Хмм, у Су-27 такой хлипкий фонарь? Помнится, на Су-15 вполне себе толстый был. Лопатой по нему, конечно, не колотили, но скорее бы лопата сломалась. Даже в штурманской кабине Ан-12 остекление не производило впечатление лопатопробиваемого.brrdrr wrote:Я тоже думал не нужен, пока у нас в конце полосы СУ-27 не перевернулся. Аккуратно перевернулся, что даже фонарь не треснул и загорелся. Вот лётчик в штаны наложил! Фонарь то сбросить нельзя, он корпусом самолёта к земле прижат. Слава Богу рядом был боец с лопатой с каких-то хозработ, который и пробил дыру в фонаре. Такая маленькая дыра была, что я долго не мог понять как пилот из неё выбрался да ещё верхногами. А не было бы бойца? То была бы не авария, а катастрофа, ибо своим перочинным ножеском он бы плексиглас не разбил бы.
Soviet Bayonets sale
-
- Уже с Приветом
Re: Soviet Bayonets sale
-
- Уже с Приветом
А почему с лобовым стеклом Запорожца не сравниваем?Helmsman wrote: Хмм, у Су-27 такой хлипкий фонарь? Помнится, на Су-15 вполне себе толстый был. Лопатой по нему, конечно, не колотили, но скорее бы лопата сломалась. Даже в штурманской кабине Ан-12 остекление не производило впечатление лопатопробиваемого.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Честно признаюсь, что и по лобовому стеклу "Запорожца" не довелось поколотить лопатой.brrdrr wrote:А почему с лобовым стеклом Запорожца не сравниваем?![]()
Это меня как раз не удивляет. Любой ЛА имеет недоступные пешеходам места.brrdrr wrote:А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.
-
- Уже с Приветом
Так это практически везде так...brrdrr wrote:[
А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Будем углубляться в авиацию?MYXOMOPP wrote:Так это практически везде так...brrdrr wrote:[
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
СУ-27 – это первый самолёт, на котором была сменена концепция по запасу надёжности в сторону уменьшения. Смысл тот зачем делать самолёт, который способен выдерживать посадку на грунт без шасси, если его ремонт после этого будет стоить столько же, как производство нового. Лучше сделать его легче за счёт уменьшения веса обшивки и лонжеронов.
Выше описанный самолёт, только перевернулся верх шасси (пол оборота), при этом сломал полностью правую консоль, кили, правую шасси и повел фюзеляж. Миг-23, при таком же инциденте, остался бы девственно нетронутым.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Интересно, как же при столь отвратительной надёжности он выдерживает 9g, когда тот же МиГ-23 - только 8.5, а Су-15 - всего 6.5?
-
- Уже с Приветом
За счёт эластичности конструкции конечно. Это также как резинка от трусов может выдержать большую перегрузку, чем чугунная балка.Helmsman wrote:Интересно, как же при столь отвратительной надёжности он выдерживает 9g, когда тот же МиГ-23 - только 8.5, а Су-15 - всего 6.5?
Когда СУ-27 катится по рулёжке с плохими стыками, то он крыльями машет аки птица.
Хотя про 9g, я сильно сомневаюсь – 6g, наверное, ближе к реальности.
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Будем углубляться в авиацию?MYXOMOPP wrote:Так это практически везде так...brrdrr wrote:[
А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.![]()
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
На авиацию никаких денег не хватит..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мои знания про мелкоразмерную (СУ-27 – это первый самолёт, на котором была сменена концепция по запасу надёжности в сторону уменьшения. Смысл тот зачем делать самолёт, который способен выдерживать посадку на грунт без шасси, если его ремонт после этого будет стоить столько же, как производство нового. Лучше сделать его легче за счёт уменьшения веса обшивки и лонжеронов.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Однако, мой поинт был в том, что даже и в аппаратах, используемых в дальней авиации, не везде стОит наступать, а, тем более, ходить...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
На новой машине легко, старые уже конечно имеют шанс рассыпаться.brrdrr wrote:Хотя про 9g, я сильно сомневаюсь – 6g, наверное, ближе к реальности.
Там в другом проблема, редкие экземпляры летунов могут выдержать и главное функционировать при 9G.
-
- Уже с Приветом
Купил кто-нибудь ещё?
-
- Уже с Приветом
Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертаяbrrdrr wrote:Купил кто-нибудь ещё?
-
- Уже с Приветом
И не лень кому-то тереть было.Prosche wrote: Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертая
Бакелит легко полируется: сперва нулёвкой, а затем дрелью с пастой Гойя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А где тут эту пасту купить можно?brrdrr wrote:И не лень кому-то тереть было.Prosche wrote: Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертая
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Паста ГОИ!!! ГОИ - Государственный Оптический Институт.brrdrr wrote:И не лень кому-то тереть было.Prosche wrote: Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертая