"Кто на что учился"(C) или "Как потопаешь, так и полопаешь" (C).KotKot wrote:Фигасе тут буржуи. .
Идеальный размер дома для вас
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальный размер дома для вас
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, ето точно. У меня идеальная фамили рум в доме что я сдаю. Там как раз все как я люблю, лестница красивая на второй етаж, потолок в два етажа, камин, место много для хорошего дивана.... Кухня небольшая но вполне достаточная - небольшой остров. Но очень маленький бекярд. А у меня в доме большая кухня с большим островом. Но фамили рум поменьше хотя диван влезает, но менее красиво чем в рентал. Зато хорошая санрум со спа И бекярд большой с бассейном. А в рентал там даже И бассейн нормальный не влезет только совсем крошечный, но я не стала никакой делать, в рентал с ним одна морока.Lolla wrote:Мне кажется нет счастья в этой жизни. Прямо вот точно - лучшее враг хорошего.Kolombina wrote:Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.Lolla wrote:такое бывает - слишком большая кухня? я завидую!!!!Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
И комнаты детские. У нас мне кажется маленькие. Где-то 11 на 12 или 11 на 13, так там реально только твин кровать и встает и все, больше ничего. Хотелось бы побольше.
Детские 250 и 300 футов, + ванные + walk in closets. Я бы с удовольствием поделила эту территорию на 3 детских, но никак.
Зато офис 11х10.
В общем, чтобы все устраивало, надо самим строить )) Мне хочется, чтобы площадь дома "работала", чтобы все было фукционально.
У нас тоже ктстаи фемели дурацкая, длинная и вытянутая что диван не поставить по нормальному
но мы пока искали дома я такие планировки видела что больше ничему не удивляюсь
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
я не знаю как еще обозвать radio shack Но сейчас это добро занимает половину гаража, в купе с другим оборудованиемkyk wrote:???Херовимчик wrote: радиорубка..
-
- Уже с Приветом
Надо второй остров снести и на это место поставить диванKolombina wrote:Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.Lolla wrote:такое бывает - слишком большая кухня? я завидую!!!!Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
И комнаты детские. У нас мне кажется маленькие. Где-то 11 на 12 или 11 на 13, так там реально только твин кровать и встает и все, больше ничего. Хотелось бы побольше.
Детские 250 и 300 футов, + ванные + walk in closets. Я бы с удовольствием поделила эту территорию на 3 детских, но никак.
Зато офис 11х10.
В общем, чтобы все устраивало, надо самим строить )) Мне хочется, чтобы площадь дома "работала", чтобы все было фукционально.
Вот большую кухню очень хочу.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А я разве не написал? Да, блин и точно забыл написать...Komissar wrote:насчет широченных гаражей никто не поддержал... все держат коней на улице?
Гараж на 4 машины свободно, даже я бы наверно сказал 2 машины в одном широком граже "в доме" и еще на две машины, можно и например рядом через проход.
Заезд(driveway) точно на 3 машины, а лучше на 4 по ширине... Я себе в current доме расширил driveway на 3 машины и то не хватает.
-
- Уже с Приветом
Вот я кстати совсем не понимаю когда потолок в два этажа в фемели рум. У нас из новых домов в городке почти все двухэтажные большие (больще 4000 кв.фитов) с такими строятся. На втором этаже либо бонус комната в пол стены либо вообще типа cat walk они называют. Мы в модели сходили и мне страшно стало, кажется очень небезопасно с детьми. Ну и еще и потеря места такая, кондер будет работать чтобы в два этажа воздух поддерживать какой нужно. У нас соседи с такими планировками страдают периодически - самое основное это окна мыть внутри и снаружи, те что на уровне второго этажа. Потом идет покраска стены, там ни одна лесница не дотягивается ) И на последнем месте - не знают как стену декорировать та что по высоте до второго этажаHappyCat wrote:Да, ето точно. У меня идеальная фамили рум в доме что я сдаю. Там как раз все как я люблю, лестница красивая на второй етаж, потолок в два етажа, камин, место много для хорошего дивана.... Кухня небольшая но вполне достаточная - небольшой остров. Но очень маленький бекярд. А у меня в доме большая кухня с большим островом. Но фамили рум поменьше хотя диван влезает, но менее красиво чем в рентал. Зато хорошая санрум со спа И бекярд большой с бассейном. А в рентал там даже И бассейн нормальный не влезет только совсем крошечный, но я не стала никакой делать, в рентал с ним одна морока.Lolla wrote:Мне кажется нет счастья в этой жизни. Прямо вот точно - лучшее враг хорошего.Kolombina wrote:Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.Lolla wrote:такое бывает - слишком большая кухня? я завидую!!!!Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
Зато офис 11х10.
