мы 2 года жили там на такой странной улице - Мартин Лютер Кинг...))))AlphaFemme wrote:Jersey City уже недешёвый. Есть плохие районы с черными, но из оттуда скоро выжмут. Лакомый кусочек.
на 6-7 блоков в округе 2 белых...)))
ничее выжили ))
мы 2 года жили там на такой странной улице - Мартин Лютер Кинг...))))AlphaFemme wrote:Jersey City уже недешёвый. Есть плохие районы с черными, но из оттуда скоро выжмут. Лакомый кусочек.
Ну ето как в мультфильме Мадагаскар: "You are on the jersey side of this cess-poll"Yellowstoner wrote:По-прежнему нахожусь в поиске новой работы.
Никогда не смотрел в сторону NJ, мол дорогой штат, куча налогов, холодно и все такое.
еще разок,,, если я правильно помню . работа в NJ для вас - это Central NJ....Yellowstoner wrote:В NY моих работ нет практически. NY - это для досуга. Так что коммьют туда практически исключен. Но вот в NJ работ немало. В СТ - довольно редко встречаются.
Спасибо за информацию. Да, работы в основном в Central NJ. Т.е. быстрый доступ в NY не нужен.Slonjra wrote: еще разок,,, если я правильно помню . работа в NJ для вас - это Central NJ....
поэтому забейте на всех тех кто грузит вас ужастиками в NJ ...это все те, кто работает в NY и им нужен быстрый доступ в NY..
отсюда и происходят жалобы на дорогую недвижимость, толпу индусов/мексов/китайцев и хреновый транспорт..
но это НЕ Central NJ
если вы хоть на чутка сдвинетесь в реально центральный NJ, сразу южнее Woodbridge то тут найдутся и очень приличные дома за не сильно большие деньги и белые районы и вообще милые городишки. A еще близкие пляжи и другие развлечения типа "6 флагов"
Когда я жил в Джерси, тоже плевался. Сейчас уехал, и, грешным делом, скучаю по тем местам. Там конечно, перенаселенный бардак. Но зато много бизнесов, шопингов, вообще движуха там. Можно выйти из дома и дойти до парикмахерской. Или сдать машину в ремонт и вернуться домой пешком. Есть также русские магазины с вкусняшками. Нет, там есть свои плюсы.adda_ wrote:Ну я жил в Пенсильвании и в Нью Джерси. По сравнению с Нью Джерси в Пенсильвании во первых цены ну значительно ниже. Народа на порядок меньше. Люди сильно отличаются, много дружелюбнее и приветливее. Так что если есть работа в Пенсильвании за приблизительно те же деньги что в Нью Джерси, то нечего и думать. Вообще когда говориль что живешь в Нью Джерси, народ из трех штатов сразу же начинает выражать соболезнование - ну бывает и хуже..
Был у меня проект года 3 длиной в NJ биофармахиме - Summit и Warren. Места приятные, цветгопоты практич.нет, для НДж просторно, но цены/налоги конечно те еще.Yellowstoner wrote:...
Спасибо за информацию. Да, работы в основном в Central NJ. Т.е. быстрый доступ в NY не нужен.
Как в Вашем списке Danbury оказался? Может имели в виду Darien?AlphaFemme wrote:Я бы рассматривала CT. Почти все белые, красиво, стресса меньше, дороги лучше.
Селится нужно в Greenwich, Cos Cob, Westport, Norwalk, Stamford, Danbury
Да ладно? Весь новофуф исключая может быть субурбы Филы это fucking traffic nightmare, включая и центральный. Приличные дома как и везде на северо востоке от $500К идут, и проп такс где то $1000/мес.Slonjra wrote:еще разок,,, если я правильно помню . работа в NJ для вас - это Central NJ....Yellowstoner wrote:В NY моих работ нет практически. NY - это для досуга. Так что коммьют туда практически исключен. Но вот в NJ работ немало. В СТ - довольно редко встречаются.
поэтому забейте на всех тех кто грузит вас ужастиками в NJ ...это все те, кто работает в NY и им нужен быстрый доступ в NY..
отсюда и происходят жалобы на дорогую недвижимость, толпу индусов/мексов/китайцев и хреновый транспорт..
но это НЕ Central NJ
если вы хоть на чутка сдвинетесь в реально центральный NJ, сразу южнее Woodbridge то тут найдутся и очень приличные дома за не сильно большие деньги и белые районы и вообще милые городишки. A еще близкие пляжи и другие развлечения типа "6 флагов"
т.е комменты автора мы принципиально не читаем?? он вроде ясно сказал. что работа у него в CNJ и в NY ему не надо.anarchist wrote: Да ладно? Весь новофуф исключая может быть субурбы Филы это fucking traffic nightmare, включая и центральный. Приличные дома как и везде на северо востоке от $500К идут, и проп такс где то $1000/мес.
Работы в новофуфе много, но она раскидана там и сям, так что на коммьют те же час-полтора будут уходить в одну сторону, потому народ в НЙС и ездит- коммьют такой же по времени, а денег будет больше.
