тетя Саша wrote:С другой стороны, не что так не двигает на покупку своего дома как дикий или не-договороспособный лендлорд. После такого лендлорда свой дом ценишь как никогда.
В общем да.
С другой стороны, когда дети выросли, город слегка поднадоел, а например на противоположном побережье предлагается заманчивое место, из квартиры, согласитесь, куда как легче съехать....
тетя Саша wrote:С другой стороны, не что так не двигает на покупку своего дома как дикий или не-договороспособный лендлорд. После такого лендлорда свой дом ценишь как никогда.
Kolombina wrote:
Тем не менее homeownership rate падает по стране.
Лэндлорды ликуют, да?
Кстати интересно, чтобы стать лэндлордом вы использовали стартовый капитал из личных накоплений, или брали кредиты под бизнес? Тут я был на одном семинаре, инвестор говорил мол получить private loan - как нечего делать и что мол только так все и делают (не имея личных денег). Но что-то все подозрительно легко на словах (этот инвестор разводил на $500, чтобы люди записывались на платный курс как правильно инвестировать в недвижимость).
Kolombina wrote:
Тем не менее homeownership rate падает по стране.
Лэндлорды ликуют, да?
Кстати интересно, чтобы стать лэндлордом вы использовали стартовый капитал из личных накоплений, или брали кредиты под бизнес? Тут я был на одном семинаре, инвестор говорил мол получить private loan - как нечего делать и что мол только так все и делают (не имея личных денег). Но что-то все подозрительно легко на словах (этот инвестор разводил на $500, чтобы люди записывались на платный курс как правильно инвестировать в недвижимость).
Я как-нибудь напишу книжку и вышлю вам экземпляр
Хочется откусить кусочек от славы Кийосаки ))
Начинаться будет так - как мы приехали в Америку с $300 в кармане на двоих
У меня нет многокрартирных юнитов, я мелкий ликующий лендлорд.
Многоквартирные юниты обычно покупаются либо фемили деньгами, либо институционными деньгами.
С улицы вам никто лоан не даст.
Kolombina wrote:
Многоквартирные юниты обычно покупаются либо фемили деньгами, либо институционными деньгами.
Ну да, я так и предполагал. Иначе в этой стране не было бы вообще реальной экономики, т.к. все были бы заняты только сдачей юнитов в аренду друг другу и флипаньем домов.
Kolombina wrote:
Ну да, я так и предполагал. Иначе в этой стране не было бы вообще реальной экономики, т.к. все были бы заняты только сдачей юнитов в аренду друг другу и флипаньем домов.
нет, это не так.
Флипанье - это специфический бизнес, не прибыльнее, чем другие. Нет смысла всем заниматься этим бизнесом, есть и получше.
А лендлордство - это не бизнес,а инвестиция, такой же как и стоки. Кому что нравится.
Многоквартирные юниты - это тоже не бизнес, а инвестиция,которую делают когда денег очень много. 5-7% в год - это обычно потолок.
Kolombina wrote:
А лендлордство - это не бизнес,а инвестиция, такой же как и стоки. Кому что нравится.
Многоквартирные юниты - это тоже не бизнес, а инвестиция,которую делают когда денег очень много. 5-7% в год - это обычно потолок.
А разве нет лэндлордов, которые только этим живут? Но там, как я понимаю, юнитов должно быть очень много.
Есть, конечно.
Вот представьте, у вас есть 15 миллионов.
Что вы будете делать? Стоки покупать? Стремно.
Покупаете квартирный комплекс у нас в Лас-Вегасе и живете на 750-1М в год.
Поохотившись пару лет сначала. Потому что людей с 15 миллионами много, а квартирных комплексов мало.
Мой лендлорд в Чикаго владел билдингом где было всего 7 квартир. 3 этажа по 2 на каждой + гарден юнит. Думаю в старину это был целый дом. Потом его переделали в квартиры. Думаю на рынке этот дом стоит пару лямов. Таких квартир в Чикаго большинство (в 2-3х этажных домах).