего) обойтись 4 дырками не получится и придется ковырять проводку под потолком, сделать 2 контура и вместо димминга включать их вместе или по отдельности.
Лампы филипс небось дорогие. Если брать 12 штук то уже есть смысл заказывать из Китая напрямую, ну и плюс там почему-то больше выбора чем на амазоне или ибее. Но этих филипсов там нет на алибабе и пр. Я думаю баксов 300-500 на свет потратить в целом.
Вот их описание:
http://www.usa.philips.com/c-m-li/warm- ... d-lighting" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет так и дорго стоит:
http://www.homedepot.com/p/Philips-60W- ... /205818695" onclick="window.open(this.href);return false;

Если попробуете доложите о результате
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Очень похоже на те, которые я мечтаю выкинуть и заменить на обычные recess, но у меня их слишком много + драйвола придется много делать
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtecFedor wrote:Вот их описание:
http://www.usa.philips.com/c-m-li/warm- ... d-lighting" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет так и дорго стоит:
http://www.homedepot.com/p/Philips-60W- ... /205818695" onclick="window.open(this.href);return false;

Так они совсем не такие как мне надо - мне надо плоские таблетки а эти обычные лампочки, к тому же слабые, всего 60 W в эквиваленте, и 10W power. Я думаю что мне и 30W power (180W eq) может не хватить, а по 10W я вообще не представляю сколько надо будет дырок наколупать в потолке, плюс эти круглые лампочки надо вставлять в обычный recessed can, а это тоже расходы и установка с геморрами.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dweller wrote:
Нет так и дорго стоит:

Так они совсем не такие как мне надо - мне надо плоские таблетки а эти обычные лампочки, к тому же слабые, всего 60 W в эквиваленте, и 10W power. Я думаю что мне и 30W power (180W eq) может не хватить, а по 10W я вообще не представляю сколько надо будет дырок наколупать в потолке, плюс эти круглые лампочки надо вставлять в обычный recessed can, а это тоже расходы и установка с геморрами.
Сверлите 4" hole saw дырки и вставляете. Я бы не ставил can где нельзя лампочку выкрутить.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtecFedor wrote:
Dweller wrote:
Нет так и дорго стоит:
Сверлите 4" hole saw дырки и вставляете. Я бы не ставил can где нельзя лампочку выкрутить.
Я думаю делать плоские таблетки без всяких cans, просто круглый вырез и на клипсах туда LED вместе с трансформатором, а его в electrical box. Если сгорит, будет на запас пара штук поменять. LED должны служить долго, по крайней мере в помещении.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dweller wrote:
OtecFedor wrote:
Dweller wrote:
Нет так и дорго стоит:
Я думаю делать плоские таблетки без всяких cans, просто круглый вырез и на клипсах туда LED вместе с трансформатором, а его в electrical box. Если сгорит, будет на запас пара штук поменять. LED должны служить долго, по крайней мере в помещении.
Там в описании есть перлы "imported acrylic mask" (imported в Китаи? окуда?) и "professional power supply".
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

С диммером могут быть ньюансы (особенно с "умными", которые друг с другом разговарить могут). Дело в том, что самому диммеру нужно немного электричества для работы даже когда лампа не горит. Т.к. диммер с лампой соединен последовательно, то через цепь постоянно идет небольшой ток. Этого тока не достаточно, чтобы зажечь лампу накаливания, но в полне хватает для LED.

У меня в итоге диимеры нормально работают только там, где более 4х LED ламп. В остальных местах пришлось поставить обычные выключатели
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ghostrider wrote:С диммером могут быть ньюансы (особенно с "умными", которые друг с другом разговарить могут). Дело в том, что самому диммеру нужно немного электричества для работы даже когда лампа не горит. Т.к. диммер с лампой соединен последовательно, то через цепь постоянно идет небольшой ток. Этого тока не достаточно, чтобы зажечь лампу накаливания, но в полне хватает для LED.

