Ваша позиция была, что у РПЦ монополия. Быстро вы меняете позиции, однако...geek7 wrote:вот до чего промывка мозгов дошла - даже сами в упор не видите когда приводите факты подтверждающие мою позицию.
Если бы вы не были "агностиком", а ходили бы иногда хоть в какое-нибудь религиозное учреждение, то в ваших словах было бы гораздо больше смыслa и меньше бессмыслицы. Тогда вы бы знали, что все православные церкви в Америке (где их называют ортодоксальными) - и все русские, их в Америке несколько, и украинские, и греческие, и болгарские, словом, все до одной - обязательно молятся за здравие американских властей и президента, а в Канаде - за здравие британской королевы, главы государства Канада. Мне приходилось бывать и в католических храмах, там то же самое. Это обычная церковная практика, тут нет ничего особенного, это стандарт - молиться за здравие главы государства, где церковь находится, "нет власти, которая не от бога", думаю, и в исламе то же самое, как и в иудаизме, хотя и не уверен. Но вы обрушиваетесь именно на одну только РПЦ, не имея вообще никакого понятия о предмете. Забавно.
Кстати, в русских церквях в Северной Америке мне приходилось слышать здравицы за Россию и ее президента. Просто в порядке просвещения.