1. Почистите гаттерс и сливы водыLolla wrote:Мой идеальный дом, которому еще и полу года нет, тогось похоже. Проблема на проблеме. Косяк на косяке. Если бы меня сегодня кто спросил какой для меня идеальный размер дома, я бы сказала не важно, лишь бы сухой внутри был. Ну елки палки, первый тропический штормик и у нас вода в доме стоит, как просачивается в дом никто не знает, что ремонтировать тоже. Ремонтировать новый дом это смешно конечно. Но вот сижу, в доме 8 фенов, 3 хьюмидифаера, шум стоит что уже голова раскалывается и как-то не смешно. По ходу нужно продавать дом. Кто-то знает как скоро после покупки дома можно его продавать? Где узнать об ограничениях и кто это решает?
Начинаю мечтать о новом доме... хрен с ним с размером, главное без косяков. И по ходу лучше таки одноэтажный во Флориде, как показывает практика
2. Посмотрите нету ли щелей в тех местах, где гаттерс крепятся к дому из-за чего все льется прямо под дом
3. Изучите куда уходят ватер сливы с гаттерс, нету ли наклонов "к" дому.
4. Общее состояние участка и наличие подключений к ливневой канализации в том числе сливов с крыши.
5. Если часть дома ниже уровня земли, то возможно проблемы с гидроизоляцией фундамента.