У нас тоже ктстаи фемели дурацкая, длинная и вытянутая что диван не поставить по нормальному
но мы пока искали дома я такие планировки видела что больше ничему не удивляюсь
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"Lolla wrote: У нас из новых домов в городке почти все двухэтажные большие (больще 4000 кв.фитов) с такими строятся. На втором этаже либо бонус комната в пол стены либо вообще типа цат шалк они называют. Мы в модели сходили и мне страшно стало, кажется очень небезопасно с детьми. Ну и еще и потеря места такая,..
пол как-бы нет этого большущего потолка, и вот это все и входит в те 4000 кв ноги.
Меня еще другое поражает, пришли как-то смотреть домна озерце/пруде, по кругу пруда тоже дома стояли.
Клэймили, что 2 акра лот. Однако смотрю земли то от силы 0.25 акра. Спрашиваю ... где остальные акры ?
На что мне сказали, что вот по плану эти 1.75 косым углом в пруд входят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это в каком штате так? Скверофуты по воздуху меряют?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
пол как-бы нет этого большущего потолка, и вот это все и входит в те 4000 кв ноги.
У нас только actual sq ft меряют.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ну и нормально, значит можно спокойно строить свой причалStoic wrote:Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"Lolla wrote: У нас из новых домов в городке почти все двухэтажные большие (больще 4000 кв.фитов) с такими строятся. На втором этаже либо бонус комната в пол стены либо вообще типа цат шалк они называют. Мы в модели сходили и мне страшно стало, кажется очень небезопасно с детьми. Ну и еще и потеря места такая,..
Меня еще другое поражает, пришли как-то смотреть домна озерце/пруде, по кругу пруда тоже дома стояли.
Клэймили, что 2 акра лот. Однако смотрю земли то от силы 0.25 акра. Спрашиваю ... где остальные акры ?
-
- Уже с Приветом
Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
Я этому не особо удивился. Телевизоры/мониры по диагонали считаыют не полезную ведь площадь, включают черную рамку.
Вообщем план дома смоттреть надо суммировать комнатки с кладовочками и ванными с кухнями.
Это в СССР считали метраж только комнат, а здесь все может учитываться даже вооброжаемое пространство.
На наших вебсайтах в общую площадь могут вклычать например финишед бэсмент.
А владелец строительной конторы сказал, что по идее могут включить все что под крышей, а это гараж и веранду.
-
- Уже с Приветом
И пограничников на катерах нанимать, чтоб соседи по пьянке рыбу на вашей территории не вылавливали.Херовимчик wrote:ну и нормально, значит можно спокойно строить свой причалStoic wrote:Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"Lolla wrote: У нас из новых домов в городке почти все двухэтажные большие (больще 4000 кв.фитов) с такими строятся. На втором этаже либо бонус комната в пол стены либо вообще типа цат шалк они называют. Мы в модели сходили и мне страшно стало, кажется очень небезопасно с детьми. Ну и еще и потеря места такая,..
-
- Уже с Приветом
У вас какой-то дикий запад. У нас все строго регулировано.Stoic wrote:Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
Я этому не особо удивился. Телевизоры/мониры по диагонали считаыют не полезную ведь площадь, включают черную рамку.
Вообщем план дома смоттреть надо суммировать комнатки с кладовочками и ванными с кухнями.
Это в СССР считали метраж только комнат, а здесь все может учитываться даже вооброжаемое пространство.
