заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Банки, налоги, кредит
sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Post by sfbaguy1 »

Rockport wrote: есть счет в Wells Fargo более 10 лет уже, движения по счету нет, на счете 35 долларов. Вот думаю - приехать и закрыть счет от греха подальше (в налоговую не сообщал), или наоборот, пусть остается, пригодится?
Его должны были закрыть как дормант, а деньги отправить в закрома родины штата.
жизнь она и проще и сложней
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Однако не закрыли, выписка регулярно приходит. А по какой причине закрыть? Счет текущий
Control your destiny or someone else will
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Rockport wrote:Резидент РФ, есть счет в Wells Fargo более 10 лет уже, движения по счету нет, на счете 35 долларов. Вот думаю - приехать и закрыть счет от греха подальше (в налоговую не сообщал), или наоборот, пусть остается, пригодится?
phpBB [video]

Можете доходчиво объяснить как RU узнает о счете в US? Если да, тогда приезжайте и закрывайте. Ежеле нет, то "пусть остается, пригодится".
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Приходит выписка регулярно в электронку
Control your destiny or someone else will
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Post by lolita_bez_komplexov »

Я тут обшарила интернет. Нашла вот это. Очень грустная история с этим законом. Приняла решение отказаться от гражданства так как есть что терять если налоговая доберется до моего счета. Хорошая новость - они только с 2018 смогут автоматически получать данные. Так что есть время выйти из гражданства в упрощенном виде.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... estvennika" onclick="window.open(this.href);return false;
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

lolita_bez_komplexov wrote:Приняла решение отказаться от гражданства так как есть что терять если налоговая доберется до моего счета.
phpBB [video]

Я определенно убежден, что РФ не получит ни копейки ни деклараций с моих американских счетов. Я все свои счета открыл как американский гражданин/резидент без демострации РФ паспорта. Угрызениями совести тоже не страдаю. Много слышал о взаимообмене информацией, но снова повторюсь, что все мои счета открыл гражданин США. С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Rockport wrote:Приходит выписка регулярно в электронку
На mail.ru надо понимать?
Я, честно говоря, офигеваю, от ощущения обнаженности перед невидимым глазом некоторых товарищей.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов. :wink:
Так что знают они где искать счета. :old:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Stoic wrote:
MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов. :wink:
Так что знают они где искать счета.
Уведомил. Но не из-за посторонних наводок и/или угрызений совести. Увидел реальную возможность вычислить мое ЮС гражданство на границе.
И вот Россия звонит США и говорит, что такой-то наш гражданин имеет ваше гражданство, поэтому давайте нам всю его подноготную... Я может слишком хорошего мнения о США, но надеюсь, и почти уверен, что они скажут, что никто с таким именем не открывал у нас счета как российский гражданин.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MacLeod wrote:
Stoic wrote:
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов.
Уведомил. Но не из-за посторонних наводок и/или угрызений совести. Увидел реальную возможность вычислить мое ЮС гражданство на границе.
И вот Россия звонит США и говорит, что такой-то наш гражданин имеет ваше гражданство, поэтому давайте нам всю его подноготную... Я может слишком хорошего мнения о США, но надеюсь, и почти уверен, что они скажут, что никто с таким именем не открывал у нас счета как российский гражданин.
Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
Сдали со всеми "потрохами", Правда сопротивлялись. Договор есть договор. На всех 150 миллионов не пошлешь запрос в 100 стран,
накладно очень, а вы сами себя сдали уведомили где вы еще "пасетесь".
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. :angry:
Швейцария выдала чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MacLeod wrote:
Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.
Не вы никакой не свой. Своим вы будете, когда выйдете из российского гражданства, а пока у вас есть
другие паспорта кроме американского вы не свой и мао кто вас за своего в штатах считает.
Попрубуйте получите клиранс имея российский паспорт, сразу узнаете какой вы свой. :lol:
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

ИМХО, за одного Эдварда америчка сдаст 100500 Иванов легко!
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Stoic wrote:
MacLeod wrote:
Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.
Не вы никакой не свой. Своим вы будете, когда выйдете из российского гражданства, а пока у вас есть
другие паспорта кроме американского вы не свой и мао кто вас за своего в штатах считает.
Попрубуйте получите клиранс имея российский паспорт, сразу узнаете какой вы свой. :lol:
Если вы гражданин, то США не признает никакие другие гражданства. Пример с клирансом никаким образом этот факт не опровергает.
Человек без российского пасспорта, но имеющий в прошлом судимость, клиранс тоже не получит, но это не делает его менее "своим"... just not qualified for the job.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sushi wrote: Если вы гражданин, то США не признает никакие другие гражданства. Пример с клирансом никаким образом этот факт не опровергает.
Человек без российского пасспорта, но имеющий в прошлом судимость, клиранс тоже не получит, но это не делает его менее "своим"... юст нот ъуалифиед фор тхе йоб.
Такого (имеющего помимо америакнского др. паспорт/а) считают почти своим. Вообщем не сомневайтесь, вас сдадут.

Return to “Финансы”