Что это у моего кота?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Что это у моего кота?

Post by Komissar »

ladysol12 wrote:Комиссар, у Вас проблемы с памятью, проверьтесь у доктора :).

Сантана умер по причине идиотов-ветеринаров ....
Аутопсия показала, что все его органы были в порядке, а анализы крови в последний его день показали, что отклонений не было.
Нет, это была не Конвения (которую сотни тысяч котов переносят на ура), а "уход за шерстью" из почти ежедневного мытья в Голубом Дауне, уксусе, чем там еще вы его полоскали? Потому и получился кот мертвый, но перфектный с т.зр. аутопсии.

Я Вам еще раз объясняю: Голубой Даун - для снятия старой ваксы/мастики с автомобиля и для выведения жировых пятен на бетоне, от грилля или автомобиля.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не надо спорить насчет мытья так как уверена что обычного кота мыть не надо вообще, это не перс с особой шерстью. Даже от блох мыть не надо - все равно не поможет, только капли или таблетки на 100% помогают.
Но даже если по какой-то причине кота надо помыть, делать это можно простым способом - намылили, ополоснули и готово.
Разве что у Natusyи тоже перс. Не знаю действительно для них так важные все эти пляски с бубнами, я с особенностями содержания этой породы не знакома так что если специалисты думают что надо - спорить не буду.
Насчет голубого Dawn - он действительно безопасен, например это официальное средство #1 для отмывания птиц от нефти после аварий. Птицы чувствительнее людей и кошек к химии в сотни раз. Они гибнут даже от перегревшейся тефлоновой сковородки в доме. Его безопасность и чувствительность уже много раз исследовалась и тестировалась.
То что он хорошо обезжиривает не признак ядовитости, лимон тоже обезжиривает, и спирт :)
http://www.npr.org/templates/story/stor ... =127999735" onclick="window.open(this.href);return false;

С другой стороны для животных важно иметь естественный жир на коже и шерсти, он защищает их, делает шерсть водоотталкивающей, лучше сохраняющей тепло и т.п. Так что обычных кошек/собак мыть часто не надо. Здоровых кошек вообще не надо, собак можно раз в месяц максимум.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

У меня перс. Вернее два перса. Мою их как получится, у меня есть специальныи шампунь для котов , он не раздражает глаза и после этого шампуня котики мои пахнут как цветочки

Да, когти им сначала стригу, но вчера было не до этого. Хотела поскорее скупать и успеть высушить до вечера. Фен я пробовала, они его ненавидят, покупала специальныи он-лаин, попробовала и обратно отослала. Просто полотенцем их вытираю и дальше они сами высыхают.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Ну что? Отмылись пятнышки?
I will not apologize
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Нет, как были так и остались. Еще раз его осмотрела - и блох не нашла. Слава тебе господи, а то я уже сама чесаться начала
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Aleksandra wrote:Насчет голубого Dawn - он действительно безопасен, например это официальное средство #1 для отмывания птиц от нефти после аварий. Птицы чувствительнее людей и кошек к химии в сотни раз.
Тсссс - Комиссар заплатил 300 долл. за то, чтобы ему сказали, что голубой Даун ядовит, а мы тут его разубеждаем :wink: .

Return to “О братьях наших меньших”