Гугл Мапс пропустил двоечку - не 25, а 225.inside wrote:Гугл Мапс говорит, что автобус оттуда ходит раз в два часа и делает 25 остановок до NYCanxiousDad wrote:Значит в вашем 07070 что-то не так раз дома такие дешевые
Жизнь в New Jersey: экономические аспекты
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в New Jersey: экономические аспекты
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
а вы им не верьте ))) там полно мелких мексиканских маршруток, которые в часы пик ездят каждые 10 минут, и если полные, то не останавливаются до самого города.Ion Tichy wrote:Гугл Мапс пропустил двоечку - не 25, а 225.inside wrote:Гугл Мапс говорит, что автобус оттуда ходит раз в два часа и делает 25 остановок до NYCanxiousDad wrote:Значит в вашем 07070 что-то не так раз дома такие дешевые
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Круто. Маршруток в США я еще ни разу не встречал. Даже не предполагал, что они тут бывают.Slonjra wrote: а вы им не верьте ))) там полно мелких мексиканских маршруток, которые в часы пик ездят каждые 10 минут, и если полные, то не останавливаются до самого города.
-
- Уже с Приветом
Ну если серьезно, то в утр/веч часы пик 190-й ходил 07070<->НЙ вообще без остановок каждые 10-15 минут. Не в ч.п. - в худшем вар-те - через Сикокас и Юнион - и дюжины остановок не набиралось. Плюс поезд до Хобокена. Не, с т.з. работы в НЙ комбинация коммьют/белизна в Разере был суперский.Slonjra wrote:а вы им не верьте ))) там полно мелких мексиканских маршруток, которые в часы пик ездят каждые 10 минут, и если полные, то не останавливаются до самого города.Ion Tichy wrote:Гугл Мапс пропустил двоечку - не 25, а 225.inside wrote:Гугл Мапс говорит, что автобус оттуда ходит раз в два часа и делает 25 остановок до NYCanxiousDad wrote:Значит в вашем 07070 что-то не так раз дома такие дешевые
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, этот дом тру-кирпич, или просто обшивка кирпичом? Возможно, в те годы еще делали тру-кирпич:
https://www.redfin.com/NJ/Edison/52-Mea ... e/36704984" onclick="window.open(this.href);return false;
Вроде город хороший; я конечно не знаю, может это какой-то хреновый район, но судя по демографии там не должно быть плохих районов (white + asian = 85%).
В общем, за 300К вроде можно найти. Правда площадь этого дома почему-то не указана. Налог 6К в год за этот дом - конечно не мало, но по меркам TX - районы с такими низкими налогами еще надо искать.
https://www.redfin.com/NJ/Edison/52-Mea ... e/36704984" onclick="window.open(this.href);return false;
Вроде город хороший; я конечно не знаю, может это какой-то хреновый район, но судя по демографии там не должно быть плохих районов (white + asian = 85%).
В общем, за 300К вроде можно найти. Правда площадь этого дома почему-то не указана. Налог 6К в год за этот дом - конечно не мало, но по меркам TX - районы с такими низкими налогами еще надо искать.
-
- Уже с Приветом
Edison == IndiaYellowstoner wrote:Вот интересно, этот дом тру-кирпич, или просто обшивка кирпичом? Возможно, в те годы еще делали тру-кирпич:
-
- Уже с Приветом
там алл ю кэн ит буфеты с индийской едой на каждом шагуIon Tichy wrote:Edison == IndiaYellowstoner wrote:Вот интересно, этот дом тру-кирпич, или просто обшивка кирпичом? Возможно, в те годы еще делали тру-кирпич:
дешево и сердито.
-
- Уже с Приветом
Ну да, я помню ехал на электричке из NJ в NY. Где-то в тех местах в вагон садятся лишь одни Суреши и Ганеши
Но значит места там сами по себе неплохие, раз полно индусов.
Но значит места там сами по себе неплохие, раз полно индусов.
-
- Уже с Приветом
Гавнеши хотя бы не пристрелят, хоть за это им спасибо и большой поклон.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Город неплохой, но 95ая слишком близко, она нинасекунду не затихает даже по ночамYellowstoner wrote:Вот интересно, этот дом тру-кирпич, или просто обшивка кирпичом? Возможно, в те годы еще делали тру-кирпич:
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Новичок
Yellowstoner, Вы нам озвучите Вашу сферу деятельности, и где работу ищите? Вам про East Rutherford советуют что есть North Jersey, а Вы в Эдисоне что-то нашли, который к Central Jersey тяготеет.
-
- Уже с Приветом
Химическая промышленность. Работы тяготеют ближе к Central Jersey.anxiousDad wrote:Yellowstoner, Вы нам озвучите Вашу сферу деятельности, и где работу ищите? Вам про East Rutherford советуют что есть North Jersey, а Вы в Эдисоне что-то нашли, который к Central Jersey тяготеет.
-
- Новичок
Тогда найдете за 300К. Я там не живу, но во взяких русских рекламах мелькают названия Матаван, Маналапан, Мальборо, Олд Бридж - это если русское комьюнити интересует. Realtor.com выдает намало домов дешевле 300К.
