Есть-есть, уверяю Вас. Я, например.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. А уж в Нью-Йорке и тому подавно, даже есть группа русских логопедов на фейсбуке, так там подавляющее большинство девочек из НЙ.
Да, надо получать мастерскую степень. У меня заняло три года: 1 год добирала пререквизиты, - не помню уже, где-то 10 классов, что ли, общей сложностью нужно было взять, потом - сдача всех бумажек и экзаменов, типа GRE, необходимых для поступления. Да, еще TOEFL надо было сдавать, так как не native speaker. Я подавала документы в четыре разные программы, туда поступить непросто, конкурс большой. Ну и потом почти 2 года уже учебы в grad school. Это исходя из того, что у меня уже был университетский диплом из России - его я тоже, конечно, переводила, делала reevaluation etc. Так что все возможно!
Учиться трудно, но если честно, мне было трудно, потому что уже семья и ребенок были на тот момент. А если просто одна учеба - если честно, то совершенно разумные нагрузки, было интересно. Когда у меня муж и сын на пару недель тогда, во время моей учебы, уехали в Россию - ха, это же была халява!!! Каникулы просто. Зависит от программы, конечно, но у нас очень хорошие и душевные профессора были.