у нас не только широкий, но и глубокий - это ВЕЩЬ!Komissar wrote:насчет широченных гаражей никто не поддержал... все держат коней на улице?
Идеальный размер дома для вас
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальный размер дома для вас
-
- Уже с Приветом
Одноэтажные рэнчи по стимости выше ценятся. Считается, что построить надстройки из 2-го, 3-го этажа легче, чем сделатьLaila wrote:До сих пор (прошло 6 лет с покупки), я балдею, что спальни отделены от всего остального дома....
конкритный фундамент на широкую площадь рэнча. Однако согласен, что лет до 40 бегать по лесенкам приятно, даже
если стиралка внизу. Если конечно в доме нет финишнутого бэсмента, тогда лучше больше этажей вверх.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
вот все пишут что хотят 2-3 акра земли. А на кой? У нас акр с маленьким гаком, это ж такая головная боль, и это при том, что половина его-лес. Я теперь понимаю, что идеальный размерчик - это четверть акра, ровной зеленой травы (если б еще можно было искуственную как в Лас Вегасе ) и только по периметру клумбы с легкими, не требующими внимания растениями, а-ля елочки, да рододендроны.
-
- Уже с Приветом
У нас как раз по размеру на 4-5 машин, но с воротами на 3 , ставим две. Еще пинг-понг и диван.HappyCat wrote:Широкий гараж поддерживаю, только я даже не знаю насколько он должен быть широким, чтоб И на машинe место осталось.... 4-5 машин наверное Ну или отдельная пристройка для мастерских.Komissar wrote:насчет широченных гаражей никто не поддержал... все держат коней на улице?
Мастерской нет, парковаться можно криво-косо, и дверьми хлопать. Для хлама - шкафчики по периметру, кладовка, и отдельный сарайчик.
Очень удобный гараж, но не уверена, что такой большой нужен. С другой стороны, его ни топить ни охлаждать не надо, раз построил и забыл.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
у нас сейчас тоже один этаж, и меня раздражает что поспать невозможно, когда кто-то другой занимается своими делами Для одного этажа и родилась идея "П"Laila wrote:Херовимчик, у нас раньше был одноэтажный. Мне нравилось, но через какое-то время стало раздражать и переехали в двухэтажный. До сих пор (прошло 6 лет с покупки), я балдею, что спальни отделены от всего остального дома. Игровая тоже внизу и наверх никогда не заходит никто из друзей-посторонних. Не знаю, я прям балдею до сих пор что у нас есть этаж, где только семья и никто больше. И не то чтоб я была какая то бардакистка и боялась что люди увидят разбросанные вещи, наоборот у меня в спальнях чистота как в музее, но все равно , элемент приватности стоит того. Да, родители, Когда приезжают, спят тоже внизу на первом этаже.Херовимчик wrote:а я вот не могу выбрать между двухэтажным Mission Revival (как по моей ссылке), и одноэтажным современным, но по моим замыслам. У меня как у ARARAT есит почти готовый план идеального дома
-
- Уже с Приветом
Очень просто. Отдельный огромный гараж, мастерская, игровой домик для детей, гостевой домик для гостей, небольшой фруктовый сад, барбекю уголок, цветочная клумба для услады взора, стрельбище (из лука), радиорубка. Мы вот сейчас дачку с 6 акрами в лесу прикупили, и я бы не сказала что места много...Laila wrote:вот все пишут что хотят 2-3 акра земли. А на кой? У нас акр с маленьким гаком, это ж такая головная боль, и это при том, что половина его-лес. Я теперь понимаю, что идеальный размерчик - это четверть акра, ровной зеленой травы (если б еще можно было искуственную как в Лас Вегасе ) и только по периметру клумбы с легкими, не требующими внимания растениями, а-ля елочки, да рододендроны.
-
- Уже с Приветом
Это в <SFBA> ? Круто.Херовимчик wrote:... Мы вот сейчас дачку с 6 акрами в лесу прикупили, и я бы не сказала что места много...
