Брокер типа посчитал страховка будет где то 80 в месяц. Кстати да, спрошу про кондиционер. Если действительно без кондера стояла хата все это время, то может от этого душ стены и разваливаются.Lolla wrote:Могу ошибаться, но имхо там страховка будет нехилая еще так как постройка до того как ураган-пруф начали строить. Но кондо, стоявшее без кондера 3 года - плесень там просто 99.9%
Первая покупка недвижимости. Шаги.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Первая покупка недвижимости. Шаги.
-
- Уже с Приветом
65000 тыщ одного интереса? что то круто он загнулshadow7256 wrote:Вообщем сходил к mortgage брокеру. Объяснил ситуацию. Он проверил мою историю, вбил данные мои и вылилось следующее.
Если брать кредит на 30 лет, то процент будет 3.875. Я спросил почему так высоко, другие берут по 3 процента. Он сказал что во первых это кондо, во вторых сумма кредита относительно маленькая, поэтому выше процент. Это правда? Причем процент он вбивал в программу сам. Мог бы и поменьше вбить. Если брать на 15 лет, то процент 3.15. Но и платежи заметно выше.
Но меня поразило следующее.. я его спросил, уважаемый, вот допустим я беру кредит на 55 тысяч на 30 лет. Чисто теоретически. И буду платить все 30 лет ровно те платежи какие вы мне скажете, ни больше ни меньше.. сколько в итоге я через 30 заплачу вам? Он взял калькулятор. посчитал.. и говорит "через 30 лет помимо ваших 55 тысяч вы нам еще выплатите... 65 тысяч"... Дамы и Господа я извиняюсь но я просто ОХ...Л Я никогда не имел дела с мортгиджами.. о каких 3.8 процентах идет речь?? 3.8 процента от чего?? я думал что беру 50 тысяч под три процента. через 30 лет выплачу 55 + 3 процента ~ 62 тысячи за все. Вообщем как в анекдоте "чего я туда полез, я же читать не умею".
вот мой любимый мортгидж калкулятор
http://www.hughcalc.org/mort.php" onclick="window.open(this.href);return false;
там получается 38.1К "интереса", сверх 55К принципала
-
- Уже с Приветом
страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть, внеше покрывает страховка, которая входит в ХОА. есть такая вещь, wind mitigation report, он может теоретически уменьшить страховку %% на 40, но, по-моему, это если только совсем на берегу.
про mortgage - google mortgage amortization table, полно калькуляторов, вбейте свои цифири и посмотрите как %% насчитываются.
про mortgage - google mortgage amortization table, полно калькуляторов, вбейте свои цифири и посмотрите как %% насчитываются.
-
- Уже с Приветом
IMHO, Вам лучше продолжать снимать а не лезть в покупкуshadow7256 wrote:Вообщем сходил к mortgage брокеру. Объяснил ситуацию. Он проверил мою историю, вбил данные мои и вылилось следующее.
Если брать кредит на 30 лет, то процент будет 3.875. Я спросил почему так высоко, другие берут по 3 процента. Он сказал что во первых это кондо, во вторых сумма кредита относительно маленькая, поэтому выше процент. Это правда? Причем процент он вбивал в программу сам. Мог бы и поменьше вбить. Если брать на 15 лет, то процент 3.15. Но и платежи заметно выше.
Но меня поразило следующее.. я его спросил, уважаемый, вот допустим я беру кредит на 55 тысяч на 30 лет. Чисто теоретически. И буду платить все 30 лет ровно те платежи какие вы мне скажете, ни больше ни меньше.. сколько в итоге я через 30 заплачу вам? Он взял калькулятор. посчитал.. и говорит "через 30 лет помимо ваших 55 тысяч вы нам еще выплатите... 65 тысяч"... Дамы и Господа я извиняюсь но я просто ОХ...Л Я никогда не имел дела с мортгиджами.. о каких 3.8 процентах идет речь?? 3.8 процента от чего?? я думал что беру 50 тысяч под три процента. через 30 лет выплачу 55 + 3 процента ~ 62 тысячи за все. Вообщем как в анекдоте "чего я туда полез, я же читать не умею".
-
- Уже с Приветом
ясно, вообщем он просто неправильно посчитал. Он считал на обычном настольном калькуляторе.Komissar wrote:65000 тыщ одного интереса? что то круто он загнул
вот мой любимый мортгидж калкулятор
http://www.hughcalc.org/mort.php" onclick="window.open(this.href);return false;
там получается 38.1К "интереса", сверх 55К принципала
-
- Уже с Приветом
кстати вот эта страховка это страховка от чего? какие внутренности и от чего она защищает?Ann4Ann wrote:страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть,
-
- Уже с Приветом
Всё, что меньше 4% на 30 лет - и fixed - это хорошо! А как вы хотите? 3.5%, наверное, годовая инфляция неофициальная, а вы еще будете жить в этом апартаменте. Ну где-то вы должны жить - и это, как правило, не бесплатно. А сколько вы хотели, если не секрет?shadow7256 wrote:Вообщем сходил к mortgage брокеру. Объяснил ситуацию. Он проверил мою историю, вбил данные мои и вылилось следующее.
