Хорошее место в SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошее место в SFBA
В Сан-Рамонах летом невыносимая жара за сотню легко. Какая прелесть?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Сабина, я ту темку уже прочла, и другие тоже в недвижимости. меня смущает то, что Сан Рамон так далеко, и что там может быть жарко. Я жару не люблю.
И у тех домов walk score 11.
Не хочется такой субурбиан жизни. Пусть меньше домик, пусть постарее, но чтобы больше цивилизации в округе.
Не хочется такой субурбиан жизни. Пусть меньше домик, пусть постарее, но чтобы больше цивилизации в округе.
-
- Уже с Приветом
Родители только через год-два переедут, и я им афидавит подписываю, то есть ни на какие государственные программы мы подавать не будем.Сабина wrote:[Кстати у нас море нового бюджетного жилья , если родители пройдут по restricted income
-
- Уже с Приветом
Хорошо, болтайте на здоровьеkyk wrote:нет.Maleena wrote:Вы из СФБА...
"Привет - Русскоязычный информационно-болтологический форум"
-
- Уже с Приветом
Там не по программам смотрят. Если вы подписываете афидавит то за жилье они будут платить из ваших gift money. Заполните что вы им даете 1200-1500 в месяц они смогут подать на однокомнатную где то за 800-900 в месяцMaleena wrote:Родители только через год-два переедут, и я им афидавит подписываю, то есть ни на какие государственные программы мы подавать не будем.Сабина wrote:[Кстати у нас море нового бюджетного жилья , если родители пройдут по restricted income
http://www.yelp.com/search?find_desc=Lo ... amon%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Кроме города вам не будет менее suburban жизнь чем у нас. А школы в городе никудышные и никаких бекьярдовMaleena wrote:Спасибо, Сабина, я ту темку уже прочла, и другие тоже в недвижимости. меня смущает то, что Сан Рамон так далеко, и что там может быть жарко. Я жару не люблю.
-
- Уже с Приветом
Город - это СФ? нет, там не хочу. Мне понравилось где-то там, в околопалоальтовских городках, но не помню где - меня тогда переезд не интересовал, просто по работе ездила.Сабина wrote:Кроме города вам не будет менее suburban жизнь чем у нас. А школы в городе никудышные и никаких бекьярдовMaleena wrote:Спасибо, Сабина, я ту темку уже прочла, и другие тоже в недвижимости. меня смущает то, что Сан Рамон так далеко, и что там может быть жарко. Я жару не люблю.
Но жара - это табу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, посмотрю. А это только квартиры или дома тоже? мои не захотят жить в квартире.Сабина wrote:Там не по программам смотрят. Если вы подписываете афидавит то за жилье они будут платить из ваших gift money. Заполните что вы им даете 1200-1500 в месяц они смогут подать на однокомнатную где то за 800-900 в месяцMaleena wrote:Родители только через год-два переедут, и я им афидавит подписываю, то есть ни на какие государственные программы мы подавать не будем.Сабина wrote:[Кстати у нас море нового бюджетного жилья , если родители пройдут по restricted income
http://www.yelp.com/search?find_desc=Lo ... amon%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Дома ( старые) в синьорском коммьюнити в старой части Сан Рамона. Но там покупать надо . Sunny glen вроде бы называется.Maleena wrote:Спасибо большое, посмотрю. А это только квартиры или дома тоже? мои не захотят жить в квартире.Сабина wrote:Там не по программам смотрят. Если вы подписываете афидавит то за жилье они будут платить из ваших gift money. Заполните что вы им даете 1200-1500 в месяц они смогут подать на однокомнатную где то за 800-900 в месяцMaleena wrote:Родители только через год-два переедут, и я им афидавит подписываю, то есть ни на какие государственные программы мы подавать не будем.Сабина wrote:[Кстати у нас море нового бюджетного жилья , если родители пройдут по restricted income
Вы вроде говорили у них бюджет, а в бей эрит пенсионеры на бюджете ( относительном) живут только в домах которые они купили дет тридцать назад, если им такое хочется сейчас, то придётся поехать в куда большую сабербию чем Сан Рамон. Тогда Комми прав - это Трейси или Брентвуд
-
- Уже с Приветом
Ну, так и селитесь в Пало-Альто. Или в Маунтин-Вью. Не удивительно, что они вам понравились. И район, и погода, и домик, и русский детский сад недалеко, и даже русская церковь, если она вам нужна, лучше не бывает. Чем они вас не устраивают?Maleena wrote:Мне понравилось где-то там, в околопалоальтовских городках, но не помню где - меня тогда переезд не интересовал, просто по работе ездила.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну в Пало Альто бюджет не пустит. Там за 1.5 даже землю под застройку не возьмешь, не то что даже небольшой домик на семью из 6 чел.alex67 wrote:Ну, так и селитесь в Пало-Альто. Или в Маунтин-Вью. Не удивительно, что они вам понравились. И район, и погода, и домик, и русский детский сад недалеко, и даже русская церковь, если она вам нужна, лучше не бывает. Чем они вас не устраивают?Maleena wrote:Мне понравилось где-то там, в околопалоальтовских городках, но не помню где - меня тогда переезд не интересовал, просто по работе ездила.