А владелец строительной конторы сказал, что по идее могут включить все что под крышей, а это гараж и веранду.
Учитываются актуальные скверофуты дома, конечно, с ванными и кухнями. Это не советский союз с дурацкой жилой\нежилой площадью.. Никаких гаражей, балконов, и веранд не учитывается. Finished basement у нас штука редкая, поэтому по-разному на это смотрят.
Например, есть дом с открытым пространством в два этажа, а есть такой же, но с закрытым. Разница обычно будет в 200-500 скв. футов.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я не знаю как считается площадь второго этажа если честно, надо будет проверить.Stoic wrote:Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"Lolla wrote: У нас из новых домов в городке почти все двухэтажные большие (больще 4000 кв.фитов) с такими строятся. На втором этаже либо бонус комната в пол стены либо вообще типа цат шалк они называют. Мы в модели сходили и мне страшно стало, кажется очень небезопасно с детьми. Ну и еще и потеря места такая,..
А с прудами-озерами. У нас знакомый купил дом на берегу озера, мечта у него была. Первый же раз когда он лотку пытался спустить соседка вызвала полицию - оказалось что у него лот заканчивается 5 фитов не доходя до озера и все озеро + 5 фитов вокруг - все принадлежит той соседке что полицию вызвала. Они правда ступили, легал дискрипшн не проверяли как следуют и риэлторкому описанию доверились который лил им песни
-
- Уже с Приветом
только что проверила соседские дома на каунти апрейзл сайте - фемели рум которая на 2 этажа в высоту не считают на втором этаже. У нас так по крайней мере.Kolombina wrote:Это в каком штате так? Скверофуты по воздуху меряют?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
У нас только actual sq ft меряют.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы свой дом сравнивали с планом , т.е. измерительной лентой замеряли помещения ?Kolombina wrote:У вас какой-то дикий запад. У нас все строго регулировано.Stoic wrote:Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
Учитываются актуальные скверофуты дома, конечно, с ванными и кухнями. Это не советский союз с дурацкой жилой\нежилой площадью.. Никаких гаражей, балконов, и веранд не учитывается. Финишед басемент у нас штука редкая, поэтому по-разному на это смотрят.
Например, есть дом с открытым пространством в два этажа, а есть такой же, но с закрытым. Разница обычно будет в 200-500 скв. футов.
Уверен, что если померяете то получится меньше, хотя бы из-за толщины стен между комнатами/кладовками/шкафами.
Если так, то понятие "ацтуал <sq ft>" тоже относительно.
-
- Уже с Приветом
У нас в каунти апрейзле пишут размер порчей (заскриненных, и открытых), гаража. Но когда продают обычно указывают живую площадь под АС. При этом я видела дважды как каунти апрейзл приезжал смотреть оценивать и считал площадь - он мерил стены снаружи, записывал себе (потом схематично рисовал). Но стены то не 1 мм в ширину )))Kolombina wrote:У вас какой-то дикий запад. У нас все строго регулировано.Stoic wrote:Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
Учитываются актуальные скверофуты дома, конечно, с ванными и кухнями. Это не советский союз с дурацкой жилой\нежилой площадью.. Никаких гаражей, балконов, и веранд не учитывается. Finished basement у нас штука редкая, поэтому по-разному на это смотрят.
-
- Уже с Приветом
согласен, но проблема с построенным под себя что это в чистом виде прогнозируемые убытки, проверено... любое отклонение от общепринятой нормы это потеря, хорошо если построено на земле за 10 копеек то потери будут скажем 15-30% от стоимости только строительства, а представим если земля по цене золота то покупатели будут задумываться а не снести ли все это нахрен...Kolombina wrote: Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.
Зато офис 11х10.
вот по нашей концепции как раз наоборот нужна огромная, в разы больше нормы, кухня и бар вокруг, а фемили нафик не надо... когда к нам приходят друзья на кулинарные суаре' то сразу готовят много народу... такая кухня будет пугать покупателей потому что да, норма это обходиться пиццей и чипсами а кухня чтоб была...
