Жизнь в New Jersey: экономические аспекты
-
- Уже с Приветом
Жизнь в New Jersey: экономические аспекты
По-прежнему нахожусь в поиске новой работы.
Никогда не смотрел в сторону NJ, мол дорогой штат, куча налогов, холодно и все такое.
В списке самых дорогих по налогам штатов NJ на 2-м месте. Всегда считал, что этот штат не стоит того. Но зато там немало работ в моей сфере, рядом океан и NY, да и смотрю дома в целом не такие уж и дорогие. В общем, задумался - а не стоит ли внести этот штат в мой список?..
Посмотрел по налогам - 6.37% on taxable income between $75,001 and $500,000.
http://www.bankrate.com/finance/taxes/s ... ersey.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Вроде примерно так же, как и в большинстве других штатов. С налогами на дома еще не разобрался, т.к. в каждом отдельном township'е по-разному. Кое-где в комментах видел, что платят где-то 1% налог. Как бы нормально тоже. В общем, на первый взгляд NJ не особо отличается по налогам от других штатов. В чем же засада? Почему этот штат все же на 2-м месте по налогам? Есть ли там еще какие-то скрытые налоги? Интересно, сколько у вас % налога на недвижимость?
Еще вижу, что вроде как HOA там не зверствуют, как например в CA или ТХ. Много независимых домов, не в HOA. Соответственно, больше свободы и меньше левых поборов, что есть хорошо. Конечно основная масса домов старовата, но думаю можно найти что-то приемлемое в пределах 300К в белой эрии.
А какие еще там есть скрытые заморочки? Знаю, что там туговато с оружием. Но если привезти все свое из другого штата, то никаких проблем не будет?
Никогда не смотрел в сторону NJ, мол дорогой штат, куча налогов, холодно и все такое.
В списке самых дорогих по налогам штатов NJ на 2-м месте. Всегда считал, что этот штат не стоит того. Но зато там немало работ в моей сфере, рядом океан и NY, да и смотрю дома в целом не такие уж и дорогие. В общем, задумался - а не стоит ли внести этот штат в мой список?..
Посмотрел по налогам - 6.37% on taxable income between $75,001 and $500,000.
http://www.bankrate.com/finance/taxes/s ... ersey.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Вроде примерно так же, как и в большинстве других штатов. С налогами на дома еще не разобрался, т.к. в каждом отдельном township'е по-разному. Кое-где в комментах видел, что платят где-то 1% налог. Как бы нормально тоже. В общем, на первый взгляд NJ не особо отличается по налогам от других штатов. В чем же засада? Почему этот штат все же на 2-м месте по налогам? Есть ли там еще какие-то скрытые налоги? Интересно, сколько у вас % налога на недвижимость?
Еще вижу, что вроде как HOA там не зверствуют, как например в CA или ТХ. Много независимых домов, не в HOA. Соответственно, больше свободы и меньше левых поборов, что есть хорошо. Конечно основная масса домов старовата, но думаю можно найти что-то приемлемое в пределах 300К в белой эрии.
А какие еще там есть скрытые заморочки? Знаю, что там туговато с оружием. Но если привезти все свое из другого штата, то никаких проблем не будет?
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в New Jersey: экономические аспекты
Там real estate налог высокий в абсолютном выражении, т.к дома тоже очень дорогие to begin with.Yellowstoner wrote:С налогами на дома еще не разобрался, т.к. в каждом отдельном township'е по-разному. Кое-где в комментах видел, что платят где-то 1% налог. Как бы нормально тоже.
http://www.nj.com/politics/index.ssf/20 ... _some.html" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
не надо в NJ оружие....не поймут..к тому же NY за углом.
Налоги действительно большие. 1% ?? я даже и не знаю где такое есть где-нибудь в глухих лесах?
больше всего меня в этих налогах убивает, что 50% в них - на школы.
Налоги действительно большие. 1% ?? я даже и не знаю где такое есть где-нибудь в глухих лесах?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Согласно Zillow, средняя цена дома в NJ чуть ниже 300Кthinker wrote: Там real estate налог высокий в абсолютном выражении, т.к дома тоже очень дорогие to begin with.
http://www.nj.com/politics/index.ssf/20 ... _some.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.zillow.com/nj/home-values/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это как бы очень неплохо для штата с обилием работ и прилегающего к NYC.The median home value in New Jersey is $291,500. New Jersey home values have gone up 3.0% over the past year and Zillow predicts they will rise 1.2% within the next year.
