Soviet Bayonets sale

Helmsman
Уже с Приветом

Re: Soviet Bayonets sale

Post by Helmsman »

brrdrr wrote:Я тоже думал не нужен, пока у нас в конце полосы СУ-27 не перевернулся. Аккуратно перевернулся, что даже фонарь не треснул и загорелся. Вот лётчик в штаны наложил! Фонарь то сбросить нельзя, он корпусом самолёта к земле прижат. Слава Богу рядом был боец с лопатой с каких-то хозработ, который и пробил дыру в фонаре. Такая маленькая дыра была, что я долго не мог понять как пилот из неё выбрался да ещё верхногами. А не было бы бойца? То была бы не авария, а катастрофа, ибо своим перочинным ножеском он бы плексиглас не разбил бы.
Хмм, у Су-27 такой хлипкий фонарь? Помнится, на Су-15 вполне себе толстый был. Лопатой по нему, конечно, не колотили, но скорее бы лопата сломалась. Даже в штурманской кабине Ан-12 остекление не производило впечатление лопатопробиваемого.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Helmsman wrote: Хмм, у Су-27 такой хлипкий фонарь? Помнится, на Су-15 вполне себе толстый был. Лопатой по нему, конечно, не колотили, но скорее бы лопата сломалась. Даже в штурманской кабине Ан-12 остекление не производило впечатление лопатопробиваемого.
А почему с лобовым стеклом Запорожца не сравниваем? :D
А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

brrdrr wrote:А почему с лобовым стеклом Запорожца не сравниваем? :D
Честно признаюсь, что и по лобовому стеклу "Запорожца" не довелось поколотить лопатой.
brrdrr wrote:А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.
Это меня как раз не удивляет. Любой ЛА имеет недоступные пешеходам места.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:[
А СУ-27 весь как из бумаги, даже ходить разрешалось только по определённым местам.
Так это практически везде так... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

MYXOMOPP wrote:
Будем углубляться в авиацию? 8)
СУ-27 – это первый самолёт, на котором была сменена концепция по запасу надёжности в сторону уменьшения. Смысл тот зачем делать самолёт, который способен выдерживать посадку на грунт без шасси, если его ремонт после этого будет стоить столько же, как производство нового. Лучше сделать его легче за счёт уменьшения веса обшивки и лонжеронов.
Выше описанный самолёт, только перевернулся верх шасси (пол оборота), при этом сломал полностью правую консоль, кили, правую шасси и повел фюзеляж. Миг-23, при таком же инциденте, остался бы девственно нетронутым.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Интересно, как же при столь отвратительной надёжности он выдерживает 9g, когда тот же МиГ-23 - только 8.5, а Су-15 - всего 6.5?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Helmsman wrote:Интересно, как же при столь отвратительной надёжности он выдерживает 9g, когда тот же МиГ-23 - только 8.5, а Су-15 - всего 6.5?
За счёт эластичности конструкции конечно. Это также как резинка от трусов может выдержать большую перегрузку, чем чугунная балка.
Когда СУ-27 катится по рулёжке с плохими стыками, то он крыльями машет аки птица.
Хотя про 9g, я сильно сомневаюсь – 6g, наверное, ближе к реальности.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:
MYXOMOPP wrote:
Будем углубляться в авиацию? 8)
8O 8O 8O
На авиацию никаких денег не хватит..
:mrgreen:
СУ-27 – это первый самолёт, на котором была сменена концепция по запасу надёжности в сторону уменьшения. Смысл тот зачем делать самолёт, который способен выдерживать посадку на грунт без шасси, если его ремонт после этого будет стоить столько же, как производство нового. Лучше сделать его легче за счёт уменьшения веса обшивки и лонжеронов.
Мои знания про мелкоразмерную ( :mrgreen: ) авиацию весьма поверхностны... У меня, кстати, осталось впечатление, из дальнего детства, что про "аэродинамические летательные аппараты" "потенциального противника" преподавали в гораздо больших деталях...
Однако, мой поинт был в том, что даже и в аппаратах, используемых в дальней авиации, не везде стОит наступать, а, тем более, ходить...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

brrdrr wrote:Хотя про 9g, я сильно сомневаюсь – 6g, наверное, ближе к реальности.
На новой машине легко, старые уже конечно имеют шанс рассыпаться.
Там в другом проблема, редкие экземпляры летунов могут выдержать и главное функционировать при 9G.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Купил кто-нибудь ещё?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

brrdrr wrote:Купил кто-нибудь ещё?
Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертая
image.jpeg
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Prosche wrote: Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертая
И не лень кому-то тереть было.
Бакелит легко полируется: сперва нулёвкой, а затем дрелью с пастой Гойя.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

brrdrr wrote:Купил кто-нибудь ещё?
Идет по почте. Не знаю зачем.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

brrdrr wrote:
Prosche wrote: Да. Мой пришел сильно затертым. С одним но ером, но предыдущие затирали, плюс вся ручка затертая
А где тут эту пасту купить можно?

Sent from my iPad using Tapatalk
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote:
Паста ГОИ!!! ГОИ - Государственный Оптический Институт.

Return to “Об оружии”