Лендлорд упёрся.

Moderator: Komissar

inock
Уже с Приветом

Re: Лендлорд упёрся.

Post by inock »

Kolombina wrote:
Yellowstoner wrote:
Kolombina wrote:
А лендлордство - это не бизнес,а инвестиция, такой же как и стоки. Кому что нравится.

Многоквартирные юниты - это тоже не бизнес, а инвестиция,которую делают когда денег очень много. 5-7% в год - это обычно потолок.
А разве нет лэндлордов, которые только этим живут? Но там, как я понимаю, юнитов должно быть очень много.
Есть, конечно.
Вот представьте, у вас есть 15 миллионов.
Что вы будете делать? Стоки покупать? Стремно.
Покупаете квартирный комплекс у нас в Лас-Вегасе и живете на 750-1М в год. :-)

Поохотившись пару лет сначала. Потому что людей с 15 миллионами много, а квартирных комплексов мало.
Людей с 15 миллионами много, а квартир мало, н-да. Пойду пива выпью что-ли. :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yellowstoner wrote:
Kolombina wrote: Тем не менее homeownership rate падает по стране.
Лэндлорды ликуют, да?

Кстати интересно, чтобы стать лэндлордом вы использовали стартовый капитал из личных накоплений, или брали кредиты под бизнес? Тут я был на одном семинаре, инвестор говорил мол получить private loan - как нечего делать и что мол только так все и делают (не имея личных денег). Но что-то все подозрительно легко на словах (этот инвестор разводил на $500, чтобы люди записывались на платный курс как правильно инвестировать в недвижимость).
если бы это было легко, то он бы сам этим занимался бы, а не разводи бы публику на 500 баксов
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
Yellowstoner wrote:
Kolombina wrote: Тем не менее homeownership rate падает по стране.
Лэндлорды ликуют, да?

Кстати интересно, чтобы стать лэндлордом вы использовали стартовый капитал из личных накоплений, или брали кредиты под бизнес? Тут я был на одном семинаре, инвестор говорил мол получить private loan - как нечего делать и что мол только так все и делают (не имея личных денег). Но что-то все подозрительно легко на словах (этот инвестор разводил на $500, чтобы люди записывались на платный курс как правильно инвестировать в недвижимость).
если бы это было легко, то он бы сам этим занимался бы, а не разводи бы публику на 500 баксов

Эти товарищи обычно о многоквартирных комплексах не рассказывают и приватные деньги на них не дают. А просто дают деньги на флипанье.
Многоквартирные комплексы - это отдельная тема. Не знаю, почему она вообще всплыла.
always@(posedge clk)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

city_girl wrote: если бы это было легко, то он бы сам этим занимался бы, а не разводи бы публику на 500 баксов
Я так сам и подумал и не стал отстегивать эти 500 баксов. За пару лет пока созрею до этих инвестиций, и так соберу эту инфу по кускам из бесплатных источников.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:Мой лендлорд в Чикаго владел билдингом где было всего 7 квартир. 3 этажа по 2 на каждой + гарден юнит. Думаю в старину это был целый дом. Потом его переделали в квартиры. Думаю на рынке этот дом стоит пару лямов. Таких квартир в Чикаго большинство (в 2-3х этажных домах).
Этим обычно moms and pops занимаются.

Вопрос был о комплексах на 100-200 юнитов. Это уже серьезные деньги.
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yellowstoner wrote:
city_girl wrote: если бы это было легко, то он бы сам этим занимался бы, а не разводи бы публику на 500 баксов
Я так сам и подумал и не стал отстегивать эти 500 баксов. За пару лет пока созрею до этих инвестиций, и так соберу эту инфу по кускам из бесплатных источников.
Я тут в прошлом году сходила на семинар при ведущем учебном заведении по делу что меня ирнтересовало. Мне показалось что узнаю от инсайдеров индустрии что-то откровенное. Польза была действительно офигенная. За мои 50 баксов (хорошо что не 500), узнала что я и так все что возможно знаю, все остальное никто не расскажет, все своей смекалкой, умом и ногами :D
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kolombina wrote: Вопрос был о комплексах на 100-200 юнитов. Это уже серьезные деньги.
У нас я вижу такого много сеичас строят -возле плазы, куда ежу за покупками только что отгрохали много-квартирныи комплекс, на месте помещения старого офиса где я раньше работала будут офисное здание сносить и строить квартирныи комплекс, возле нового офиса строят апартмент комплекс.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Natusya wrote:
Kolombina wrote: Вопрос был о комплексах на 100-200 юнитов. Это уже серьезные деньги.
У нас я вижу такого много сеичас строят -возле плазы, куда ежу за покупками только что отгрохали много-квартирныи комплекс, на месте помещения старого офиса где я раньше работала будут офисное здание сносить и строить квартирныи комплекс, возле нового офиса строят апартмент комплекс.
У нас тоже . Я писала как-то - это хедж фонды
Те, у которых было много по 15 мил, а готовых апартмент комплексов не хватило. Приходится строить. ))
Хотят вкладывать во что то более реальное, наверное кирдык сток маркета ждут ))
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote:наверное кирдык сток маркета ждут ))
да нас тут тысячи!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У меня такое чувство, что ghost towns какие-то строят. Я сбилась со счету считать эти новые апартмент комплексы по 400 юнитов. Везде, просто везде, каждый клочок земли застраивается.
Сдают дорого.
Удалось подсмотреть как-то репорты хедж фандов - репортируют идеальный 93% occupancy rate.
Как так? Кто там живет? Откуда берется столько людей, я не вижу сумасшедшего роста населения в других источниках.
Ладно, 5-7 лет назад было много форкложеров, людям надо было куда-то выезжать. Сейчас как-то устаканилось, пустых домов в разы меньше, можно сказать, очень мало.

