какую купите, такая и будетshadow7256 wrote:кстати вот эта страховка это страховка от чего? какие внутренности и от чего она защищает?Ann4Ann wrote:страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть,
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Komissar
какую купите, такая и будетshadow7256 wrote:кстати вот эта страховка это страховка от чего? какие внутренности и от чего она защищает?Ann4Ann wrote:страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть,
+1Dweller wrote:IMHO, Вам лучше продолжать снимать а не лезть в покупкуshadow7256 wrote:Вообщем сходил к mortgage брокеру. Объяснил ситуацию. Он проверил мою историю, вбил данные мои и вылилось следующее.
Если брать кредит на 30 лет, то процент будет 3.875. Я спросил почему так высоко, другие берут по 3 процента. Он сказал что во первых это кондо, во вторых сумма кредита относительно маленькая, поэтому выше процент. Это правда? Причем процент он вбивал в программу сам. Мог бы и поменьше вбить. Если брать на 15 лет, то процент 3.15. Но и платежи заметно выше.
Но меня поразило следующее.. я его спросил, уважаемый, вот допустим я беру кредит на 55 тысяч на 30 лет. Чисто теоретически. И буду платить все 30 лет ровно те платежи какие вы мне скажете, ни больше ни меньше.. сколько в итоге я через 30 заплачу вам? Он взял калькулятор. посчитал.. и говорит "через 30 лет помимо ваших 55 тысяч вы нам еще выплатите... 65 тысяч"... Дамы и Господа я извиняюсь но я просто ОХ...Л![]()
Я никогда не имел дела с мортгиджами.. о каких 3.8 процентах идет речь?? 3.8 процента от чего?? я думал что беру 50 тысяч под три процента. через 30 лет выплачу 55 + 3 процента ~ 62 тысячи за все.
Вообщем как в анекдоте "чего я туда полез, я же читать не умею".
![]()
не факт что HOA имеет страховку. Знаю несколько коммунити в Тампе правда где кондо и таунхаусы не имеют страховки через HOA и покупают каждый отдельно. А wind mitigation report по всех Флориде работает, не только на берегу. Правда если в HOA есть страховка, то он с нее может быть со скидкой.Ann4Ann wrote:страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть, внеше покрывает страховка, которая входит в ХОА. есть такая вещь, wind mitigation report, он может теоретически уменьшить страховку %% на 40, но, по-моему, это если только совсем на берегу.
про mortgage - google mortgage amortization table, полно калькуляторов, вбейте свои цифири и посмотрите как %% насчитываются.
А НОА платежи вас не волнуют?Если брать кредит на 30 лет, то процент будет 3.875. Я спросил почему так высоко, другие берут по 3 процента. Он сказал что во первых это кондо, во вторых сумма кредита относительно маленькая, поэтому выше процент. Это правда? Причем процент он вбивал в программу сам. Мог бы и поменьше вбить. Если брать на 15 лет, то процент 3.15. Но и платежи заметно выше.
А как вы 62 тысячи насчитали?shadow7256 wrote:Дамы и Господа я извиняюсь но я просто ОХ...Л![]()
Я никогда не имел дела с мортгиджами.. о каких 3.8 процентах идет речь?? 3.8 процента от чего?? я думал что беру 50 тысяч под три процента. через 30 лет выплачу 55 + 3 процента ~ 62 тысячи за все.
Вообщем как в анекдоте "чего я туда полез, я же читать не умею".
Похоже, автор троллит ))sasha_z wrote:До меня только сейчас дошло! Вы серьезно? Или это была шутка? Я туплю
офигеть !Lolla wrote:я думаю это one time membership и даже при продаже ты мембершип наверное оставляешь то есть сможешь пользоваться их аменитис. Но каждый новый покупатель обязан купить мембершип, при этим 40К - это начальная цена. Мембершип доходит по стоимости до 80К! (вероятно зависит от кол-ва взрослых в семье или в доках на дом).Kolombina wrote: А как это работает? чарждают каждый раз нового байера 40 тыс? а продавцу возвращают его 40? или это такой one time transfer fee?
У нас в Кантри клабах просто НОА высокая, около 500-800 долл, трансфер около 2500 one time fee. Но там и дома не по 120 тыс, а от 700K и до 3М.
А 40 тыс - это круто
При этом это только entry fee, после этого пишут еще годовые фи есть, еще по 5-13К в год поверх тех 40К-80К.
По-этому и цены на дома такие)
о, да там вообще песня!
вот взято с трулии, за 2013 год:
I live at Ibis Golf & Country Club. Social membership is $40,000 up to $80,000 for golf. That is a one time fee with annual dues from approx. $5,000 up to $13,000. We also have a special assessment that just started for $159.00 a month for 10 years. This is for the $35,000,000 renovation being done to the clubhouse, pool and gym. We also have $1200.00 a year minimum for food and beverage. I hope this helps.
