РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: В России христианская религия вообще изначально была инструментом поддержания власти
Не могли бы уточнить, только российская религия была инструмент власти? Как понимаю, если вы выделили отдельно российскую, все остальные правильные религии?
Каждая религия неправильна по своему. Например папы когда-то боролись за власть со светскими королями на равных - потому я их и привел как контр пример РПЦ которая всегда прислуживала или вот в исламе - вообще полно примеров когда религиозный правитель рулит всем - светской власти нет вообще.
Я ответил на Ваш вопрос?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:что-то вас там не видать.
а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Там по давно известной схеме работают.
Православие — зло

Идея в том, что Церковь является коррумпированным и устаревшим образованием, которое «зомбирует» население и тормозит развитие науки. В качестве альтернативы РПЦ предлагаются прогрессивные толерантность и политкорректность.

Цели внедрения этой идеи понятны: разжечь религиозную рознь,
"толерантность имеет целью разжечь религиозную рознь" логично чо :lol:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
А с чего вас волнует вопрос РПЦ?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Западная религия более продвинута в плане зачистки. Это не мелочь по карманм тырить. призывание быть рабом, а просто уничтожение неподчинившихся, зачистка населения от конкурирующих религий.
Так вы договоритесь, что и инквизиции и прочих катлолических GULAGов не было. К чему призывали инквизиторы вы наверно "забыли". И если как вы пишите РПЦ призывает признать быть рабом, то западная -религия истребляла тех кто усомнился в политики партии.
С чего это я инквизицию буду отрицать :shock: но вот по поводу бело-пушистости РПЦ - это Вы зря. Крещение проходило огнём и мечом.. даже по официальной версии победителей (читай древняя киселевщина) и то накануне крещения по реке поплыли вниз как перун так и трупы тех кто ему поклонялся... точнее предпочёл умереть за веру, т.к. язычество ещё долго сопротивлялось... знаете происхождение слова кощунство? Это конечно не то-же, что творили окупационные войска - таки люди свои, будущие рабы опятьже... но перегибы на местах были те ещё

