Газонокосилка - посоветуйте
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Газонокосилка - посоветуйте
я примерно так 1/10 бэкярда засеял клевером по осени в прошлом году.....
счас это выглядит намного прикольнее, чем обычная трава..
посмотрим чем закончится этот эксперимент к концу сезона..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я слышал про пропановые моверы/триммеры. Вроде гораздо менее гемороино чем бензин. Ктo-нибудь пробовал?
-
- Уже с Приветом
я не знаю о чем базарOtecFedor wrote:Я слышал про пропановые моверы/триммеры. Вроде гораздо менее гемороино чем бензин. Ктo-нибудь пробовал?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
я честно признаюсь
я просто так прикидываю как заправлять 2-3 раза в сезон бензиновый девайсик (пара минут) примерно как пос...ть в бензобак..
или соблюдать кучу условий по безопасности и подключать эту хрень к газу..э
ну не может это быть менее геморойно, чем бензин
-
- Уже с Приветом
Я видел на This old house, вроде их експерт хвалил, рабоатет чише, отсоединил танк и все.Slonjra wrote:я не знаю о чем базарOtecFedor wrote:Я слышал про пропановые моверы/триммеры. Вроде гораздо менее гемороино чем бензин. Ктo-нибудь пробовал?
я честно признаюсь
я просто так прикидываю как заправлять 2-3 раза в сезон бензиновый девайсик (пара минут) примерно как пос...ть в бензобак..
-
- Уже с Приветом
Поискал в сети, были такие, но вроде больше не выпускают. Только коммерческие варианты для косилок, а триммеров вообще нет. А идея хорошаяOtecFedor wrote:Я видел на This old house, вроде их експерт хвалил, рабоатет чише, отсоединил танк и все.Slonjra wrote:я не знаю о чем базарOtecFedor wrote:Я слышал про пропановые моверы/триммеры. Вроде гораздо менее гемороино чем бензин. Ктo-нибудь пробовал?
я честно признаюсь
-
- Уже с Приветом
У нас бензиновая Toro. Пашет 9 лет без особых проблем.TenZor wrote:а какая марка правильная будет для газонокосилок?
видел troy-bilt, хонда (дороже те что видел), еще какая-то на х не пойми как ее прочитать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А вот на некоторых газонах вижу сверху срезанная трава то кучками лежит то полосами, а на других нет.
Это одна косилка лучше ее разбрасывает, а другая хуже по газону или там где не видно срезанной - там ее все собирают в коробку?
Это одна косилка лучше ее разбрасывает, а другая хуже по газону или там где не видно срезанной - там ее все собирают в коробку?
-
- Уже с Приветом
Это означает что хозяева этих некоторых газонов ленятся косить траву вовремя. Если трава отросла слишком высоко - сено будет лежать клочьями.TenZor wrote:А вот на некоторых газонах вижу сверху срезанная трава то кучками лежит то полосами, а на других нет.
-
- Уже с Приветом
Там могут собирать в мешок. Но там, где видно слишком много скошенной травы, могут редко косить и запускать участок. Не рекомендую. Для нас лучше косить часто, и не собирать скошенную траву, а давать ей перегнивать.TenZor wrote:А вот на некоторых газонах вижу сверху срезанная трава то кучками лежит то полосами, а на других нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А клевер не приманивает толпы зверья ?Slonjra wrote:я примерно так 1/10 бэкярда засеял клевером по осени в прошлом году.....
-
- Уже с Приветом
а у нас кроме белок и соседского кота никто не шляется. Забор по периметруLadoshki wrote:А клевер не приманивает толпы зверья ?Slonjra wrote:я примерно так 1/10 бэкярда засеял клевером по осени в прошлом году.....
-
- Уже с Приветом
Клевер очень полезная трава, даже не надо удобрять газон нитратами, так как он из воздуха его синтезирует.
Я знаю что многие его советует смешивать с обычной травой. Во первых клевер не растет высоко, во вторых очень мягкий если по нему бегать детям, в тертих натурально удобряет газон. Раньше тот же самый Scott, добавлял его с семенами травы, пока не понял что объявить его сорняком и подавать гербициды горздо выгоднее...
The Surprising Weed That Will Rejuvenate Your Backyard
http://www.rodalesorganiclife.com/garde ... r-backyard" onclick="window.open(this.href);return false;
Я знаю что многие его советует смешивать с обычной травой. Во первых клевер не растет высоко, во вторых очень мягкий если по нему бегать детям, в тертих натурально удобряет газон. Раньше тот же самый Scott, добавлял его с семенами травы, пока не понял что объявить его сорняком и подавать гербициды горздо выгоднее...
The Surprising Weed That Will Rejuvenate Your Backyard
http://www.rodalesorganiclife.com/garde ... r-backyard" onclick="window.open(this.href);return false;
-
У меня муж вообще взял мотор со старой стиральной машинки ,и сам сделал. На вид не особо, но после того как поставили хорошие ножи стрижет очень даже замечательно.
-
- Уже с Приветом
То есть у вас в стиральной машинке стоял двигатель внутреннего изгорания? Оригинально!
Можно фотку газонокосилки запостить?
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
C газонокосилками более-менее понял что нужно - спасибо
А вот на что обращать внимание при выборе тримера и блоуера? Эти можно брать на батарее - или не будет хвататать заряда на раз работы?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
А вот на что обращать внимание при выборе тримера и блоуера? Эти можно брать на батарее - или не будет хвататать заряда на раз работы?