Спрашивали основываясь на месте рождения в американском паспорте или на каких-то других данных?Wild wrote:если жена родилась в Финляндии, и в американском, допустим паспорте пишут, то при вьезде на территорию страны Евро зоны ее будут спрашивать если она еще гражданка финлянди. если да, то даваи свои финскии, нечего тут с американским ехать. у мужа точно так же; приехали в Лондон, спросили если гражданин Швеции, если да, то даваи шведскии, вьезд по американскому-нарушение законов евросоюза
Кто-нить получал недавно российский загран пасп в Сан-Фран?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нить получал недавно российский загран пасп в Сан-Фран?
-
- Уже с Приветом
Таки пришел сегодня паспорт! Могу считать себя апгрейденным из статуса Паниковского... ну, почти до Маяковского. Если бы сидел и ждал аппойнтмента, то еще бы документы не сдал бы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Da. tolko passport U.S. a tam mesto rozhedniya Swedendomperignon wrote:Wild wrote:если жена родилась в Финляндии, и в американском, допустим паспорте пишут, то при вьезде на территорию страны Евро зоны ее будут спрашивать если она еще гражданка финлянди. если да, то даваи свои финскии, нечего тут с американским ехать. у мужа точно так же; приехали в Лондон, спросили если гражданин Швеции, если да, то даваи шведскии, вьезд по американскому-нарушение законов евросоюзаСпрашивали основываясь на месте рождения в американском паспорте или на каких-то других данных?
-
- Уже с Приветом
Я вообще не могу записаться уже дней десять как (Сан Франциско), черт знает что творится...
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
А если простить паспорт прислать по почте - они ставят печать о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем паспорте не произведена?
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
Позавчера же было несколько мест в очереди. Мне только гораздо позже надо было.Rios wrote:Я вообще не могу записаться уже дней десять как (Сан Франциско), черт знает что творится...
-
- Уже с Приветом
Да, я записался (правда место было одно когда я записывался)+KPOT+ wrote:Позавчера же было несколько мест в очереди. Мне только гораздо позже надо было.Rios wrote:Я вообще не могу записаться уже дней десять как (Сан Франциско), черт знает что творится...
-
- Уже с Приветом
Hi,
I finally got an appointment to Consulate. Распечатала памятку где время и день and the date says 02.08.2016. Do you think they mean August or February? Also the защитный код на заявлении у меня отличается от защитного кода на вот этой памятке из консульства которую я сегодня распечатала. У вас тоже разный код? Или одинаковый? Ответьте пожалуйста. Очень переживаю, что заставят переделывать из за того что защитный код разный.
I finally got an appointment to Consulate. Распечатала памятку где время и день and the date says 02.08.2016. Do you think they mean August or February? Also the защитный код на заявлении у меня отличается от защитного кода на вот этой памятке из консульства которую я сегодня распечатала. У вас тоже разный код? Или одинаковый? Ответьте пожалуйста. Очень переживаю, что заставят переделывать из за того что защитный код разный.
-
- Уже с Приветом
August.SUZE_ORMAN wrote:Hi,
I finally got an appointment to Consulate. Распечатала памятку где время и день and the date says 02.08.2016. Do you think they mean August or February?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставят. Внутренний паспорт здесь ни при чем.Rios wrote:А если простить паспорт прислать по почте - они ставят печать о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем паспорте не произведена?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Как прошел процесс?thinker wrote:August.SUZE_ORMAN wrote:Hi,
I finally got an appointment to Consulate. Распечатала памятку где время и день and the date says 02.08.2016. Do you think they mean August or February?
-
- Уже с Приветом
Ставят если загран для временного превывания, не ПМЖ.GoodBuyAmerica wrote: Никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставят. Внутренний паспорт здесь ни при чем.
-
- Уже с Приветом
Когда я в прошлый раз пятилентий делал - ставили во внутренний печать... может чего-то изменилось. Вобщем я решил сам заехать когда будет готов чтобы не заморачиваться с пересылками внутреннего и старого заграничного туда и обратно.GoodBuyAmerica wrote:Никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставят. Внутренний паспорт здесь ни при чем.Rios wrote:А если простить паспорт прислать по почте - они ставят печать о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем паспорте не произведена?