-
- Уже с Приветом
Конечно, замеряла. Все сходится. У меня и строительные планы есть, и electical\plumbing blue prints.Stoic wrote:Ну вот вы свой дом сравнивали с планом , т.е. измерительной лентой замеряли помещения ?Kolombina wrote:У вас какой-то дикий запад. У нас все строго регулировано.Stoic wrote:Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
Учитываются актуальные скверофуты дома, конечно, с ванными и кухнями. Это не советский союз с дурацкой жилой\нежилой площадью.. Никаких гаражей, балконов, и веранд не учитывается. Финишед басемент у нас штука редкая, поэтому по-разному на это смотрят.
Уверен, что если померяете то получится меньше, хотя бы из-за толщины стен между комнатами/кладовками/шкафами.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мы много готовим, семья большая, любим есть дома, и мне нужна большая кухня, с большим островом, футов в 8-10 длиной и холодильником в 72". Но у нас кухня слишком большая даже для нас )))Ratbert wrote:согласен, но проблема с построенным под себя что это в чистом виде прогнозируемые убытки, проверено... любое отклонение от общепринятой нормы это потеря, хорошо если построено на земле за 10 копеек то потери будут скажем 15-30% от стоимости только строительства, а представим если земля по цене золота то покупатели будут задумываться а не снести ли все это нахрен...Kolombina wrote: Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.
Зато офис 11х10.
вот по нашей концепции как раз наоборот нужна огромная, в разы больше нормы, кухня и бар вокруг, а фемили нафик не надо... когда к нам приходят друзья на кулинарные суаре' то сразу готовят много народу... такая кухня будет пугать покупателей потому что да, норма это обходиться пиццей и чипсами а кухня чтоб была...
А детские меня бы устроили по 150-170 футов, но никак не поделишь две теперешние детские на три (((
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
у нас во всех апрайзелах (3 штуки) метраж каждой комнаты нарисован. В первом не сошлось на 200 кв. ногStoic wrote:Ну вот вы свой дом сравнивали с планом , т.е. измерительной лентой замеряли помещения ?Kolombina wrote:У вас какой-то дикий запад. У нас все строго регулировано.Stoic wrote:Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
-
- Уже с Приветом
Немного хотелось бы уточнить, что конкретно совпало.Kolombina wrote: Конечно, замеряла. Все сходится. У меня и строительные планы есть, и елецтицал\плумбинг блуе принтс.
Совпали размеры каждой комнаты по внутренниму периметру со спецификацией отдельной комнаты или
вы честно померяли комнаты, подсобки, ванные все сложили и получили цифру ранее заявленную как общая площадь <sq ft> дома ?
-
- Уже с Приветом
Интересно что в России дома, построенные по т.н. каркасной технологии (т.е. американские скворечники) стОят не так уж сильно дешевле чем из газобетона или дерева (клееный брус или бревно). С кирпичом не сравнивал. И люди строят. Преимущество - быстрота возведения.Stoic wrote:Я в свое время интересовался могут ли строители построить дом из камня или кирпича в Америке,Doll wrote:Спросили по идеал, потому дом реально их кирпича. Мы ж мечтаем))))))Stoic wrote:Когда пишут тут про кирпичные стены, подразумевается отделка кирпичной плиткой вместо винила,
или реально кирпичные стены этак 10 инчей кирпича и никакого винила, дерева и драйволов ?
теоретически могут, но будет он в 2-3 раза дороже тхе, которые строят.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
В нашем каунти небольшая 70-х годов избушка ~1200 <sq ft>, но выстроенная полностью из бревен (без гипсокартона) продавалась какAmto2011 wrote:Интересно что в России дома, построенные по т.н. каркасной технологии (т.е. американские скворечники) стОят не так уж сильно дешевле чем из газобетона или дерева (клееный брус или бревно). С кирпичом не сравнивал. И люди строят. Преимущество - быстрота возведения.Stoic wrote: Я в свое время интересовался могут ли строители построить дом из камня или кирпича в Америке,
теоретически могут, но будет он в 2-3 раза дороже тхе, которые строят.
