Идеальный размер дома для вас

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Идеальный размер дома для вас

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Lolla wrote:Мой идеальный дом, которому еще и полу года нет, тогось похоже. Проблема на проблеме. Косяк на косяке. Если бы меня сегодня кто спросил какой для меня идеальный размер дома, я бы сказала не важно, лишь бы сухой внутри был. Ну елки палки, первый тропический штормик и у нас вода в доме стоит, как просачивается в дом никто не знает, что ремонтировать тоже. Ремонтировать новый дом это смешно конечно. Но вот сижу, в доме 8 фенов, 3 хьюмидифаера, шум стоит что уже голова раскалывается и как-то не смешно. По ходу нужно продавать дом. Кто-то знает как скоро после покупки дома можно его продавать? Где узнать об ограничениях и кто это решает?
Начинаю мечтать о новом доме... хрен с ним с размером, главное без косяков. И по ходу лучше таки одноэтажный во Флориде, как показывает практика :(
1. Почистите гаттерс и сливы воды
2. Посмотрите нету ли щелей в тех местах, где гаттерс крепятся к дому из-за чего все льется прямо под дом
3. Изучите куда уходят ватер сливы с гаттерс, нету ли наклонов "к" дому.
4. Общее состояние участка и наличие подключений к ливневой канализации в том числе сливов с крыши.
5. Если часть дома ниже уровня земли, то возможно проблемы с гидроизоляцией фундамента.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Lolla wrote:Мой идеальный дом, которому еще и полу года нет, тогось похоже. Проблема на проблеме. Косяк на косяке. Если бы меня сегодня кто спросил какой для меня идеальный размер дома, я бы сказала не важно, лишь бы сухой внутри был. Ну елки палки, первый тропический штормик и у нас вода в доме стоит, как просачивается в дом никто не знает, что ремонтировать тоже. Ремонтировать новый дом это смешно конечно. Но вот сижу, в доме 8 фенов, 3 хьюмидифаера, шум стоит что уже голова раскалывается и как-то не смешно. По ходу нужно продавать дом. Кто-то знает как скоро после покупки дома можно его продавать? Где узнать об ограничениях и кто это решает?
Начинаю мечтать о новом доме... хрен с ним с размером, главное без косяков. И по ходу лучше таки одноэтажный во Флориде, как показывает практика :(
1. Почистите гаттерс и сливы воды
2. Посмотрите нету ли щелей в тех местах, где гаттерс крепятся к дому из-за чего все льется прямо под дом
3. Изучите куда уходят ватер сливы с гаттерс, нету ли наклонов "к" дому.
4. Общее состояние участка и наличие подключений к ливневой канализации в том числе сливов с крыши.
5. Если часть дома ниже уровня земли, то возможно проблемы с гидроизоляцией фундамента.
гатерсов нет, потому что нас строитель предупредил что если мы их установим, вся гарантия на внешности дома (стены, крыша) сразу аннулируется :lol: так что план был устанавливать как гарантия закончится то есть еще через 6 месяцев.
дом как бы на возвышенности и все стекает от дома в разные стороны.
про гатерсы я не подумала, попробую этой ватер ремидиейшн компании, которую строители заслали подсказать что может нам гатерсы надо установить (за счет строителя) :))))
А если прикинуть что у нас гатерсы уже бы стояли - все бы на них сейчас валили )))
какое блаженство быть совершенством! :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Правильно настроенные гатерсы могут конечно улучшить ситуацию в доме с водой, однако причину не устранят.
Я так думаю, поскольку дом новый происходит осадка фундамента, и он трескается.
Надо трещинки в фундаменте находить и водооставливающим цементиком заделывать, лучше с нутри и с наружи.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Lolla wrote:гатерсов нет, потому что нас строитель предупредил что если мы их установим, вся гарантия на внешности дома (стены, крыша) сразу аннулируется :lol: так что план был устанавливать как гарантия закончится то есть еще через 6 месяцев.
про гатерсы я не подумала, попробую этой ватер ремидиейшн компании, которую строители заслали подсказать что может нам гатерсы надо установить (за счет строителя) :))))
А если прикинуть что у нас гатерсы уже бы стояли - все бы на них сейчас валили )))
Я конечно понимаю, что это Флорида, крокодилий рай, и там у Вас все не как у остальных, но если дом на холме, и все стекает, то чудес не бывает. Т.е. слив с крыши и вода с территории вокруг дома должна куда-то уходить. И если это не организовано, то это нужно организовать. От гатерсы и ватер даун просто по земле трубами вниз и до дрейнов (колодцов) и подключения к ливневой канализации.
Уже потом, после того, как отвели воду, можно заниматься гидроизоляцией фундамента. Если это будет нужно.
p.s. как можно было купить дом без гаттерс?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вот Калифорнию ругают что все мол зарегулировано, а зато такого безобразия здесь я не видела, чтоб дом сдали без гатерс И сток воды от дома не организовали нормально. Строители здесь даже косметические недостатки исправляли, не то чтоб такое. Хотя тоже мексы строят, И даже им замечания по-испански были написаны. Когда мой дом строился я заходила полюбопыстствовать больше чем проверить, И видела пометки для строителей на испанском :). Инспектора от города тоже ничего не по коду не принимают.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Ето тот который вы строили недавно...?
Блин, вот ето облом...
:(
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