А так околопалоальтовское - я имела в виду большое понятие - от Millbrae до San Jose примерно.
И я смотрю - есть школы 1-2, а есть 9-10.
-
- Уже с Приветом
СпасибоСабина wrote:Дома ( старые) в синьорском коммьюнити в старой части Сан Рамона. Но там покупать надо . Sunny glen вроде бы называется.Maleena wrote:Спасибо большое, посмотрю. А это только квартиры или дома тоже? мои не захотят жить в квартире.Сабина wrote:Там не по программам смотрят. Если вы подписываете афидавит то за жилье они будут платить из ваших gift money. Заполните что вы им даете 1200-1500 в месяц они смогут подать на однокомнатную где то за 800-900 в месяцMaleena wrote:Родители только через год-два переедут, и я им афидавит подписываю, то есть ни на какие государственные программы мы подавать не будем.Сабина wrote:[Кстати у нас море нового бюджетного жилья , если родители пройдут по restricted income
Вы вроде говорили у них бюджет, а в бей эрит пенсионеры на бюджете ( относительном) живут только в домах которые они купили дет тридцать назад, если им такое хочется сейчас, то придётся поехать в куда большую сабербию чем Сан Рамон. Тогда Комми прав - это Трейси или Брентвуд
Родители могут и в лесу жить. Им цивилизация не нужна. Домик-садик, цветочки,лимоны-помидоры.
А бюджет у меня
-
- Уже с Приветом
чего вы наговариваете? у нас не город (не СФ), а walk score 89Сабина wrote:Кроме города вам не будет менее suburban жизнь чем у нас. А школы в городе никудышные и никаких бекьярдовMaleena wrote:Спасибо, Сабина, я ту темку уже прочла, и другие тоже в недвижимости. меня смущает то, что Сан Рамон так далеко, и что там может быть жарко. Я жару не люблю.
-
- Уже с Приветом
Хотела добавить, что русский садик и церковь точно не нужны. Русская субботняя или воскресная школа.Maleena wrote:Ну в Пало Альто бюджет не пустит. Там за 1.5 даже землю под застройку не возьмешь, не то что даже небольшой домик на семью из 6 чел.alex67 wrote:Ну, так и селитесь в Пало-Альто. Или в Маунтин-Вью. Не удивительно, что они вам понравились. И район, и погода, и домик, и русский детский сад недалеко, и даже русская церковь, если она вам нужна, лучше не бывает. Чем они вас не устраивают?Maleena wrote:Мне понравилось где-то там, в околопалоальтовских городках, но не помню где - меня тогда переезд не интересовал, просто по работе ездила.
А так околопалоальтовское - я имела в виду большое понятие - от Millbrae до San Jose примерно.
И я смотрю - есть школы 1-2, а есть 9-10.
-
- Уже с Приветом
Съездили к вам
Побегали по опенхаузам немного. Очень часто встречается price reduction, риелторы все как один твердят, что месяц-два назад маркет встал. один застройщик построил небольшое комьюнити, и у них в марте было 2 продажи по 2.1М, сейчас спустили цену до 1.6M-1.8M. С марта продаж так и не было.
Все так плохо? кирдык?
Побегали по опенхаузам немного. Очень часто встречается price reduction, риелторы все как один твердят, что месяц-два назад маркет встал. один застройщик построил небольшое комьюнити, и у них в марте было 2 продажи по 2.1М, сейчас спустили цену до 1.6M-1.8M. С марта продаж так и не было.
Все так плохо? кирдык?
-
- Уже с Приветом
вы бы уточнили к кому "к вам"?Maleena wrote:Съездили к вам
Все так плохо? кирдык?
-
- Уже с Приветом
В СФБА в смысле ))
В Санта Круз не доехали....
В Санта Круз не доехали....
-
- Уже с Приветом
Посмотрите в Марин Каунти. Посмотрите по таким городкам как Плезант Хилл, Мартинез (только холмы), посмотрите еще на Орегон (очень неплохой и по климату и по людям штат). У нас народ кстати начал ехать в Рино, как не странно там есть очень неплохие районы, горы рядом (снег лыжникам, озеро и прочее). И да, я бы еще посмотрел такие места как дальние пригороды Санта Барбары, и Сан Диего и окрестности.
В СФБА - смотрим Валнут Крик, Сан Рамон, Ларинду (Оринда Лафайетт Аламо Плезант Хиллс), это районы среднего класса с неплохими школами и очень хорошим национальным составом. Смотрим еще Марин Каунти, там и не жарко и школы во многих городах хорошие.
Силиконка им не нужна, она дороже чем нужно раза так в 2. Хороший дом в Валнут Крике можно найти тыс за 800, в Марин Каунти наверное чуть побольше но в этих же пределах. Только не смотрите новострои - жуткое дерьмо плюс сплошные китайцы.