-
- Уже с Приветом
До меня только сейчас дошло! Вы серьезно? Или это была шутка? Я туплюshadow7256 wrote: сколько в итоге я через 30 заплачу вам? Он взял калькулятор. посчитал.. и говорит "через 30 лет помимо ваших 55 тысяч вы нам еще выплатите... 65 тысяч"... Дамы и Господа я извиняюсь но я просто ОХ...Л Я никогда не имел дела с мортгиджами.. о каких 3.8 процентах идет речь?? 3.8 процента от чего?? я думал что беру 50 тысяч под три процента. через 30 лет выплачу 55 + 3 процента ~ 62 тысячи за все. Вообщем как в анекдоте "чего я туда полез, я же читать не умею".
-
- Уже с Приветом
ну я же говорю что народ как то получает 3 процента. Ну хотя для такой суммы это вообще незначительно. Тут особо торговаться и не стоит. Главное чтобы pre-approve сделали. Да, я ходил в эту фирму за кредитом:sasha_z wrote:Всё, что меньше 4% на 30 лет - и fixed - это хорошо! А как вы хотите? 3.5%, наверное, годовая инфляция неофициальная, а вы еще будете жить в этом апартаменте. Ну где-то вы должны жить - и это, как правило, не бесплатно. А сколько вы хотели, если не секрет?
http://www.financeofamerica.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я правильно поняла, что ваш моргедж брокер еще и страховой брокер?shadow7256 wrote:Брокер типа посчитал страховка будет где то 80 в месяц. Кстати да, спрошу про кондиционер. Если действительно без кондера стояла хата все это время, то может от этого душ стены и разваливаются.Lolla wrote:Могу ошибаться, но имхо там страховка будет нехилая еще так как постройка до того как ураган-пруф начали строить. Но кондо, стоявшее без кондера 3 года - плесень там просто 99.9%
Когда мне делали приаврувал, мне тоже прикидывали примерно стоимость страховки. Сумма на деле сильно варьировалась. То есть для страховки нужен страховой брокер.
Стены в душе разваливаются потому что там все прогнило, скорее всего от воды а не от плесени.
Имейте в виду, что все банковские жилища идут как As Is без всяких там дислоужеров. То есть они вообще не обязаны вам на вопросы отвечать что там как долго пустовало и при каких условиях - они там не жили и полностью освобождаются от ответственности.
ИМХО, брокера вам нужно менять. Если он вам на обычном калькуляторе насчитал - вам такой брокер не нужен.
Зашла в свой кредит юнион, вбила вашу цену, каунти, так как здания 5 этажный то это уже считается многоэтажка, вобщем с 20% даун выдает на 30 лет 3.5% без каких либо поинтов (что на деле получается 3.6%ARP. Если вы где-то онлайн видили ровно 3%, не факт что это реально выйдет. Я так несколько раз попадала когда искала моргедж. Дает хороший низкий рейт, потом номер телефона, звонишь им, они все данные берут, смотрят и ой, а такого низкого уже нет, но есть чуть выше и за поинты... Я у первого спросила почему если выходил онлайн лучше рейт. Он мне - у вас кредит скор недостаточный для того рейта. Я говорю у меня он 800+, какой нужен вообще тогда. Вобщем, низкие рейты это приманки часто. Я через банкрейт.ком находила кстати.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
какую купите, такая и будет это вам нужен страховой брокер, чтобы объяснил. Самая минимальная защищает по минимуму и имеет высокие дедактблс ну, которую банк просить обычно минимум.shadow7256 wrote:кстати вот эта страховка это страховка от чего? какие внутренности и от чего она защищает?Ann4Ann wrote:страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть,
-
- Уже с Приветом
+1Dweller wrote:IMHO, Вам лучше продолжать снимать а не лезть в покупкуshadow7256 wrote:Вообщем сходил к mortgage брокеру. Объяснил ситуацию. Он проверил мою историю, вбил данные мои и вылилось следующее.
соглашусь.
купить дом - это не всегда экономия. Вот мы не знаем, а этот НОА может спешиал ассестмент решил собирать на ремонт крышы, по 1000-2000 с юнита и дает на сдачу 6 мес., надо такое тоже бюджетировать. Помимо HOI и HOA еще есть налог (чуть больше тысячи что не так уж плохо). Ну и потом начнет что лететь - весь ремонт за ваш счет. Жилье старое, лететь начнет обязательно.