В общем, по идее за 300К можно найти что-то нормальное. А статистика завышенная наверное из-за каких-то слишком избалованных америкосов. Мне достаточно 300К дома, главное чтобы рядом было все благополучно и дом был в хорошем тех. состоянии. Ну и естественно, чтобы рядом была хорошая работа.
-
- Уже с Приветом
А сколько обычно реальный % налога в NJ?Slonjra wrote: Налоги действительно большие. 1% ?? я даже и не знаю где такое есть где-нибудь в глухих лесах?
Вообще 50% на школы - это в порядке вещей везде вроде.
Смотрел свою раскладку по налогу - там чуть ли не 60% идет на школы.
-
- Уже с Приветом
А вы в НЙС много бывали? Я сейчас живу в часе от него, и там бываю регулярно по работе. По мне так чем дальше от него тем лучше, а в идеале вообще туда не ездить, помойка законченная. В новофуфайкине налоги на недвигу в 2 раза в среднем выше чем скажем на западном берегу, или югах. Даже в Таксочусетсе они ниже.
Вся эта три стейт эрия сильно перенаселена, инфраструктура была расчитана на в 2-3 раза меньше людей, и в целом сильно смахивает на помойку, с редкими вкраплениями супер рич городков, где снобизм вызывает у меня рвотный рефлекс.
Вся эта три стейт эрия сильно перенаселена, инфраструктура была расчитана на в 2-3 раза меньше людей, и в целом сильно смахивает на помойку, с редкими вкраплениями супер рич городков, где снобизм вызывает у меня рвотный рефлекс.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
В NYC раз 10 где-то. Уже давненько там не бывал, неплохо было бы съездить еще...anarchist wrote:А вы в НЙС много бывали? Я сейчас живу в часе от него, и там бываю регулярно по работе. По мне так чем дальше от него тем лучше, а в идеале вообще туда не ездить, помойка законченная. В новофуфайкине налоги на недвигу в 2 раза в среднем выше чем скажем на западном берегу, или югах. Даже в Таксочусетсе они ниже.
Насчет перенаселенности - согласен. Но участки земли у каждого дома примерно такие же, как и везде. У меня сейчас вообще всего 3000 sf lot, и это в Техасе, где по разговорам типа у всех полно земли. Кстати даже читал топик, где люди из северных штатов удивлялись что в TX у них лоты меньше, чем в прежних штатах.
-
- Новичок
Если хотите оценить налоги на недвижимость, то вот этот сайт скажет кто сколько платит: http://tax1.co.monmouth.nj.us/cgi-bin/p ... 01&mode=11" onclick="window.open(this.href);return false;
300К только на 1-бедрумное кондо хватит в приличном месте. Вначале лучше рентуйте.
300К только на 1-бедрумное кондо хватит в приличном месте. Вначале лучше рентуйте.
-
- Новичок
Заведите детей и не убивайтесь. Во всем земном шаре школы бесплатные. А это уже неважно из каких налогов деньги идут на школы. В Калифорнии 11% подоходный налог, зато на школы из проперти таксов меньше уходит. Вам бы легче от этого стало?Slonjra wrote:больше всего меня в этих налогах убивает, что 50% в них - на школы.
-
- Уже с Приветом
даже в российкую армию можно не ходить, если докажешь им что ты упертый пацифист..anxiousDad wrote:Заведите детей и не убивайтесь. Во всем земном шаре школы бесплатные. А это уже неважно из каких налогов деньги идут на школы. В Калифорнии 11% подоходный налог, зато на школы из проперти таксов меньше уходит. Вам бы легче от этого стало?Slonjra wrote:больше всего меня в этих налогах убивает, что 50% в них - на школы.
ну и какого лешего я должен платить такие бешенные налоги,
если я точно знаю что детей у меня больше не будет..я ж не Мик Джаггер
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы, если бы налоги на школы брали только с родителей
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Придумаете тоже... Может, еще налоги на негров с негров брать?KotKot wrote:Хорошо бы, если бы налоги на школы брали только с родителей
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Новичок
А пенсии и всякие медикейды давать только тем чьи дети в данный момент работают и платят налогиKotKot wrote:Хорошо бы, если бы налоги на школы брали только с родителей
-
- Уже с Приветом
Правильно! И за медицину брать только с больных, а то смотри ты ж!KotKot wrote:Хорошо бы, если бы налоги на школы брали только с родителей
-
- Уже с Приветом
Если мне вернут все деньги, заплаченные за social security и medicaid, с процентами, я согласен не получать ни того, ни другого в старости.
Из своей головы не эмигрируешь.