-
- Уже с Приветом
Не надо вводить людей в заблуждение. Если вы принесете внутренний паспорт и попросите проставить соответствующие отметки, они вам поставят во внутреннем - что выдан заграничный, а в заграничном - что отметка о выдаче паспорта сделана. Это в случае если вы не на ПМЖ а временно здесь. Временно может продолжаться всю жизнь.GoodBuyAmerica wrote:Никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставят. Внутренний паспорт здесь ни при чем.Rios wrote:А если простить паспорт прислать по почте - они ставят печать о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем паспорте не произведена?
-
- Уже с Приветом
Мне выдавала паспорт очень любезная девушка. Она сама у всех спрашивала, принесли или нет внутренний паспорт. Тем, кто принес, ставила соответствующие отметки. Тем, кто не принес, предлагала подойти в любое время и сделать отметки. Я с собой принесла паспорта мужа, ему в свое время отметки не сделали, она все пропечатала и подписала.adda_ wrote:Не надо вводить людей в заблуждение. Если вы принесете внутренний паспорт и попросите проставить соответствующие отметки, они вам поставят во внутреннем - что выдан заграничный, а в заграничном - что отметка о выдаче паспорта сделана. Это в случае если вы не на ПМЖ а временно здесь. Временно может продолжаться всю жизнь.GoodBuyAmerica wrote:Никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставят. Внутренний паспорт здесь ни при чем.Rios wrote:А если простить паспорт прислать по почте - они ставят печать о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем паспорте не произведена?
-
- Уже с Приветом
Отметки которые никого не волнуют и не имеют никакой юр.силы.)))
-
- Уже с Приветом
Поправка: следует читать "Мне никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставили."adda_ wrote:Не надо вводить людей в заблуждение. Если вы принесете внутренний паспорт и попросите проставить соответствующие отметки, они вам поставят во внутреннем - что выдан заграничный, а в заграничном - что отметка о выдаче паспорта сделана. Это в случае если вы не на ПМЖ а временно здесь. Временно может продолжаться всю жизнь.GoodBuyAmerica wrote:Никаких отметок о печатях или печатей об отметках не ставят. Внутренний паспорт здесь ни при чем.Rios wrote:А если простить паспорт прислать по почте - они ставят печать о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем паспорте не произведена?
-
- Уже с Приветом
А сколько по времени занимает оформление на практике? Заявленные три месяца или быстрее/медленее
-
- Уже с Приветом
Мой сделали за 10 недель
-
Кстати, получил новый 10-и летний паспорт вчера в сф. Подошёл к 2-ум, очередь всего 3 человека. Паспорт за 5 минут выдали, никаких печатей туда не ставили. Всё чисто, как надо.
-
- Уже с Приветом
Еду подавать документы на следующей неделе. Возникла пара идиотских вопросов и я звонила в консульство 3 раза за 2 дня. Во-первых дозванивалась сразу (3 мин - самое большое ожидания), во-вторых мой бред слушали очень внимательно и объясняли очень вежливо, не раздражаясь (первый раз объяснили; я вроде поняла, но засомневалась и перезвонила; и попала на туже девушку и она мне все опять мило повторила, сказав что узнала меня).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Если принесете конверт "Priority mail express" c маркой за 22.95 и заполните заявление (бланк на сайте консульства), то готовый паспорт почтой пришлют.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Свои документы сдала сегодня, срок готовности паспорта через 3 месяца.
Сейчас начинаю "2-ю серию" - оформление паспорта ребенку.
Сейчас начинаю "2-ю серию" - оформление паспорта ребенку.
-
- Уже с Приветом
а штамп во внутренний паспорт поставят?Bree wrote:Если принесете конверт "Priority mail express" c маркой за 22.95 и заполните заявление (бланк на сайте консульства), то готовый паспорт почтой пришлют.
-
- Уже с Приветом
Нет, даже не предложили. Я 5 лет летаю без штампа, никому он не интересен.