-
- Уже с Приветом
Я тут прикинул налоги в NJ с помощью этого калькулятора https://smartasset.com/taxes/new-jersey-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false; и сравнил с TX. Для годового дохода 100К выходит примерно 1:1, учитывая что в TX налог на дом около 3.5%. Даже при том, что в NJ есть state income tax, а в TX его нет, налог на дом в TX сжирает все. В общем, NJ получается не такой уж и слишком дорогой штат в сравнении.
-
- Уже с Приветом
Да, главное с работой определиться. Буду подаваться в NJ тоже, просто раньше подавался только в других штатах. Пожалуй, сейчас и до MD у меня дойдет очередь (раньше этот штат был в черном списке тоже из-за налогов).anxiousDad wrote:Тогда найдете за 300К. Я там не живу, но во взяких русских рекламах мелькают названия Матаван, Маналапан, Мальборо, Олд Бридж - это если русское комьюнити интересует. Realtor.com выдает намало домов дешевле 300К.
-
- Новичок
Я Вам выше ссылку давал. Вы найдите какой-нибудь дом на продажу и посмотрите сколько проперти таксов на него. Что-то я сомневаюсь чтобы Техас проигрывал по налогам.
В MD есть county income tax, а проперти tax около 1% от стоимости дома.
В MD есть county income tax, а проперти tax около 1% от стоимости дома.
-
- Уже с Приветом
у меня такое ощущение что большой разницы нет, на одном выигрыш, на другом проигрышYellowstoner wrote:Я тут прикинул налоги в NJ с помощью этого калькулятора https://smartasset.com/taxes/new-jersey-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false; и сравнил с TX. Для годового дохода 100К выходит примерно 1:1, учитывая что в TX налог на дом около 3.5%. Даже при том, что в NJ есть state income tax, а в TX его нет, налог на дом в TX сжирает все. В общем, NJ получается не такой уж и слишком дорогой штат в сравнении.
-
- Уже с Приветом
Да, я смотрел ссылку, но там не очень удобно. Redfin тоже показывает налоги.anxiousDad wrote:Я Вам выше ссылку давал. Вы найдите какой-нибудь дом на продажу и посмотрите сколько проперти таксов на него. Что-то я сомневаюсь чтобы Техас проигрывал по налогам.
В ТХ (Houston area) новые районы дорогие по налогам: 3.5-3.8%,- вообще грабеж, учитывая что это налог с суммы, которая в 3 раза выше годового дохода обычно. Тут выигрыш только в отсутствии снега зимой, но кому-то это наоборот не нравится.
-
- Уже с Приветом
В целом пожалуй так и есть. Есть конечно исключения, но их мало.city_girl wrote: у меня такое ощущение что большой разницы нет, на одном выигрыш, на другом проигрыш
-
- Уже с Приветом
Вы когда в НДж с тира/стерльбища домой ехать будете - не вздумайте останавливаться. Не важно где и зачем - бензоколонка, перекусить, просто ноги размять. В НДж это "низзя". Нарветесь на копа-энтузиаста и сушите сухари.Yellowstoner wrote:...Буду подаваться в NJ тоже...
-
- Уже с Приветом
Хм...интересные особенности штата...Ion Tichy wrote:Вы когда в НДж с тира/стерльбища домой ехать будете - не вздумайте останавливаться. Не важно где и зачем - бензоколонка, перекусить, просто ноги размять. В НДж это "низзя". Нарветесь на копа-энтузиаста и сушите сухари.
-
- Уже с Приветом
После Техаса Вы много интересных особенностей найдете.Yellowstoner wrote:Хм...интересные особенности штата...Ion Tichy wrote:Вы когда в НДж с тира/стерльбища домой ехать будете - не вздумайте останавливаться. Не важно где и зачем - бензоколонка, перекусить, просто ноги размять. В НДж это "низзя". Нарветесь на копа-энтузиаста и сушите сухари.
-
- Уже с Приветом
Чё, и даже в Старбакс нельзя - кофе там взять / пописать?Ion Tichy wrote:Вы когда в НДж с тира/стерльбища домой ехать будете - не вздумайте останавливаться. Не важно где и зачем - бензоколонка, перекусить, просто ноги размять. В НДж это "низзя". Нарветесь на копа-энтузиаста и сушите сухари.Yellowstoner wrote:...Буду подаваться в NJ тоже...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Нигде нельзя. Прямиком и безостановочно домой. Шаг влево, шаг вправо - криминал. По кр. мере в 2014-м и раньше так было.M. Ridcully wrote:Чё, и даже в Старбакс нельзя - кофе там взять / пописать?Ion Tichy wrote:Вы когда в НДж с тира/стерльбища домой ехать будете - не вздумайте останавливаться. Не важно где и зачем - бензоколонка, перекусить, просто ноги размять. В НДж это "низзя". Нарветесь на копа-энтузиаста и сушите сухари.Yellowstoner wrote:...Буду подаваться в NJ тоже...
-
- Уже с Приветом
Нуачо, правильно, кофе надо заранее, в термосе из дома возить, а пописать можно и в памперс.Ion Tichy wrote: Нигде нельзя. Прямиком и безостановочно домой. Шаг влево, шаг вправо - криминал. По кр. мере в 2014-м и раньше так было.
Нда, немного таких мест, над которыми даже из Калифорнии поглумиться можно.
Мир Украине. Свободу России.