-
- Уже с Приветом
не факт что HOA имеет страховку. Знаю несколько коммунити в Тампе правда где кондо и таунхаусы не имеют страховки через HOA и покупают каждый отдельно. А wind mitigation report по всех Флориде работает, не только на берегу. Правда если в HOA есть страховка, то он с нее может быть со скидкой.Ann4Ann wrote:страховка где-то так и будет... ну 100/мес может. потому что только внутренности надо покрыть, внеше покрывает страховка, которая входит в ХОА. есть такая вещь, wind mitigation report, он может теоретически уменьшить страховку %% на 40, но, по-моему, это если только совсем на берегу.
-
- Уже с Приветом
А НОА платежи вас не волнуют?Если брать кредит на 30 лет, то процент будет 3.875. Я спросил почему так высоко, другие берут по 3 процента. Он сказал что во первых это кондо, во вторых сумма кредита относительно маленькая, поэтому выше процент. Это правда? Причем процент он вбивал в программу сам. Мог бы и поменьше вбить. Если брать на 15 лет, то процент 3.15. Но и платежи заметно выше.
$382 на 30 лет - почти 140 тыс, и этот платеж ни разу не фиксированный
А как вы 62 тысячи насчитали?shadow7256 wrote:Дамы и Господа я извиняюсь но я просто ОХ...Л Я никогда не имел дела с мортгиджами.. о каких 3.8 процентах идет речь?? 3.8 процента от чего?? я думал что беру 50 тысяч под три процента. через 30 лет выплачу 55 + 3 процента ~ 62 тысячи за все. Вообщем как в анекдоте "чего я туда полез, я же читать не умею".
55тысяч +3% = $56,650
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Похоже, автор троллит ))sasha_z wrote:До меня только сейчас дошло! Вы серьезно? Или это была шутка? Я туплю
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
офигеть !Lolla wrote:я думаю это one time membership и даже при продаже ты мембершип наверное оставляешь то есть сможешь пользоваться их аменитис. Но каждый новый покупатель обязан купить мембершип, при этим 40К - это начальная цена. Мембершип доходит по стоимости до 80К! (вероятно зависит от кол-ва взрослых в семье или в доках на дом).Kolombina wrote: А как это работает? чарждают каждый раз нового байера 40 тыс? а продавцу возвращают его 40? или это такой one time transfer fee?
У нас в Кантри клабах просто НОА высокая, около 500-800 долл, трансфер около 2500 one time fee. Но там и дома не по 120 тыс, а от 700K и до 3М.
А 40 тыс - это круто
При этом это только entry fee, после этого пишут еще годовые фи есть, еще по 5-13К в год поверх тех 40К-80К.
По-этому и цены на дома такие )
о, да там вообще песня!
вот взято с трулии, за 2013 год:
I live at Ibis Golf & Country Club. Social membership is $40,000 up to $80,000 for golf. That is a one time fee with annual dues from approx. $5,000 up to $13,000. We also have a special assessment that just started for $159.00 a month for 10 years. This is for the $35,000,000 renovation being done to the clubhouse, pool and gym. We also have $1200.00 a year minimum for food and beverage. I hope this helps.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как во Флориде, а у нас с ценами в 58 тыс хороший агент попу от стула не оторвет за 1500 комиссии минус всякие брокер фиис, а не то, что будет хороший дил выискивать. А если и найдет - заберет себе.Dweller wrote:Попробуйте выйти на хорошего агента (со связями) который сможет вам оформить более приличный вариант, какой-нибудь short sale намного ниже рынка в котором не надо делать много ремонта. Идеальный вариант когда кто-то уже оформлялся получил все банковские аппрувалы но слился на самой последней стадии - тогда Вам останется только бумаги подписать и готово
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я не знаю. Завтра спрошу. То есть насчет страховки тоже можно поторговаться?Lolla wrote:Я правильно поняла, что ваш моргедж брокер еще и страховой брокер?
Это мне уже объяснили. Что ничего никто чинить не собирается и не будет. Берите как есть. Либо не берите.Lolla wrote:Имейте в виду, что все банковские жилища идут как As Is без всяких там дислоужеров. То есть они вообще не обязаны вам на вопросы отвечать что там как долго пустовало и при каких условиях - они там не жили и полностью освобождаются от ответственности.
ну это разве критерий. Сейчас дело главное в том, чтобы дали pre approval и чтобы подать оффер. Ведь всегда можно потом найти другой банк который даст мортгидж под другие проценты? или уже нельзя будет?ИМХО, брокера вам нужно менять. Если он вам на обычном калькуляторе насчитал - вам такой брокер не нужен.
