оба! Прям так?!! Это прям как в Канкуне?Lolla wrote:Очень много попрашаек, прямо кидающихся на туристов.
ГРЕЦИЯ
-
- Уже с Приветом
Re: ГРЕЦИЯ
-
- Уже с Приветом
В смысле "засадное"?Ratbert wrote:я в Греции был столько раз что сбился со счета, даже вид на жительство организовал чтобы без виз ездить... засадное место...по своей воле - никогда
единственный плюс это щупальца осьминогов жаренные на гриле, ммммм... это - да, неповторимо... сколько раз пытался воспроизвести не получалось даже близко... какие только рецепты не использовал: и мариновал, и об стену бил и молотком, не выходил каменный цветок
Как это блюдо с осминогом называется? На какую букву в меню искать?
-
- Уже с Приветом
Плюсую за север Греции. Халкидики - лучшее место, море просто потрясающее, и осьминоги на гриле есть. Моё любимое блюдо - буюрды (сыр фета, запеченный с помидорами). А в Афинах нечего делать больше 3х дней - пыль, духота и дикая жара в августе.
-
- Уже с Приветом
Кстати, осьминогов я, если честно, не понял совсем. Первый раз заказал в какой-то деревушке осьминога (самое дорогое блюдо в меню было). Хозяин (он же официант, он же повар и т.д.) говорит - да нафига тебе осьминог. Вот я тебе лучше какую-то-там рыбу приготовлю, мол очень хорошая сегодня. Ну я говорю, давай, готовь рыбу. Рыба действительно совершенно потрясная оказалась. Я вот думаю, ещё в какой-нить другой стране мне кто-нить мог предложить более дешёвое и вкусное блюдо? Я уверен, что ему было выгоднее накормить меня дорогим осьминогом.BronenosezPotemkin wrote: и осьминоги на гриле есть.
Вы этом смысле греки мне чем-то славян напоминают.
PS: Осьминогов я потом тоже попробовал, в другом месте, и совершенно не понял - ну резина какая-то.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Видать, плохо приготовлен был, морепродукты - дело тонкое. А рыба - да, там отменная, раздолье для рыбоедов.M. Ridcully wrote:Кстати, осьминогов я, если честно, не понял совсем. Первый раз заказал в какой-то деревушке осьминога (самое дорогое блюдо в меню было). Хозяин (он же официант, он же повар и т.д.) говорит - да нафига тебе осьминог. Вот я тебе лучше какую-то-там рыбу приготовлю, мол очень хорошая сегодня. Ну я говорю, давай, готовь рыбу. Рыба действительно совершенно потрясная оказалась. Я вот думаю, ещё в какой-нить другой стране мне кто-нить мог предложить более дешёвое и вкусное блюдо? Я уверен, что ему было выгоднее накормить меня дорогим осьминогом.BronenosezPotemkin wrote: и осьминоги на гриле есть.
Вы этом смысле греки мне чем-то славян напоминают.
PS: Осьминогов я потом тоже попробовал, в другом месте, и совершенно не понял - ну резина какая-то.
-
- Уже с Приветом
Возможно, я просто не любитель.BronenosezPotemkin wrote:морепродукты - дело тонкое
Если не считать креветок к пиву, то я ими (морепродуктами, которые не рыба) просто брезгую.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Скажите мне пожалуйста. Как вы заказывали гостиницы? Скажем не понравилось в одной - решили поехать на другой остров. Там на месте есть вывески?
-
- Уже с Приветом
grilled octopus, все меню дублированы на англIRISHA74 wrote:В смысле "засадное"?Ratbert wrote:я в Греции был столько раз что сбился со счета, даже вид на жительство организовал чтобы без виз ездить... засадное место...по своей воле - никогда
единственный плюс это щупальца осьминогов жаренные на гриле, ммммм... это - да, неповторимо... сколько раз пытался воспроизвести не получалось даже близко... какие только рецепты не использовал: и мариновал, и об стену бил и молотком, не выходил каменный цветок
Как это блюдо с осминогом называется? На какую букву в меню искать?
засадное место в том что не расслабишься, вокруг куча бедного народа для которых ты источник средств существования... норовят обмануть на каждом шагу проявляя при этом поразительные способности, иногда прямолинейно нагло типа купи кирпич... например, можно расплатиться с официантом а потом придет другой и будет доказывать что ничего не знает... у греков умение тупо обмануть это доблесть, вспомним Одиссея или Онассиса ... не бойтесь звать полицию если что, у них инструкция что туристы всегда правы
сравнительно безопасно иметь дело с большими отелям/ресторанами при них или на островах где просто народ поприличней
-
- Уже с Приветом
ну еще бы, Халхидики престижный курорт... из Афин можно доехать на скоростном поезде и взять машину уже на местеBronenosezPotemkin wrote:Плюсую за север Греции. Халкидики - лучшее место, море просто потрясающее, и осьминоги на гриле есть. Моё любимое блюдо - буюрды (сыр фета, запеченный с помидорами). А в Афинах нечего делать больше 3х дней - пыль, духота и дикая жара в августе.
мне еще мусака очень нравится... при всей видовой ограниченности греческой кухни у них есть несколько убойных рецептов...
-
- Уже с Приветом
Согласен. Я тоже так планировал. Афины - очень многоликие. Первый раз жили в районе готелей возле национального музея и все было вполне хорошо. Второй раз, вынужденно, в готеле подешевле, в паре кварталов от первого гламурного места - я жену категорически не выпускал и сам ходил с опаской.M. Ridcully wrote:-1Ratbert wrote:Греция вообще сакс, хотя если так тянет на экзотику
Ездил туда на 2 недели - мог бы, и на 4 остался.
Я распределил так - сначала чуть больше недели на материковую часть, потом чуть меньше недели - на острова.