Не знаю, как во Флориде, а у нас с ценами в 58 тыс хороший агент попу от стула не оторвет за 1500 комиссии минус всякие брокер фиис, а не то, что будет хороший дил выискивать. А если и найдет - заберет себе.Dweller wrote:Попробуйте выйти на хорошего агента (со связями) который сможет вам оформить более приличный вариант, какой-нибудь short sale намного ниже рынка в котором не надо делать много ремонта. Идеальный вариант когда кто-то уже оформлялся получил все банковские аппрувалы но слился на самой последней стадии - тогда Вам останется только бумаги подписать и готово
я не знаю. Завтра спрошу. То есть насчет страховки тоже можно поторговаться?Lolla wrote:Я правильно поняла, что ваш моргедж брокер еще и страховой брокер?
Это мне уже объяснили. Что ничего никто чинить не собирается и не будет. Берите как есть. Либо не берите.Lolla wrote:Имейте в виду, что все банковские жилища идут как As Is без всяких там дислоужеров. То есть они вообще не обязаны вам на вопросы отвечать что там как долго пустовало и при каких условиях - они там не жили и полностью освобождаются от ответственности.
ну это разве критерий. Сейчас дело главное в том, чтобы дали pre approval и чтобы подать оффер. Ведь всегда можно потом найти другой банк который даст мортгидж под другие проценты? или уже нельзя будет?ИМХО, брокера вам нужно менять. Если он вам на обычном калькуляторе насчитал - вам такой брокер не нужен.
а что у вас за юнион? Опять же.. с такой суммой 3.5 или 3.8 это же не особо большая разница будет. Плюс смысл в том, чтобы купить, отремонтировать и через пару лет выплатить все целиком. Никто все 30 лет платить не собирается.Зашла в свой кредит юнион, вбила вашу цену, каунти, так как здания 5 этажный то это уже считается многоэтажка, вобщем с 20% даун выдает на 30 лет 3.5% без каких либо поинтов (что на деле получается 3.6%ARP. Если вы где-то онлайн видили ровно 3%, не факт что это реально выйдет.
мы не собираемся дом покупатьLolla wrote:соглашусь. купить дом - это не всегда экономия.
завтра я точно узнаю что входит в НОА.Lolla wrote:не факт что HOA имеет страховку.
ну если НОА есть, то куда от нее денешься? либо искать где нет НОА.Kolombina wrote:А НОА платежи вас не волнуют?$382 на 30 лет - почти 140 тыс, и этот платеж ни разу не фиксированный
![]()
да тоже решил вот потроллитьKolombina wrote:Не знаю, как во Флориде, а у нас с ценами в 58 тыс хороший агент попу от стула не оторвет за 1500 комиссии минус всякие брокер фиис, а не то, что будет хороший дил выискивать. А если и найдет - заберет себе.Dweller wrote:Попробуйте выйти на хорошего агента (со связями) который сможет вам оформить более приличный вариант, какой-нибудь short sale намного ниже рынка в котором не надо делать много ремонта. Идеальный вариант когда кто-то уже оформлялся получил все банковские аппрувалы но слился на самой последней стадии - тогда Вам останется только бумаги подписать и готово
В вашем случае это почти еще один мортгидж, а с учетом того, что НОА растет, а мортгидж - нет, еще хуже.shadow7256 wrote:ну если НОА есть, то куда от нее денешься? либо искать где нет НОА.Kolombina wrote:А НОА платежи вас не волнуют?$382 на 30 лет - почти 140 тыс, и этот платеж ни разу не фиксированный
![]()
да это понятноKolombina wrote:В вашем случае это почти еще один мортгидж, а с учетом того, что НОА растет, а мортгидж - нет, еще хуже.
Нет, на счет страховок торговаться нельзя, но брокер с доступам всевозможным страховым компаниям может найти где дешевле, где дороже. Могу вам посоветовать толковую девочку-американку, она все по имейлу или по телефону может сделать. Она по всей Флориде работаетshadow7256 wrote: я не знаю. Завтра спрошу. То есть насчет страховки тоже можно поторговаться?
Это мне уже объяснили. Что ничего никто чинить не собирается и не будет. Берите как есть. Либо не берите.
ну это разве критерий. Сейчас дело главное в том, чтобы дали pre approval и чтобы подать оффер. Ведь всегда можно потом найти другой банк который даст мортгидж под другие проценты? или уже нельзя будет?
а что у вас за юнион? Опять же.. с такой суммой 3.5 или 3.8 это же не особо большая разница будет. Плюс смысл в том, чтобы купить, отремонтировать и через пару лет выплатить все целиком. Никто все 30 лет платить не собирается.