HappyCat wrote:Вот Калифорнию ругают что все мол зарегулировано, а зато такого безобразия здесь я не видела, чтоб дом сдали без гатерс И сток воды от дома не организовали нормально. Строители здесь даже косметические недостатки исправляли, не то чтоб такое. Хотя тоже мексы строят, И даже им замечания по-испански были написаны. Когда мой дом строился я заходила полюбопыстствовать больше чем проверить, И видела пометки для строителей на испанском :). Инспектора от города тоже ничего не по коду не принимают.
мне кажется, что везде зарегулировано.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:Правильно настроенные гатерсы могут конечно улучшить ситуацию в доме с водой, однако причину не устранят.
Я так думаю, поскольку дом новый происходит осадка фундамента, и он трескается.
Надо трещинки в фундаменте находить и водооставливающим цементиком заделывать, лучше с нутри и с наружи.
Пока жду дождя, но хочу протестировать в выходные со шлангом воды раз уж стены вскрыты. Трещины в фундаменте нашла, но там все сухо. Там где основная лужа была там кафель так что даже не представляю как искать. С наружи ничего на уровне фундамента в плане трещин нет. Строитель участвует во всем этом присылая нанятые компании. Но есть им все-равно и они как бы доверяют своим компаниям... То что они сегодня сделали якобы устраняя одну из проблем (на данный момент течет в 3 разных местах) это вообще песня. Когда у меня закончится гарантия я заведу блог и с фотками выложу весь процесс от начала и до настоящего времени, это надо видеть.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Lolla wrote:гатерсов нет, потому что нас строитель предупредил что если мы их установим, вся гарантия на внешности дома (стены, крыша) сразу аннулируется :lol: так что план был устанавливать как гарантия закончится то есть еще через 6 месяцев.
Я конечно понимаю, что это Флорида, крокодилий рай, и там у Вас все не как у остальных, но если дом на холме, и все стекает, то чудес не бывает. Т.е. слив с крыши и вода с территории вокруг дома должна куда-то уходить. И если это не организовано, то это нужно организовать. От гатерсы и ватер даун просто по земле трубами вниз и до дрейнов (колодцов) и подключения к ливневой канализации.
Уже потом, после того, как отвели воду, можно заниматься гидроизоляцией фундамента. Если это будет нужно.
p.s. как можно было купить дом без гаттерс?
Гаттерсы даже как апгрейд не предлагали! Хотя я ступила, надо было выторговать перед тем как контракт подписали. Самим ставить можно, но пока что все заключается в том, что строитель перестанет покрывать все что снаружи, так что ждем. Но вы мне подали очень хорошую идею, я попробую это дело обмозговать и через ремидиейшн компанию преподнести как возможное решение проблемы, может еще и получу гаттерсы ))))
Единственное что меня смущает - вода в этом же самом месте стояла еще даже когда драйвол не сделали, что-то там накасячено.
Пока что эти клоуны то есть устронители проблем вызванных водой говорят что дождь был под удивительным наклоном и вода попала через вытяжку что над плитой и которая в стене. У сослуживца такая же проблема, но другой строитель и в 40 минутах от меня - у него похожие клоуны с лупой нашли одну трещинку в стакко и объявили что течет именно по-этому. Это надо было видеть как мои клоуны сегодня трещины на моих стенах искали, я прямо жалею что видео не записала :lol:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