относительно новый дом 3К-4К <sq ft>.
-
- Уже с Приветом
почти 100% наш домик. Вообше - судя по описаниям "идеальных" домов здесь - наш очень даже близок. И более того - он идеален для нашей семьи. Он по размеру как бы небольшой - около 3000 фт, но планировка очень удачная.HappyCat wrote:Где-то по комнате на человека +2, я люблю двухетажные, И чтоб лестница красивая И гостинная с потолком в два етажа. Конечно хорошо бы 2-3 акара, но если нет так И полакра сойдет, И даже четверть пожалуй ОК. Бассейн, не так уж И много возни на самом деле, а в жаркий день или вечер очень даже приятен. Отделака под камень, кирпич даже в отделке на меня угнетаюшее впечатление производит (типа я даже сайдинг И тем более штукатурку предпочитаю кирпичу).
Камин неплохо. Я все мечтала о настояшем дровяном но вообшем пришла к выводу типа ну И ну его, много возни И в кали он в новых домай запрешен, только если дом достался старый с дровяным камином, И то его не каждый день можно использовать. Я поставила газовый со стекляшками вместо бутафорских дров, вообшем ничего И к тому же с дистанционным управлением.
Хорошо бы там некую санрум, типа веренду вообшем.
Лучше в пригороде, лучше с красивым видом, но можно вообшем И бекярд организовать достаточно приятно для глаза.
На 2-м етаже - большая мастер, светлая с огромными окнами и офигенным видом на холмы и закаты. Огромная же мастер-ванная - с большой ванной у окна с тем же видом, и душ - отдельно. Да - и два больших валк-ин клозета! Мечта моя была - чтобы отдельно. Далее - две небольших детских спальни с обшей ванной (для наших мальчишек), далее типа полукруглого флигеля с офисным кабинетом, а с другой стороны - еше спальня с отдельной полной ванной - для дочки.
На первом етаже - еше одна полная гостевая ванная, небольшой кабинет, большая ливинг - с потолками в 2 етажа, столовая очень правильного размера, отделяется раздвижной дверкой от кухни с фамили рум. Напротив кухни с островком-баром - место для диннер сета - такой полукруглый флигель с окнами на те же холмы. В фемели - камин, газовый правда, и ниша для ТВ.
Плюс - 2 гаража - большой на 2 машины и маленький на одну и с окном - легко можно что-то типа медиа рум сделать или игровой.
И еше офигенный плюс - который мы уже заценили - вход главный - почти с юга, а все важные помешения смотрят на север и северо-запад. Для Калифорнии - ето такой огромный плюс! Ну и две печки и два кондишена - отдельно на каждый етаж. Ну и всякие там небольшие помешения - типа гардеробной у входа и стиралки.
"Лучше в пригороде, лучше с красивым видом" - и это тоже в наличии
Вообше - мы даже не можем придумать что еше бы хотелось. Может только бейсмент...Или бассейн? Но пока нам и так хорошо.
-
- Уже с Приветом
Вы ремонт в доме хоть раз делали? Без замеров измерительной лентой? Получилось?Stoic wrote:Ну вот вы свой дом сравнивали с планом , т.е. измерительной лентой замеряли помещения ?Kolombina wrote:У вас какой-то дикий запад. У нас все строго регулировано.Stoic wrote:Вот так нам риелторы сказали. Штат - Индиана. "Кв. ноги" вещь вообще относительная.Kolombina wrote:Это в каком штате так?Stoic wrote: Потеря места это точно, поскольку в эти 4000 кв. ног не то что по полу считается, а с пола второго этазга проводидтся "воображаемый"
У меня есть потолки в два этажа, эти квадратные ноги не учитывается два раза. О чем я вам выше и говорила. 1000 скв фт гаража тоже в общий скв футадж не входят.
А вот внутренние стены входят, и это правильно. Поэтому закрытая бедрум вместо лофта или дополнительная кладовка на той же площади общий скверофутадж своими дополнительным стенами не меняют.
always@(posedge clk)