Кушайте сами свое Сан-Диего

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Кушайте сами свое Сан-Диего

Post by GoodBuyAmerica »

Зато индийские рестораны очень недурны. Во всем нужно видеть положительный стороны
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GoodBuyAmerica wrote:Зато индийские рестораны очень недурны. Во всем нужно видеть положительный стороны
а как там насчет русских ресторанов? Слышал, про какую-то Собаку...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Про Собаку не слышал. Имеется "Pomegranate" на El Cahon Blvd. который приближается к лучшим образцам советского общепита, в том числе и по хамству обслуживающего персонала. Elijah's на Clairemont Mesa держит русско-язычная семья. По легенде это Jewish New York Deli, но русская кухня там представлена. Мы у них в банкетном зале в "Что-Где-Когда" иногда играем. Раньше у них был второй ресторанчик в Del Mar Hights с потрясающим Russian lunch menu. Я всегда там все встречи назначал. Но они этот рестранчик продали. Есть еще русские дели при русских магазинах, в UTC и в Poway. Я там не был уже лет десять. Так что если хочется вкусного борща - это несложно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Нашел Собаку. Если у нее те же владельцы, что и у Помеграната, я туда не ездун.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

clairemont mesa какая то грязноватая улица с кучей hole in the wall едален, или я что-то путаю?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

На запад от 805 - да, не очень приглядная. Та плаза, куда переехал Eliaja's, сразу на восток от 805, б/м ничего. С красивыми ухоженными торговыми центрами вообще проблема. Либо это мол из стекла и бетона, либо что-то старенькое и не очень чистенькое. Их вроде реновируют, но это долго не держится, и быстро проявляется некоторая заплеванность.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Плохо в Апельсиновке, особенно в южной ее части. Дорого, жарко, холодный океан, пробки, толпы людей. ЛА аж в 2 часах, Сан -Диего тоже в 2, далеко до всего.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Тут к нам пришел новый постдок и шопится по аппартментам. Квартиры в неубитых комплексах начинаются от $1,800, и это за 1000 кв ног далеко не в самых престижных местах, с посредственными школами. Убиться веником! Проще дом снять. Хорошо хоть пятница сегодня.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

GoodBuyAmerica wrote:Тут к нам пришел новый постдок и шопится по аппартментам. Квартиры в неубитых комплексах начинаются от $1,800, и это за 1000 кв ног далеко не в самых престижных местах, с посредственными школами. Убиться веником! Проще дом снять. Хорошо хоть пятница сегодня.
И как он собирается выживать? Если он на визе (что скорее всего), то легально и не поработаешь на 2-й работе. И нафига эти 1000 sf? В самый раз - 500, но в 2 раза дешевле.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В Орандж Каунти тоже уже такие примерно цены на сьем. Во времена когда я там жила можно было за 1300-1500 снять хорошую 1бр.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lavash wrote:Плохо в Апельсиновке, особенно в южной ее части. Дорого, жарко, холодный океан, пробки, толпы людей. ЛА аж в 2 часах, Сан -Диего тоже в 2, далеко до всего.
Из всего этого только с дOрого согласна.

Жарко -где подальше от океана, и чем дальше тем жарче, но там в основном мексы живут и нам туда не надо. :nono#:

Океан сеичас прогрелся, вода почти как на Гаваях, я купаюсь постоянно.

Спасение от пробок 73 /133. Заплати и едь как белыи человек, и даже часть 133 и 73 не платная.

Толпы людеи -это в ЛА. Там толпы , да. Юг апельсиновки в основном residential. Тишь и благодать. На выходных толпы приежают к океану, особенно на центральные пляжи -это да, но надо знать места куда местные ходят и там спокоино отдыхать от туристов .

То, что юг Апельсиновки далеко от ЛА -это плюс, а не минус. Чем ближе к ЛА тем уже дороги, тем грязнее и больше бомжистого вида населения.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Natusya wrote:
Lavash wrote:Плохо в Апельсиновке, особенно в южной ее части. Дорого, жарко, холодный океан, пробки, толпы людей. ЛА аж в 2 часах, Сан -Диего тоже в 2, далеко до всего.
Мне Лагуна Бич запомнился пробками и толпами.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:
Natusya wrote:
Мне Лагуна Бич запомнился пробками и толпами.
Лагуна Бич это типа Ферри Билдинга в СФ. Толпы туристов и т д. Но это не отражает сущности Орандж Каунти никак. Лично я когда там жила (и мои знакомые) посещали другие пляжи (которые нужно знать). Зависит от того где именно живьшь, из Ирвайне Нью Порт Бич удобнее с его пляжами, южнее - на юг от Лагуны Бича. Даже проехав 1-2 мили на юг по 1му хайвею от центрального пляжа Лагуны Бич можно уже попасть на симпатичный тихий пляж (которого с дороги даже и не видно) и спокойно и бесплано запарковатся там на улице где-то. :oops: А еще на юг (все в той же апельсиновке) там вообще мои любимые места.
Лучше места я даже не знаю (особенно людям с семьей) - только вот с работой там не очень (в плане денех). :angry:
Last edited by Krys-Krys on 15 Jul 2016 21:07, edited 1 time in total.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

M. Ridcully wrote:Мне Лагуна Бич запомнился пробками и толпами.
Летом центральныи пляж в Лагуне заполнен туристами , особенно в выходные, а еще хуже длинные выходные. Отьедьте от центрального пляжа на юг Лагуны и будет совсем другая картина.

А еще лучше в буднии день приежать на океан и не на центральныи пляж. Когда живешь рядом это вполне возможно, даже после работы приехать искупаться и отдохнуть. Сеичас хорошее время - дни длинные, теплые вечера
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Yellowstoner wrote:
GoodBuyAmerica wrote:Тут к нам пришел новый постдок и шопится по аппартментам. Квартиры в неубитых комплексах начинаются от $1,800, и это за 1000 кв ног далеко не в самых престижных местах, с посредственными школами. Убиться веником! Проще дом снять. Хорошо хоть пятница сегодня.
И как он собирается выживать? Если он на визе (что скорее всего), то легально и не поработаешь на 2-й работе. И нафига эти 1000 sf? В самый раз - 500, но в 2 раза дешевле.
Я за него не сильно беспокоюсь. У него жена неплохо зарабатывает, да и постдокам платят сейчас порядка $50k. Просто за державу обидно.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”