Кстати еще не вредно посмотреть Harbor Bay, такой городок на самом заливе в Аламеде. Там хороший состав населения и тоже не жарко и пляжи совсем рядом.
В СФБА - смотрим Валнут Крик, Сан Рамон, Ларинду (Оринда Лафайетт Аламо Плезант Хиллс), это районы среднего класса с неплохими школами и очень хорошим национальным составом. Смотрим еще Марин Каунти, там и не жарко и школы во многих городах хорошие.
Силиконка им не нужна, она дороже чем нужно раза так в 2. Хороший дом в Валнут Крике можно найти тыс за 800, в Марин Каунти наверное чуть побольше но в этих же пределах. Только не смотрите новострои - жуткое дерьмо плюс сплошные китайцы.
Кстати еще не вредно посмотреть Harbor Bay, такой городок на самом заливе в Аламеде. Там хороший состав населения и тоже не жарко и пляжи совсем рядом.
Last edited by StrangerR on 06 Aug 2016 03:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Оринда Лафайетт Аламо -это районы среднего класса с неплохими школами и очень хорошим национальным составом. Смотрим еще Марин Каунти, там и не жарко и школы во многих городах хорошие.
-
- Уже с Приветом
А что не так? Средний класс живет - холмы за Окландом и Хайвардом, города там же вроде Харбор Бея или Castro valley, дальше во второй долине почти все между Плезант Хиллом (не надо от него нос воротить, там неплохие школы и очень хороший состав населения) и я был дико удивлен обнаружив что у нас в Мартинизе есть школы с рейтингом 9 (особенно там где холмы) и до Даблина (но там летом чуть жарковато). Фремонт индусы сплошные, силиконка цены раза в 2 - 3 выше разумных и индусы с китайцами в школах во многих районах (я бы смотрел на их месте Саратогу).
-
- Уже с Приветом
Оринда Лафайетт Аламо -это районы среднего класса. Really?
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. Особенно Оринда, Морага, Лафайет. Вы еще не видели какие там дома, а мы по выставкам домашним как то поездили (выставки кооператива художников). Есть еще совсем крутой блэк хавк но там по отзыаам к тайцев засилье в школах.SEL wrote:Оринда Лафайетт Аламо -это районы среднего класса. Really?
Плезант Хиллс и как не странно юг Мартинеза где то граничные. Север Мартинеза и Конкорд города работяг. Дальше все худшает хотя есть напрмер роскошный Дискавери Бей.
-
- Уже с Приветом
Ну если средний класс может заплатить за дом 1.5М, то почему бы и нет..SEL wrote:Оринда Лафайетт Аламо -это районы среднего класса. Really?
-
- Уже с Приветом
Вы только не рассказывайте тем кто живет в Лафайете о том какие там дома и школы.StrangerR wrote:Да, конечно. Особенно Оринда, Морага, Лафайет. Вы еще не видели какие там дома, а мы по выставкам домашним как то поездили (выставки кооператива художников). Есть еще совсем крутой блэк хавк но там по отзыаам к тайцев засилье в школах.SEL wrote:Оринда Лафайетт Аламо -это районы среднего класса. Really?
Плезант Хиллс и как не странно юг Мартинеза где то граничные. Север Мартинеза и Конкорд города работяг. Дальше все худшает хотя есть напрмер роскошный Дискавери Бей.
Никто не спорит что там классно, но там дорого. Очень дорого. Особенно в Оринде.
В Мартинесе все хорошо кроме жары и нефтеперегонного заводика под боком. Который иногда все же пахнет..
Конкорд он разный. Там есть хорошие места и есть помойки.
Морага - очень дорогая.
Еще раз - Оринда дороже Сан Франциско. В Лаффайете средняя цена на дом 1.2М.
Дисковери бей - роскошный и дома там относительно недорогие. Но ехать оттуда куда то - это проблема. И там тепло. Очень тепло.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Вы только не рассказывайте тем кто живет в Лафайете о том какие там дома и школы.StrangerR wrote:Да, конечно. Особенно Оринда, Морага, Лафайет. Вы еще не видели какие там дома, а мы по выставкам домашним как то поездили (выставки кооператива художников). Есть еще совсем крутой блэк хавк но там по отзыаам к тайцев засилье в школах.SEL wrote:Оринда Лафайетт Аламо -это районы среднего класса. Really?
Никто не спорит что там классно, но там дорого. Очень дорого. Особенно в Оринде.
В Мартинесе все хорошо кроме жары и нефтеперегонного заводика под боком. Который иногда все же пахнет..
Конкорд он разный. Там есть хорошие места и есть помойки. Сейчас там продаются новые дома от 1М и выше. Хорошие, с хорошими участками. Но рядом - проблемные районы.
Морага - очень дорогая.
Еще раз - Оринда дороже Сан Франциско. В Лаффайете средняя цена на дом 1.2М.
Дисковери бей - роскошный и дома там относительно недорогие. Но ехать оттуда куда то - это проблема. И там тепло. Очень тепло.