Я непонял, Вы решили заспамить топик перепостами? хоть бы для приличия пару слов сами написали - к чему этот перепост. Вообще это противоречит правилам форума, так что больше не безобразничайтеReactoR wrote:13 июня Русская православная церковь вспоминает священномученика Философа Орнатского — человека, который...
http://www.pravoslavie.ru/94228.html" onclick="window.open(this.href);return false;..
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вот тут 100% согласен. так что аргумент мол религия положительна, т.к. принуждает людей вести себя лучше - полностью несостоятеленalex67 wrote:К сожалению, практика показывает, что даже страх перед геенной огненной не удерживает людей от самых мерзких поступковgeek7 wrote:вообще представление о людЯх вообще как о скотах которых от мерзких поступков удерживает только "страха перед геенной огненной" это худшая реклама защитников религии которую можно придумать
-
- Новичок
жизнь показала, что религиозность делает нацию жизнеспособной и сильной.
сплочённой.
а вот излишняя толерантность разрушает организм нации,организм государства
сплочённой.
-
- Уже с Приветом
Угу. Особенно сильно нация сплотилась в Афганистане под правлением талибана...
-
- Новичок
не важно.
религия и следовательно традиции объединяет народ и даёт самоидентификацию, чувство принадлежности.
это важно.
религия и следовательно традиции объединяет народ и даёт самоидентификацию, чувство принадлежности.
это важно.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 7 times
Статистически - да, религия безусловно принуждает вести себя в определенных рамках, не случайно ведь в США религии придается такое огромное значение. Слышали когда-нибудь про такую науку, как статистика? Впечатление такое, что нет, не слышали ни разу в жизни. А от дурных поступков человека не ограждает даже страх смертной казни, а не то что геенна огненная.geek7 wrote:Вот тут 100% согласен. так что аргумент мол религия положительна, т.к. принуждает людей вести себя лучше - полностью несостоятелен
Какие-то незрелые рассуждения у гика, детский сад.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Новичок
В РФ тоже религии придаётся огромное значение.alex67 wrote: Статистически - да, религия безусловно принуждает вести себя в определенных рамках, не случайно ведь в США религии придается такое огромное значение.
так что мы с США идём рядышком--нос к носу...
-
- Уже с Приветом
Я не полагаю, а уверен, что ваша деятельность заключается в увеличении кол-ва русофобов.geek7 wrote:Вы серьёзно полагаете, что охарактеризуй Вы РФ как "страна - чекатило" моя реакция была бы иной?Frukt wrote:Свою страну вы защищаете это верно.geek7 wrote: В этои, кстати, и суть Вашего непонимания моей позиции - критиковать с целью сделать лучше (а понять и озвучить проблему это первый шаг к её решению) имеет смысл только то что волнует т.е. в первую очередь свою страну...
Я это хорошо видел когда мельком упомянул США как- страна чекатило. Вы весь изошли, мгновенно жаловаться модераторам побежали и приписывать мне все что только можно. Всего лишь за одну фразу против вашей страны. Так что не надо ля-ля про "поливание дерьмом из лучших побуждений".
Что намного хуже чем назвать США страной -чекатило.
Peace
-
- Уже с Приветом
ну не знаю, наверное, здесь таки на каждом углу какая нибуль церковь, собирается по выходным народ, с едой, сидят общаются семьями, дружат, помогают друг-другу... Но что б политические деятели в церкви или наоборот религиозные красовались-мелькали на публике, даже в нашем религиозном штате - такого нет. Ну нет такого. Никто не ломится в дверь и не требует стать верующим, можеш сказать, что агностик и веришь в сонце и луну... В этом вся и разница. Я тут вобще как- то попала в православную церковь ( по гуглу). Так первая из них оказалась православной- но индийской, тетки в сари и пахнет кари. Вторая тоже православная, но эфиопская была, там наши люди тоже правда были, немного но захаживают. Никому дела нет, хочеш - приходи, не хочеш- как хочеш. И это правильно!anna_lyubshanska wrote:В РФ тоже религии придаётся огромное значение.alex67 wrote: Статистически - да, религия безусловно принуждает вести себя в определенных рамках, не случайно ведь в США религии придается такое огромное значение.
так что мы с США идём рядышком--нос к носу...
-
- Уже с Приветом
Для моно-религиозного государства типа израиля может и верно, но в светском государстве коим по идее является РФ и в котором живут представители как разных религий так и не религиозные люди..anna_lyubshanska wrote:не важно.
это важно.
-
- Уже с Приветом
что именно Вы имеете в виду под "жизнь показала"? и что считаете "излишняя толерантность" ? Где она излишня? а то можно посчитать, что всё что не ИГИЛ слишком толерантно.anna_lyubshanska wrote:жизнь показала, что религиозность делает нацию жизнеспособной и сильной.