Вот например эпизод из славной истории победы РПЦ
В 1227 году четырех волхвов, после суда у архиепископа, сожгли в Новгороде, несмотря на заступничество бояр (ПСРЛ. Т. 10. - С. 94).
Ну т.е. обычно рабов старались не уничтожать - в хозястве то пригодятся, а мягко подводить к православию налогами, телесными наказаниями и прочими ущемлениями
"Правило" митрополита Иоанна (1089) устанавливало "яро казнити на возброненье злу", "но не до смерти убивати, ни обрезати телесе" тех, кто "волхвования и чародеяния" творят, да и то предварительно "словесы и наказаньем" попытавшись "обратити от злых" (РИБ, VI, стр. 7 и 4). В Синодальной редакции церковного устава князя Владимира, среди проступков, подлежащих церковному наказанию, перечисляются: "или кто молится под овином или в рощеньи, или у воды" и те же "чародеяние, волхование" (Древнерусские княжеские уставы XI - XV вв. - М.: Наука, 1976. - С. 23). Троицкая редакция устава (16 в.) включила и тех, кто "молятся твари, солнцу, луне, звездам, облакам, ветрам, кладезям рекам, дубию, горам, каменьям" (Там же. - С. 78).
http://www.ateism.ru/articles/shatsky.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
В РФ, в отличии от израиля, бываю регулярно, родственники-друзья и вообще не исключено что придется там пожить или жить на 2 страны некоторое время
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:
В РФ, в отличии от израиля, бываю регулярно, родственники-друзья и вообще не исключено что придется там пожить или жить на 2 страны некоторое время
Мне в очередной раз спросить, каким боком это относится к РПЦ?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: В России христианская религия вообще изначально была инструментом поддержания власти
Не могли бы уточнить, только российская религия была инструмент власти? Как понимаю, если вы выделили отдельно российскую, все остальные правильные религии?
Каждая религия неправильна по своему. Например папы когда-то боролись за власть со светскими королями на равных - потому я их и привел как контр пример РПЦ которая всегда прислуживала или вот в исламе - вообще полно примеров когда религиозный правитель рулит всем - светской власти нет вообще.
Я ответил на Ваш вопрос?
Меня интересует принцип по которому вы ( и не только вы) поливаете только одну религию и именно РПЦ.
По такому же принципу "критикуете" и Россию. С чем это связано у меня есть мнение, от хотелось бы услышать от вас. Вы не хотите в соседней ветке Про религиозное мракобесие евреев и их (вашей?) религии выступить?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:
Мне в очередной раз спросить, каким боком это относится к РПЦ?
Я думал, что ответил исчерпывающе :pain1: даже не знаю что добавить... ну разве
живу в РФ + народ и партия РПЦ и власть едины => РПЦ ко мне относится
например может подойти какой-нибудь ПравославныйВоен и попробовать наставить на путь истинный и отношение властей к нему будет не как положено - к шпане-вульгарис а снисходительное
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Меня интересует принцип по которому вы ( и не только вы) поливаете только одну религию и именно РПЦ.
Это Вам так кажетя... просто остальные религии от меня держатся подальше, но им всё равно перепадает :evil:
Frukt wrote:По такому же принципу "критикуете" и Россию.
опять же это у Вас предвзятое впечатление складывается... когда я возмущаюсь выбором из 2-х самых больших зол (из участвовавших в гонке кандидатов) - клиторши и рыжего клоуна... у Вас это возмущения не вызывает. критика же ВВП почему-то приводит к попоболи :pain1:
Frukt wrote:С чем это связано у меня есть мнение, от хотелось бы услышать от вас. Вы не хотите в соседней ветке Про религиозное мракобесие евреев и их (вашей?) религии выступить?
ничего не понял .. с чего это религиозное мракобесие евреев вдруг меня закасалось да ещё стало моей религией :shock: Яж неоднократно декларировал себя агностиком
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
не еврейский вопрос, а религиозный. Вы ведь против мракобесия, не так ли. Но по странному стечению обстоятельств самые яркие "критики" РПЦ никогда со всей своей ненавистью не критикуют к примеру еврейскую религию. только ненадо выворачиваться, не пройдет. Почему вы не критикуете другие религии?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Меня интересует принцип по которому вы ( и не только вы) поливаете только одну религию и именно РПЦ.
Это Вам так кажетя... просто остальные религии от меня держатся подальше, но им всё равно перепадает :evil:
Frukt wrote:По такому же принципу "критикуете" и Россию.
опять же это у Вас предвзятое впечатление складывается... когда я возмущаюсь выбором из 2-х самых больших зол (из участвовавших в гонке кандидатов) - клиторши и рыжего клоуна... у Вас это возмущения не вызывает. критика же ВВП почему-то приводит к попоболи :pain1:
Frukt wrote:С чем это связано у меня есть мнение, от хотелось бы услышать от вас. Вы не хотите в соседней ветке Про религиозное мракобесие евреев и их (вашей?) религии выступить?
ничего не понял .. с чего это религиозное мракобесие евреев вдруг меня закасалось да ещё стало моей религией :shock: Яж неоднократно декларировал себя агностиком
Т.е еврейская или какая иная религия вас не касается ни коим боком. Только Российская?
Почему еврейская должна вас касаться?
Одна из наиболее одиозных, говоря на вашем жаргоне "мракобесных" религий. Остается без вашего внимания.
Тем более в стране где вы живете, имеет существенное влияние, намного больше чем та де РПЦ.
Last edited by Frukt on 09 Jun 2016 16:32, edited 1 time in total.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
не еврейский вопрос, а религиозный. Вы ведь против мракобесия, не так ли. Но по странному стечению обстоятельств самые яркие "критики" РПЦ никогда со всей своей ненавистью не критикуют к примеру еврейскую религию. только ненадо выворачиваться, не пройдет. Почему вы не критикуете другие религии?
Потому что я их критикую :pain1:
Ну вот возьмемь классических "голодающих детей" .. ну голодают себе в африке и голодают, но если у соседей заголодают - это меня коснется и я об этом буду больше писать
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Потому что я их критикую :pain1:
Ну вот возьмемь классических "голодающих детей" .. ну голодают себе в африке и голодают, но если у соседей заголодают - это меня коснется и я об этом буду больше писать
Вы считаете, что в США мало религиозных еареев? Неужели вам больше мешает жить РПЦ нежели религия американского истеблишмента?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Почему еврейская должна вас касаться?
Одна из наиболее одиозных, говоря на вашем жаргоне "мракобесных" религий. Остается без вашего внимания.
Тем более в стране где вы живете, имеет существенное влияние, намного больше чем та де РПЦ.
не могли бы Вы пояснить (желательно с примерами) как именно она должна на меня влиять?

Return to “Политика”