Причем тут наша передача? У нас все так работают. Все СМИ. Когда я работала на выборах, в обязательном порядке всех сотрудников избирательного штаба заставляли себе делать аккаунты на фейсбуке вконтакте и в твиттере, входить в группы по выборам, и лайкать посты кандидатов нашей партии. И это было еще на украинских выборах, и партия была всеукраинская, разнарядки такого рода из Киева шли, и все так работали.lizacat wrote:Если фейсбук ваш главный ресурс, то это обьясняет качество вашей передачи.Роза wrote:
Не смешите. В соцсетях делятся именно фактами, и, как в любом СМИ стараются формировать общественное мнение, выражая точку зрения автора. Это везде так. Журналистика мертва там, где нет обратной связи с читателем\зрителем. В соцсетях она есть.
Вы, вероятно, дальше соцсетей домохозяек не ходите? Я вообще давным давно не видела постов о каких-то личных фактах. Может быть у меня в ленте их нет? Пойдите в мой фейсбук, Вы там не узнаете, например, с кем я живу и что делаю в свободное время. Кроме информации о моей общественной и творческой деятельности разве что игрушки типа nametests (у нас принято ими баловаться время от времени), и все.
Вот фейсбук депутата нашего Парламента, кандидата в депутаты, выигравшего Праймериз, Светланы Савченко, обновляется постоянно (понятное дело, не ею лично, а членом ее команды)
И так у всех. У Аксенова страница, а не аккаунт, но там тоже есть обратная связь.
Когда мне надо было пригласить на мою передачу кого-то из депутатов, чиновников или мэров, я просто писала в их фейсбучный аккаунт. Если мне, по работе, нужен будет телефон кого-то из чиновников, я пойду в соотвествующую группу на фейсбуке, где журналисты делятся такой информацией, и получу ее оперативно.
Если я буду устраиваться на новую работу, то, разумеется. проверят мой фейсбучный аккаунт, в том числе сколько у меня друзей, состою ли я в соотвествующих группах, и контент моей страницы тоже проверят. И, если я буду кого-то на работу принимать, я сделаю тоже самое.
Если мне надо узнать о планирующихся мероприятиях для журналистов, или сообщить о своем, я также пойду именно на фейсбук. И все так делают. Фейсбук должен всегда быть открыт, я проверяю его чаще, чем свою почту.
А что такое форум домохозяйки?
Извините, lizacat, но видно, что Вы мало что понимаете в масс-медиа.