city_girl wrote:Kolombina wrote:У меня такое чувство, что ghost towns какие-то строят. Я сбилась со счету считать эти новые апартмент комплексы по 400 юнитов. Везде, просто везде, каждый клочок земли застраивается.
Сдают дорого.
Удалось подсмотреть как-то репорты хедж фандов - репортируют идеальный 93% occupancy rate.
Как так? Кто там живет? Откуда берется столько людей, я не вижу сумасшедшего роста населения в других источниках.
Ладно, 5-7 лет назад было много форкложеров, людям надо было куда-то выезжать. Сейчас как-то устаканилось, пустых домов в разы меньше, можно сказать, очень мало.
Тем не менее все это новое-свежепостроенное - occupied? ну-ну..
Хоть иди вечером, окна со светом считай )
В других городах мне тяжелее наблюдать, но тенденция в принципе та же - конд строится гораздо меньше или вообще не строится. В даунтауне Сиэттла хайрайзы строят под сдачу, а не на продажу, например. В ЛА и окрестностях, в Финиксе - такой же бум на апартменты как и у нас.
Куда это приведет - не пойму. Тоже бабблик какой-то?
Читала, что в Нью-Йорке очень много нераспроданного стоит, полупустые новострои. А что, кто-то деньги распилил, а там хоть трава не расти. Потому что одни хотят получить прибыль на инвестиции, а другим нужно просто производить деятельность и зарабатывать на этой деятельности. Те кто производит деятельность свое получили и заработали, независимо от, а от результата им не светит. А инвесторы
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
им же никто гарантий не давал
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Я, наверное, неправильно описала, раз второй человек не понял.
Не строят на продажу у нас, вообще. Только на рент. Прибыль не волнует, быстрый екзит не волнует, репортируют occupancy, которая непонятно есть или нет.
Если бы строили на продажу, неважно продавалось или нет нет, - это было бы понятно. Это бизнес - вложили-поработали-продали. Ну или не продали, значит застряли, это уже дело десятое. Но этого нет - нет намерения заработать деньги.
В ЛА и около, по моим наблюдениям, на продажу строят в разы меньше, чем на рент.
насчет НЙ - не знаю, не смотрела.