varenuha wrote:
Кстати, а что именно на снимках заставило плясать голым в валекках, сравнение разных подсоединений кабелей на разных системах, или все-таки разные катки в гусеницах установок?
Если серьезно - то целый комплекс причин, связанных со статьей и выбранными там методами "доказательств". Перечислю некоторые (некоторые, не все).
- Нелогичность предположения что Россия туда Буки загоняла. Если предположить что хотели небо закрыть, то одного Бука на периметр фронта недостаточно. Если предположить что загоняли много, то а) где фотки остальных; б) почему не замазали номера и зачем оставили характерные метки белой краской - нет, я конечно понимаю что нельзя недооценивать предсказуемость тупизны, но не до такой же степени; в) как вообще думали оправдываться, если бы (если бы!) Буки начали стрелять - дело в том что это очень сложная система, и у ополчения просто спецов таких нет - там не то что уши, там кремлевские звезды бы за каждым выстрелом виднелись. Оно им надо? Вариант подогнали один потому что ополченцы один отбили - не ну можно конечно так сказать, только отбили они не стреляющий. И починить на коленке такую технику нельзя. И одной пусковой установки для полноценного использования маловато будет.
Ну это так, лирика.
- Сравнивать технику по пятнам масла, это я не знаю каким интеллектом надо обладать. Как и втирать про "характерно раздвинутые кабели". Видно думают что технику никогда не моют, а гибкие кабели никогда не трогают. И выхлопная труба что твой палец - рисунок выхлопа у нее уникальный.
- Комбинация кабелей. Особенной у какого то бука она может быть, только если это бук другой модификации. Не выхлопы с маслом разные, с по разному раскоряченными кабелями, а техника другой спецификации. И мне странно что не указали модификацию Бука с подобным подключением кабелей, отличных от. Почему? Вы ж типа Буки исследовали тут два года? У вас же фотки есть? Хотя может я там и не понял чего, если так поправьте.
- Уже верещали что стрелял российский Бук 312. Братва покопалась в интернете и ткнула разоблачителей моськой - у укров как раз в этой местности тоже был Бук и тоже с номером 312 (совпадение!!!!). Тогда это обьявили фейком СБУ.
- Теперь вот вытащили 323 Бук. Только опять облом вышел - у укров тоже был Бук 323 и тоже в том же раёне (опять совпадение!!!) - его смотрели? Ах нет.. а почему? Где он, кстати?
Нет, я не спорю, что можно по каким то фоткам найти нечто общее между двумя Буками, однако:
- Докажите подлинность фоток (каждой), это первое что потребуют в любом суде. "Взял из вконтакте", это конечно зашибись, но хотелось бы что либо более солидного.
- Давайте оставим только те фотки на которых что то видно. Там на некоторых в отчете просто мутные пятна.
- Давайте оставим только то, что можно железно предьявить - например вот катки (хотя и катки меняются на раз) - это не кабели, которые можно рукой в любой момент подвинуть-раздвинуть, и не пятна масла, которые как появляются так и смываются. И не характерные отметки белой краской (сделанные видно для конспирации - чтоб украм было легче российскую технику идентифицировать). Обьясните почему кабели подключены по другому у этого Бука - у вас же вроде фотки есть и инфа о Буках. Я проработал с военной техникой 7 лет - там нельзя кабеля подключать как попало - это технически невозможно. Бук особенный? ну хорошо, что за техника то?
- Ну и пожалуй самое главное - давайте осмотрим укровский бук 323 - где он, какие там катки, как там прапорщик кабеля раздвинул, какие маслянные пятна. Да вот беда - не видно его что то. Прячут его цеевропейцы, если вообще не утилизировали.
Ну как то так.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...