У меня в итоге диимеры нормально работают только там, где более 4х LED ламп. В остальных местах пришлось поставить обычные выключатели
я так понимаю есть dimmable и non-dimmable, у вас какие LED ? они каждая с отдельным блоком питания? еще я думаю что не все диммеры могут подходить ко всем LED (есть например диммеры тупо с выключателем, там никакой ток не прорвется :) )
OtecFedor wrote:Там в описании есть перлы "imported acrylic mask" (imported в Китаи? окуда?) и "professional power supply".
у меня большое подозрение что эти же самые девайсы перепродаются в штатах уже с нормальным описанием гораздо дороже :)
посмотрим что там придет, по описанию такое же продается в штатах
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ghostrider wrote:С диммером могут быть ньюансы (особенно с "умными", которые друг с другом разговарить могут). Дело в том, что самому диммеру нужно немного электричества для работы даже когда лампа не горит. Т.к. диммер с лампой соединен последовательно, то через цепь постоянно идет небольшой ток. Этого тока не достаточно, чтобы зажечь лампу накаливания, но в полне хватает для LED.

У вас специальныи диммер для ЛЕД?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:Пока заказал вот таких 3, 2 у kitchenette и 1 у dry bar:
http://www.dhgate.com/product/wholesale ... 1723946452" onclick="window.open(this.href);return false; - 30W, dimmable, nature white, $17, 6.5"
Пришли лампочки из Китая, ну что, свои 17 бкс они и стоят :)
Сделаны как на коленке, суперлегкие. Разобрал посмотрел что внутри, крошечная лепешечка из диодов, алюминиевая жестянка-корпус как коробка для принглз, блок питания размером с большой палец руки, в пластиковой коробочке. Не знаю несгораемая ли она, наверное надо одеть на нее еще стандартную круглую синюю 4" ceiling light box. По сравнению с железными колпаками из HD очень хлипкое всё.
Светит ярко.
Буду смотреть в сторону более солидных лампочек с отделяющимся адаптером чтобы заталкивать его в квадратную пластиковую коробочку которую можно будет закреплять на studs.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Возьмите BR40 CREE в HD, не морочьте голову с китаем, там и до пожара не далеко. Внутри они преобразуют 120V AC в 220V DC для питания диодов кстати.

А вот как они выглядят в IR (лампа выключена) - корпус довольно заметно пропускает тепло с чердака в дом :(
IMG_1539.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

xKing wrote:Возьмите BR40 CREE в HD, не морочьте голову с китаем, там и до пожара не далеко. Внутри они преобразуют 120V AC в 220V DC для питания диодов кстати.
У меня бейсмент, тепло будет идти вверх :)

Я почему на Китай смотрю, там заявляются большие мощности потребления, типа 30-40 Вт и соответственно 2000-3000 люменов.

BR40 CREE в HD - всего 65 Вт эквивалент, это мне надо будет 20 штук натыкать в зал (500 кв фут), а это много колпаков, много работы и проводов.
Максимум обычных flood lights в HD за вменяемую цену это 120 Вт эквивалент, куда ни шло но хотелось бы больше и с углом обстрела хотя бы в 90 градусов.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

вы в зале оперировать что-ли будете? 20 * 760lm = 15200lm :D :D

Большая потребляемая мощность означает большую мощность рассеивания, в корпусе BR40 40W - расплавит её нафиг! У меня вот такой фонарь довольно неплохо пол бэк ярда освещает (для гриленья) - обратите внимание на корпус-радиатор.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

xKing wrote:вы в зале оперировать что-ли будете? 20 * 760lm = 15200lm :D :D

Большая потребляемая мощность означает большую мощность рассеивания, в корпусе BR40 40W - расплавит её нафиг! У меня вот такой фонарь довольно неплохо пол бэк ярда освещает (для гриленья) - обратите внимание на корпус-радиатор.
Лампы накаливания были и 150 Вт и больше и ничего, не плавились, хотя там в основном энергия идет в нагрев. У меня на чердаке над колпаками где были такие лампы жженая крошка термоизоляция за много лет образовалась.
В тех 3 лампах которые я купил тепло рассеивается тонкой алюминиевой пластиной, я больше переживаю за блок питания в пластике - по идее там гореть нечему да и сам пластик не горит. Но скорее всего по закону такие лампы ставить нельзя.
В общем, я понял надо искать похожее с радиатором и отдельным блоком питания.
Насчет люменов, щас у меня стоит 5-рукая CFL, я туда вставил максимальные лампы, потребляет 110 Вт, это эквивалент 500-600 Вт накаливания. И все равно надо еще одну или 2 таких, т.е. хочется эквивалент 1500 Вт накаливания на весь зал. Он будет комнатой для тусовок/отдыха/игр, хочется чтобы было светло как в офисе/шопе.

Return to “Ремонт и строительство”