averagejoe wrote:И все промтовары здесь значительно дешевле чем в России и других странах СНГ. Здесь дешевле машины. Но факты никогда не остановят пропагандистов, это понятно.
То, что вы постоянно хамите, уже не удивляет. Обвиняете меня в пропаганде, а сами видимо или от недостатка инфы, или умышленно обманываете.
При сравнении цен на новые легковые автомобили в России и США, Германии и ОАЭ оказалось, что покупать машины в нашей стране выгоднее. В среднем авто в Германии на 50% дороже, чем в России. Разница в ценах с США составляет 13%, в ОАЭ автомобили стоят на 16% больше.
В основу исследования легло сравнение цен на новые машины в странах-лидерах мирового авторынка по производству и реализации новых авто. Для анализа выбраны модели со схожим набором характеристик, включая двигатели, трансмиссии и, по возможности, оборудования. В исследовании участвовали следующие автомобили: Toyota Camry, Volkswagen Jetta, Ford Focus, Mazda CX-5, Toyota RAV4, Subaru Forester, Skoda Octavia, Subaru Outback и Nissan X-Trail.
http://www.zr.ru/content/news/836484-is ... -rubezhom/
Европейцы массово скупают дорогие иномарки в РФ
Примечательно, что иностранцы приобретают автомобили не только для личного пользования, но и для последующей перепродажи.
Специалисты даже создали рейтинг наиболее популярных среди зарубежных покупателей машин. На первом месте BMW X5, на втором Audi A6, третье место занимает Mercedes-Benz E-класс. Первую пятёрку замыкают Kia Sportage и Volvo XC90.
Знакомый работает в Автосалоне Вольво. Рассказывал, что шведы и фины уже организованно едут в СПб именно за покупкой авто.
А у вас смотрю, вместо фактов ярлыки оппонентам.
averagejoe wrote:
Вот он пишет откровенное враньё о том что "расходы в США в разы выше". Что он сравнивает? Село Кукуево с Манхеттеном? Или пригород Тулы с центром Сан Франциско? Метро Тампа это примерно 4.3 миллиона людей, как в Питере:
https://en.wikipedia.org/wiki/Tampa_Bay_Area" onclick="window.open(this.href);return false;
Я поясню.
Семья моих знакомых. Живут в Нью Йорке 5 лет. Двое детей. Работают как папа и мама Карло. Доход на двоих 5к.
Няня детям 2т минимум. Страховка 1т. Остается 2т на жилье, еду, бензин, итд.
В СПб у них была работа с уровнем зп 150т руб на двоих, квартира в хорошем р-не. Как вы думаете, хорошо они живут в Нью Йорке?
Брат знакомого недавно ( два года назад) отрыл ресторан и он уже почти себя окупил.
Но когда они ехали в США именно как вы и рассуждали.
averagejoe wrote:
Вот и сравнил бы стоимость, а главное качество жизни в Питере, и как живут обычные средние люди в Тампе, Далласе, Орландо, Сакраменто, и любом другом подобмном городе, имея обычную, среднюю работу. Живут они на порядок лучше. И расходы у них не на порядок выше. Главное что он не знает ничего о жизни здесь, так как мы имеем дело с диванным специалистом о США.
К сожалению я не диванный специалист, не буду обьяснять почему т.к. это к делу не относится.
Что вы хотите сравнить? Могу сэкономить время. По моим наблюдениям зп 5 тыс в месяц в США равна примерно 60тыс руб СПб. При этом в целом качество ( за исключением климата) будет в пользу СПб.