На те "дома" по 300К без слез смотреть нельзя будет, плюс реднековское окружение то еще счастье.Slonjra wrote:anarchist wrote: Да ладно? Весь новофуф исключая может быть субурбы Филы это fucking traffic nightmare, включая и центральный. Приличные дома как и везде на северо востоке от $500К идут, и проп такс где то $1000/мес.
Работы в новофуфе много, но она раскидана там и сям, так что на коммьют те же час-полтора будут уходить в одну сторону, потому народ в НЙС и ездит- коммьют такой же по времени, а денег будет больше.
а там полно прекрасных мест где и трафика нет особо и дома по 300к и деревни чистенькие.
Налоги напрямую не зависят от цены за которую продан дом. Там инспектор проводит ассестмент и считает "правильную" цену дома исходя из площади, участка, вских там фич и так дале. Эта цена обычно ниже в разы того за что продали. А дальше умножают на коэффициенты которые везде разные. А так навскидку - порядка 8-12К как нефиг делать. Может быть больше, может меньше..Lazy444 wrote:
A как там с налогами ? Например домик за 400к сколько налог будет ?
Щазз, ТС переведут из химиков в финансисты-программисты и все "наладится" сразу и в долгий коммют-траффик впряжется и "конуру за миллион в Нью-Йоркской субурби"и ему подыщут. И будет как все людиSlonjra wrote:т.е комменты автора мы принципиально не читаем?? он вроде ясно сказал. что работа у него в CNJ и в NY ему не надо.anarchist wrote: Да ладно? Весь новофуф исключая может быть субурбы Филы это fucking traffic nightmare, включая и центральный. Приличные дома как и везде на северо востоке от $500К идут, и проп такс где то $1000/мес.
а там полно прекрасных мест где и трафика нет особо и дома по 300к и деревни чистенькие.
В финансисты - это хорошо, но поздно. В программисты не тянет. Вообще надо свой бизнес основывать,- я постепенно иду в этом направлении.city_girl wrote: Щазз, ТС переведут из химиков в финансисты-программисты и все "наладится" сразу и в долгий коммют-траффик впряжется и "конуру за миллион в Нью-Йоркской субурби"и ему подыщут. И будет как все люди
Зависит от наличия commercial base. Чем его больше, тем налогов с резидентов меньше. Цена дома по сравнению с другими в выбранном муниципалити - чем больше тем выше.Lazy444 wrote:A как там с налогами ? Например домик за 400к сколько налог будет ?
Там средняя цена дома около 2.5 млн и лоты по нескольку акров. Это явно не нищебродское место. При таких ценах на дома они хоть как-то урезали налоги. И мне кажется без этого навязанного service у них там и так все пучком. Нет каких-то там публичных фонарей? - А нафига они им там нужны, если основную территорию занимают огромные частные лоты.anxiousDad wrote:
С другой стороны: No Tax, No Service: http://www.freerepublic.com/focus/news/2382774/posts" onclick="window.open(this.href);return false;. Вам такое надо?
Ну америкосы не знают, из каких материалов должно быть по-хорошему. Они уже поколениями привыкли к тому, что им впаривают. Нет выбора. А мне этот дом нравится, если бы не материалы. Но делать-то нечего. Вообще я не могу без содрогания сердца смотреть на стройку американских домов, как стоят эти необшитые каркасы из ДСП. В готовом виде эти дома весьма приятны, но вот когда смотришь процесс из чего это все сделано...Slonjra wrote:а зачем обычному человеку подобный дом??
разве что он страдает манией величия, купил себе родословную в 12 колене и наивно думает, что после его смерти дети продолжат возрождать его аристократическую династию и через пару поколений породнятся с какими-нибудь Родшильдами??
в чем прикол этой хрени ??
Это ведь даже не старинный замок из кирпича на яйце..и не убиваемый железобетонный бункер времен Холодной войны...
это стандартный фанерный домик на даче, просто раздут до невменяемых размеров.
+1...anarchist wrote:А вы в НЙС много бывали? Я сейчас живу в часе от него, и там бываю регулярно по работе. По мне так чем дальше от него тем лучше, а в идеале вообще туда не ездить, помойка законченная. В новофуфайкине налоги на недвигу в 2 раза в среднем выше чем скажем на западном берегу, или югах. Даже в Таксочусетсе они ниже.
Вся эта три стейт эрия сильно перенаселена, инфраструктура была расчитана на в 2-3 раза меньше людей, и в целом сильно смахивает на помойку, с редкими вкраплениями супер рич городков, где снобизм вызывает у меня рвотный рефлекс.
Тетя-Мотя wrote:Может, еще налоги на негров с негров брать?KotKot wrote:Хорошо бы, если бы налоги на школы брали только с родителей
Да уж... ПосОдют, причем - "с чувством глубокого удовлетворения"...Slonjra wrote:не надо в NJ оружие....не поймут..