сплочённой.
-
- Уже с Приветом
зато от Ваших рассуждений о страхе гиены как движущей силы морального поведения плохо пахнет.. может, сказать мягко, они перезрели.. на столетие-другое как минимум.alex67 wrote:Статистически - да, религия безусловно принуждает вести себя в определенных рамках, не случайно ведь в США религии придается такое огромное значение. Слышали когда-нибудь про такую науку, как статистика? Впечатление такое, что нет, не слышали ни разу в жизни. А от дурных поступков человека не ограждает даже страх смертной казни, а не то что геенна огненная.geek7 wrote:Вот тут 100% согласен. так что аргумент мол религия положительна, т.к. принуждает людей вести себя лучше - полностью несостоятелен
Какие-то незрелые рассуждения у гика, детский сад.
а задвиг о статистике без статистических данных подтверждающих Вашу ТЗ смотрится странно. жду статистики от корифея этой науки
-
- Новичок
всё дело в том, что РФ--светское государство.
но на территории РФ 85% населения--религиозные люди тех или иных конфессий.
отказаться от них или отказать им в поддержке правительство РФ не может.
посему поддержка религиозной части народа, равно и как атеистически\агностически ориентированного --равнозначна
мы относимся с уважением к религиозным взглядам или отсутствию оных.
и это правильно.
но на территории РФ 85% населения--религиозные люди тех или иных конфессий.
отказаться от них или отказать им в поддержке правительство РФ не может.
посему поддержка религиозной части народа, равно и как атеистически\агностически ориентированного --равнозначна
мы относимся с уважением к религиозным взглядам или отсутствию оных.
и это правильно.
-
- Уже с Приветом
непонял как этот крик души смыслово связан с цитатойFrukt wrote:Я не полагаю, а уверен, что ваша деятельность заключается в увеличении кол-ва русофобов.geek7 wrote:Вы серьёзно полагаете, что охарактеризуй Вы РФ как "страна - чекатило" моя реакция была бы иной?Frukt wrote:Свою страну вы защищаете это верно.geek7 wrote: В этои, кстати, и суть Вашего непонимания моей позиции - критиковать с целью сделать лучше (а понять и озвучить проблему это первый шаг к её решению) имеет смысл только то что волнует т.е. в первую очередь свою страну...
Я это хорошо видел когда мельком упомянул США как- страна чекатило. Вы весь изошли, мгновенно жаловаться модераторам побежали и приписывать мне все что только можно. Всего лишь за одну фразу против вашей страны. Так что не надо ля-ля про "поливание дерьмом из лучших побуждений".
Что намного хуже чем назвать США страной -чекатило.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 7 times
Ну, во-первых, религиозные деятели "в дверь" в США очень даже ломятся, причем в самую настоящую, личную физическую дверь вашего дома, вы либо не в курсе, либо прикалываетесь. Во-вторых, разве за последние 15 лет в вашу дверь в России кто-то ломился и требовал от вас непременно стать православным, если дверь в России у вас есть? Или к вашим знакомым кто-то ломился? Может, и к Кадырову какой-нибудь поп ломился и требовал перейти в православие? Что за чушь вы здесь порете, мадам?5555 wrote:ну не знаю, наверное, здесь таки на каждом углу какая нибуль церковь, собирается по выходным народ, с едой, сидят общаются семьями, дружат, помогают друг-другу... Но что б политические деятели в церкви или наоборот религиозные красовались-мелькали на публике, даже в нашем религиозном штате - такого нет. Ну нет такого. Никто не ломится в дверь и не требует стать верующим, можеш сказать, что агностик и веришь в сонце и луну... В этом вся и разница. Я тут вобще как- то попала в православную церковь ( по гуглу). Так первая из них оказалась православной- но индийской, тетки в сари и пахнет кари. Вторая тоже православная, но эфиопская была, там наши люди тоже правда были, немного но захаживают. Никому дела нет, хочеш - приходи, не хочеш- как хочеш. И это правильно!
Не устаешь поражаться невежеству бывших соотечественников, всей глубине незнания того, что происходило и происходит в Америке. В 1960 году один из наиболее частых вопросов, который задавали кандидату в президенты Кеннеди, этническому ирландцу и соответственно католику - а если папа римский вам прикажет сделать Америке какую-нибудь гадость, то вы подчинитесь? До него все президенты были WASP. Несколько лет назад Ромни на полном серьезе ставили в вину то, что он мормон, по той же причине, что и Кеннеди - кто для тебя главнее, твои мормонские боссы или конституция? На деньгах американских написано, что в бога мы верим, а у вас все еще религия "отделена".
Высшие лица России имеют полное право ходить - или не ходить - туда, куда сочтут нужным, и прекрасно обойдутся без ваших разрешений, запретов и ссылок на американское руководство как образец для подражания. И это правильно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.