Продажа дома в Америке 101

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Продажа дома в Америке 101

Post by Lolla »

Херовимчик wrote:мне вот кстати чаще всего весь стейндинг или просто хозяйская мебель только мешают. Я больше люблю пустые помещения
Мне тоже хозяйска мебель особенна та что не в моем вкусе мешает.
Но иногда попадаются такие дома где стейджинг помогает выгодно представить "возможности" дома.
А еще есть такие покупатели которые любят выбирать глазами ))))
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

zigzag wrote:Мне прислали письмо в котором предложили выкупить мортгэдж. Это как? Просто выкупают долг у банка? Для меня это заманчиво, так как все равно я ничего не получаю сверху от продажи все равно. А заодно избавлюсь от листингов, риэлторов, расходов на клоузинг, ожидание, инспекторов и многого другого.

И тем кто выкупает тоже выгодно, покупают по цене ниже маркетинговой (даунпэймент, кое какой мортгэйдж уже выплачен).

Кому нибудь приходилось сталкиваться с компанией, которая выкупает у вас мортгэйдж?

Если таких компаний будет больше, риэлторам явно придется труднее, что есть хорошо, хоть не будут ставить немысленные проценты, и сроки контрактов.
А они знают какой у вас моргедж по сумме?
Потому что такие предложения ака письма счастья мы у вас купим прям завтра и не глядя нам тоже приходят, но то за сколько они реально готовы купить просто смешно.
Если сумма вашего долга примерно равна маркетовой цене, то попробуйте. Но обычно такие сделки выгодны когда долг намного меньше цены на маркете.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Все, продала. Жаль как-то домика, я к нему все еще emotionally attached ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:не, в нашем случае точную цену можно назвать с точностью до 5К, т.к. это таунхаус. За последние полгода продалось 3 + 1 сейчас в контракте. Скажем так, я точно могу сказать что больше 10К сверху никто не набьет :)
По-разному бывает. У нас в комьюнити model match, через дом от моего, аппрейзнулся на 50 тыс меньше, чем я свой продала. Буквально пару недель назад аппрейзал был.

Мой поинт был в том, чтобы не продавать без МЛСа в общем случае. Если покупатель уже есть, то бывает выгоднее продать покупателю. Если бы у меня не было хорошего покупателя, я бы продала через МЛС.
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kolombina wrote:
Херовимчик wrote:не, в нашем случае точную цену можно назвать с точностью до 5К, т.к. это таунхаус. За последние полгода продалось 3 + 1 сейчас в контракте. Скажем так, я точно могу сказать что больше 10К сверху никто не набьет :)
По-разному бывает. У нас в комьюнити model match, через дом от моего, аппрейзнулся на 50 тыс меньше, чем я свой продала. Буквально пару недель назад аппрейзал был.

Мой поинт был в том, чтобы не продавать без МЛСа в общем случае. Если покупатель уже есть, то бывает выгоднее продать покупателю. Если бы у меня не было хорошего покупателя, я бы продала через МЛС.
мы в итоге выставили на МЛС. Меньше чем через неделю дали оффер all cash, забирают прям с квартирантами, нам меньше проблем :gen1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote:забирают прям с квартирантами, нам меньше проблем :gen1:
Так наличие квартирантов - готовый cash flow. С квартирантами должен лучше продаваться, чем без?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:
Kolombina wrote:

мы в итоге выставили на МЛС. Меньше чем через неделю дали оффер all cash, забирают прям с квартирантами, нам меньше проблем :gen1:
Поздравляю :fr:
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote:
Херовимчик wrote:забирают прям с квартирантами, нам меньше проблем :gen1:
Так наличие квартирантов - готовый cash flow. С квартирантами должен лучше продаваться, чем без?
не все же ищут инвестмент, многие покупаю чтобы самим жить.

Сейчас вот наблюдаем как сосед пытается выселить своих, чтобы наконец-то дом привести впорядок (после толпы студентов) и продать. Сегодня истек очередной 3 days notice. Никто даже и не думал вещи собирать
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

о да, у нас тут часто встречается когда дом стоит на продажу (дом форклоужер или при-ф) и уже покупатель находится, а тут бамц и люди заселяются, и все, покупатели сразу уходят так как не хотят с жильцами брать. При этом владельцы клянутся что они ничего не знали. У нас правда много тут лохотрона когда левые люди рентуют пустующие не свои дома
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Lolla wrote:о да, у нас тут часто встречается когда дом стоит на продажу (дом форклоужер или при-ф) и уже покупатель находится, а тут бамц и люди заселяются, и все, покупатели сразу уходят так как не хотят с жильцами брать. При этом владельцы клянутся что они ничего не знали. У нас правда много тут лохотрона когда левые люди рентуют пустующие не свои дома
Ни фига себе! Как на Манхеттене. Из-за их "ультра либеральных" законов. Там иногда квартиры выставляют 20% от оценочной стоимости - потому, что там жильцы "прописаны" навечно. Деньги платят крошечные - как правило только покрывающие HOA Fee:

http://www.zillow.com/homedetails/243-W ... 0870_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

sasha_z wrote:
Lolla wrote:о да, у нас тут часто встречается когда дом стоит на продажу (дом форклоужер или при-ф) и уже покупатель находится, а тут бамц и люди заселяются, и все, покупатели сразу уходят так как не хотят с жильцами брать. При этом владельцы клянутся что они ничего не знали. У нас правда много тут лохотрона когда левые люди рентуют пустующие не свои дома
Ни фига себе! Как на Манхеттене. Из-за их "ультра либеральных" законов. Там иногда квартиры выставляют 20% от оценочной стоимости - потому, что там жильцы "прописаны" навечно. Деньги платят крошечные - как правило только покрывающие HOA Fee:

http://www.zillow.com/homedetails/243-W ... 0870_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;
у нас можно выселить жильцов, но по-моему не раньше чем у них контракт закончится, и он не может быть дольше чем на год. Если контракт левый и на маленькую сумму мало кто хочет связываться первоначально вообще. О, еще типа если жильцы сделали ремонт (поменяли карпет например считается за ремонт) - тоже типа их будет не выселить.
Вообще очень интересная схема.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”