HappyCat wrote:Вот Калифорнию ругают что все мол зарегулировано, а зато такого безобразия здесь я не видела, чтоб дом сдали без гатерс И сток воды от дома не организовали нормально. Строители здесь даже косметические недостатки исправляли, не то чтоб такое. Хотя тоже мексы строят, И даже им замечания по-испански были написаны. Когда мой дом строился я заходила полюбопыстствовать больше чем проверить, И видела пометки для строителей на испанском :). Инспектора от города тоже ничего не по коду не принимают.
Вот да, во Флориде гаттерсы не обязательно. Некоторые строители их делают и записывают это как плюс или апгрейд. Просмотрела строительный год, про гаттерсы нет ничего. Так плохо как строят у нас не строят больше нигде я просто уверена
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ARARAT. wrote: Ето тот который вы строили недавно...?
Блин, вот ето облом...
да, он самый. Я бы могла подумать что нам просто не повезло если бы соседи свои ужастики не рассказывали :sadcry:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kolombina wrote:
мне кажется, что везде зарегулировано.
то что должны по коду принимать? у нас тоже зарегулировано, но я видела как они "принимают по коду"...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Lolla wrote:
ARARAT. wrote: Ето тот который вы строили недавно...?
Блин, вот ето облом...
да, он самый. Я бы могла подумать что нам просто не повезло если бы соседи свои ужастики не рассказывали :sadcry:
Мда, сволочи...
:o
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

мой идеальный размер - средний :D .

Что нибудь в испанском стиле, ранчо само собой на холме, дешевле как с отоплением, так и с охлаждением. Окружающая площадь около двух акров, достачно, чтобы соседи не смотрели в окна. С выходом на лесную опушку, полянку или на худой конец гольф поле. Большие окна, во всю стену, фиг с отоплением, нормальные рамы будут удерживать тепло, если надо.

Большая кухня, чуть меньше гигантской, чтобы не потеряться, но отдельная от всех комнат. Не понимаю, когда совмещают кухню и зал. Ведь как не проветривай, дымит все равно, и запахи. А в зал можно что нибудь вроде барной стойки с умывальником, кофеваркой, соковыжималкой, мини холодильником и плиткой.

Зал должен быть с кафедрал потолком, тоже фиг с отоплением, главное воздуха много над головой. Ну и чуть меньше футбольного поля. У зала должна быть достойная прихожая, тоже с высоким потолком и окнами.

Комнаты для отдыха, библиотеки, биллиарда, маленького сада, вроде теплицы.
Снаружи конечно же покрытый дэк для гриля, с камином. Бассейн не надо, иначе все время на них придется тратить.

Две спальни хватит. Большие, со своими санузлами и ванными, с каминами. Одну маленькую спальню для гостей, со своей ванной комнатой.

Стиль контемпорари, нравится техаский стиль богатых ковбоев. Уютно, просто, и в то же время бахато.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

zigzag wrote:мой идеальный размер - средний :D .

Что нибудь в испанском стиле....
ранчо само собой на холме....
Стиль контемпорари....
техаский стиль богатых ковбоев....
Не смогла представить - это как? :)
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”