а что у вас за юнион? Опять же.. с такой суммой 3.5 или 3.8 это же не особо большая разница будет. Плюс смысл в том, чтобы купить, отремонтировать и через пару лет выплатить все целиком. Никто все 30 лет платить не собирается.Зашла в свой кредит юнион, вбила вашу цену, каунти, так как здания 5 этажный то это уже считается многоэтажка, вобщем с 20% даун выдает на 30 лет 3.5% без каких либо поинтов (что на деле получается 3.6%ARP. Если вы где-то онлайн видили ровно 3%, не факт что это реально выйдет.
-
- Уже с Приветом
мы не собираемся дом покупать Пока. Нужна большая площадь чем сейчас и не сидеть и не ждать пока хозяин квартиры не придет и не скажет у вас месяц и чтобы через месяц квартира была свободна. Да и хватит уже рентовать то... 15 лет уже дядям платим деньги, а дяди сидят и в ус не дуют.Lolla wrote:соглашусь. купить дом - это не всегда экономия.
-
- Уже с Приветом
завтра я точно узнаю что входит в НОА.Lolla wrote:не факт что HOA имеет страховку.
-
- Уже с Приветом
ну если НОА есть, то куда от нее денешься? либо искать где нет НОА.Kolombina wrote:А НОА платежи вас не волнуют? $382 на 30 лет - почти 140 тыс, и этот платеж ни разу не фиксированный
-
- Уже с Приветом
да тоже решил вот потроллитьKolombina wrote:Не знаю, как во Флориде, а у нас с ценами в 58 тыс хороший агент попу от стула не оторвет за 1500 комиссии минус всякие брокер фиис, а не то, что будет хороший дил выискивать. А если и найдет - заберет себе.Dweller wrote:Попробуйте выйти на хорошего агента (со связями) который сможет вам оформить более приличный вариант, какой-нибудь short sale намного ниже рынка в котором не надо делать много ремонта. Идеальный вариант когда кто-то уже оформлялся получил все банковские аппрувалы но слился на самой последней стадии - тогда Вам останется только бумаги подписать и готово
-
- Уже с Приветом
В вашем случае это почти еще один мортгидж, а с учетом того, что НОА растет, а мортгидж - нет, еще хуже.shadow7256 wrote:ну если НОА есть, то куда от нее денешься? либо искать где нет НОА.Kolombina wrote:А НОА платежи вас не волнуют? $382 на 30 лет - почти 140 тыс, и этот платеж ни разу не фиксированный
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
да это понятно И причем "второй мортгидж" нехилый такой... Но здесь вряд ли можно найти community без НОА. Либо свой дом покупать, а это уже совсем другие цены. Хотя.. если сложить "первый" и "второй" мортгидж то наверное получится один мортгидж на дом )) Но с домом тоже лотерея конечно..Kolombina wrote:В вашем случае это почти еще один мортгидж, а с учетом того, что НОА растет, а мортгидж - нет, еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Нет, на счет страховок торговаться нельзя, но брокер с доступам всевозможным страховым компаниям может найти где дешевле, где дороже. Могу вам посоветовать толковую девочку-американку, она все по имейлу или по телефону может сделать. Она по всей Флориде работает Вы говорите обычно что вам надо (если выше минимума), вам ищут. Это такая же страховка как и медицинская, и авто - вы ж там не торгуетесь?shadow7256 wrote: я не знаю. Завтра спрошу. То есть насчет страховки тоже можно поторговаться?
Это мне уже объяснили. Что ничего никто чинить не собирается и не будет. Берите как есть. Либо не берите.
ну это разве критерий. Сейчас дело главное в том, чтобы дали pre approval и чтобы подать оффер. Ведь всегда можно потом найти другой банк который даст мортгидж под другие проценты? или уже нельзя будет?
а что у вас за юнион? Опять же.. с такой суммой 3.5 или 3.8 это же не особо большая разница будет. Плюс смысл в том, чтобы купить, отремонтировать и через пару лет выплатить все целиком. Никто все 30 лет платить не собирается.
Все банковские дома так же как форклоужеры, и шорт сейлы продаются as is без каких либо дисклоужеров. То есть по сути вы покупаете кота в мешке. В вашем случае еще кстати не так плохо, не было сделано косметического ремонта чтобы косяки спрятать, у вас можно сказать все как на ладошке
Еще раз - приапрув это приапрув. Если вам его дали, это еще не значит что сам моргедж тоже дадут. Вообще смотрите чтобы был действительно приапрувал, а не приквалификейшн. Не дать моргедж могут по разным причинам. Какие-то моргеджи не дают если нет плиты например, типа не пригодное для жилья все. Апрейзел может придти заниженным и банк попросит еще денег дать в даун.
Шопиться на счет моргеджа вы можете, не до последнего дня конечно, но можете.