Тем не менее все это новое-свежепостроенное - occupied? ну-ну..

Хоть иди вечером, окна со светом считай )

В других городах мне тяжелее наблюдать, но тенденция в принципе та же - конд строится гораздо меньше или вообще не строится. В даунтауне Сиэттла хайрайзы строят под сдачу, а не на продажу, например. В ЛА и окрестностях, в Финиксе - такой же бум на апартменты как и у нас.

Куда это приведет - не пойму. Тоже бабблик какой-то?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Нет occupancy - нет ROI. Но ROI их не интересует, как я понимаю. Строят дорого, земля очень дорогая, постройка дорогая.

Просто припарковывание сумасшедших денег. Зачем и что из этого выйдет?
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote:У меня такое чувство, что ghost towns какие-то строят. Я сбилась со счету считать эти новые апартмент комплексы по 400 юнитов. Везде, просто везде, каждый клочок земли застраивается.
Сдают дорого.
Удалось подсмотреть как-то репорты хедж фандов - репортируют идеальный 93% occupancy rate.
Как так? Кто там живет? Откуда берется столько людей, я не вижу сумасшедшего роста населения в других источниках.
Ладно, 5-7 лет назад было много форкложеров, людям надо было куда-то выезжать. Сейчас как-то устаканилось, пустых домов в разы меньше, можно сказать, очень мало.

В других городах мне тяжелее наблюдать, но тенденция в принципе та же - конд строится гораздо меньше или вообще не строится. В даунтауне Сиэттла хайрайзы строят под сдачу, а не на продажу, например. В ЛА и окрестностях, в Финиксе - такой же бум на апартменты как и у нас.

Читала, что в Нью-Йорке очень много нераспроданного стоит, полупустые новострои. А что, кто-то деньги распилил, а там хоть трава не расти. Потому что одни хотят получить прибыль на инвестиции, а другим нужно просто производить деятельность и зарабатывать на этой деятельности. Те кто производит деятельность свое получили и заработали, независимо от, а от результата им не светит. А инвесторы :pain1: им же никто гарантий не давал 8)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

У нас я думаю строят потому, что недвижимости до 500к почти не осталось , а это традиционно недвижимость для first time buyers , рынок поднялся и даже при таких ценах все равно долго на продаже недвижимость не стоит. Купить сложно, а жить где-то надо. Работы у нас есть
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Natusya wrote:У нас я думаю строят потому, что недвижимости до 500к почти не осталось , а это традиционно недвижимость для first time buyers , рынок поднялся и даже при таких ценах все равно долго на продаже недвижимость не стоит. Купить сложно, а жить где-то надо. Работы у нас есть
Я об апартмент комплексах, не о кондах.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
Kolombina wrote:У меня такое чувство, что ghost towns какие-то строят. Я сбилась со счету считать эти новые апартмент комплексы по 400 юнитов. Везде, просто везде, каждый клочок земли застраивается.
Сдают дорого.

Читала, что в Нью-Йорке очень много нераспроданного стоит, полупустые новострои. А что, кто-то деньги распилил, а там хоть трава не расти. Потому что одни хотят получить прибыль на инвестиции, а другим нужно просто производить деятельность и зарабатывать на этой деятельности. Те кто производит деятельность свое получили и заработали, независимо от, а от результата им не светит. А инвесторы :pain1: им же никто гарантий не давал 8)
Я, наверное, неправильно описала, раз второй человек не понял.

Не строят на продажу у нас, вообще. Только на рент. Прибыль не волнует, быстрый екзит не волнует, репортируют occupancy, которая непонятно есть или нет.
Если бы строили на продажу, неважно продавалось или нет нет, - это было бы понятно. Это бизнес - вложили-поработали-продали. Ну или не продали, значит застряли, это уже дело десятое. Но этого нет - нет намерения заработать деньги.
В ЛА и около, по моим наблюдениям, на продажу строят в разы меньше, чем на рент.

насчет НЙ - не знаю, не смотрела.
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”