Не надо спорить насчет мытья так как уверена что обычного кота мыть не надо вообще, это не перс с особой шерстью. Даже от блох мыть не надо - все равно не поможет, только капли или таблетки на 100% помогают.
Но даже если по какой-то причине кота надо помыть, делать это можно простым способом - намылили, ополоснули и готово.
Разве что у Natusyи тоже перс. Не знаю действительно для них так важные все эти пляски с бубнами, я с особенностями содержания этой породы не знакома так что если специалисты думают что надо - спорить не буду.
Насчет голубого Dawn - он действительно безопасен, например это официальное средство #1 для отмывания птиц от нефти после аварий. Птицы чувствительнее людей и кошек к химии в сотни раз. Они гибнут даже от перегревшейся тефлоновой сковородки в доме. Его безопасность и чувствительность уже много раз исследовалась и тестировалась.
То что он хорошо обезжиривает не признак ядовитости, лимон тоже обезжиривает, и спирт
http://www.npr.org/templates/story/stor ... =127999735" onclick="window.open(this.href);return false;
С другой стороны для животных важно иметь естественный жир на коже и шерсти, он защищает их, делает шерсть водоотталкивающей, лучше сохраняющей тепло и т.п. Так что обычных кошек/собак мыть часто не надо. Здоровых кошек вообще не надо, собак можно раз в месяц максимум.