Во всех остальных местах кроме <SFBA>, или других густонаселенных <IT> регионах, вам эти акры не нужны,
и они практически ничего не стоят если вы только не фермеры.
-
- Уже с Приветом
нет конечно, мы не настолько бохаты в 3 часах от дома, под Йосимитом. А то мы разрывались между прелестями жизни в городе и жаждой пространства для развлеченийStoic wrote:Это в <SFBA> ? Круто.Херовимчик wrote:... Мы вот сейчас дачку с 6 акрами в лесу прикупили, и я бы не сказала что места много...
Во всех остальных местах кроме <SFBA>, или других густонаселенных <IT> регионах, вам эти акры не нужны,
-
- Уже с Приветом
Я очень хотела 2-3 акра И тоже поняла что с четвертью разобраться бы. Бассейн в жарком климате по-моему неплохо. Там где снег зимой наверное не очень, а в жарком климате не так уж много с ним хлопот (ну надо хлорку добавлять И поддерживать правильный pH (либо кислоту сыпать, как в моем случае, либо наоборот шелочь), чистится он почти автоматически, иногда автоматический грязесос пропускает места, тогда можно в ручную подправить. Еше закрывать его можно когда не пользуешься. Вообшем бассейн мне нравится иметь.Laila wrote:вот все пишут что хотят 2-3 акра земли. А на кой? У нас акр с маленьким гаком, это ж такая головная боль, и это при том, что половина его-лес. Я теперь понимаю, что идеальный размерчик - это четверть акра, ровной зеленой травы (если б еще можно было искуственную как в Лас Вегасе ) и только по периметру клумбы с легкими, не требующими внимания растениями, а-ля елочки, да рододендроны.
Вот я фруктовых деревьев насадила. Я бы сказала апельсины-мандарины, ничего так. А пресики И абрикосы ето кошмар. Когда сезон то их столько что не сьесть И птицы клюют И разбрасывают везде и приходится убирать все ето. Травы я стараюсь поменьше так как воды на нее много надо. Но искуственная трава мне не нравотся, на мой вкус лучше уж там деку построить или дворик какой с фонтанчиком и плиткой выложить... и вокруг кустики и деревца с капельнопй системой (не поливалки разбрызгиваюшие воду везде, а чтоб вода капала слегка прям под кустик или дерево).
Насчет величины дома я кстати предпочитаю чтоб был настолько большой чтоб было много пустого пространства. Такой и убирать легче по-любому. Все легко в стенные шкафы распихивается. Если сама убираешь то легче просто по большой плошади с пылесосом пройти, чем лазить между мебелью, если уборшицы то они тоже не будут все веши за вами убирать, они только чистаят и пылесосят обычно, или захотят куда польше денег, если автоматический пылесос то тоже у него меньше вероятности что он где-то застрянет.
Я почти уже забыла про ужасы уборки в маленькой квартире, но тут купила парусную лодку Catalina 27 (т.е. только 27 футов в длинну), по дешевке. И стала в ней порядок наводить, етож ужос все с места на место перекладывать чтоб все почистить. На ето 27 футов уходит больше времени чем на дом.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:У нас как раз по размеру на 4-5 машин, но с воротами на 3 , ставим две. Еще пинг-понг и диван.HappyCat wrote:Широкий гараж поддерживаю, только я даже не знаю насколько он должен быть широким, чтоб И на машинe место осталось.... 4-5 машин наверное Ну или отдельная пристройка для мастерских.Komissar wrote:насчет широченных гаражей никто не поддержал... все держат коней на улице?
Мастерской нет, парковаться можно криво-косо, и дверьми хлопать. Для хлама - шкафчики по периметру, кладовка, и отдельный сарайчик.
Очень удобный гараж, но не уверена, что такой большой нужен. С другой стороны, его ни топить ни охлаждать не надо, раз построил и забыл.
да, гараж на 4-5 машин ето здорово!
-
- Уже с Приветом
Гаража никогда не хватает...Laila wrote:у нас не только широкий, но и глубокий - это ВЕЩЬ!Komissar wrote:насчет широченных гаражей никто не поддержал... все держат коней на улице?
Я себе сам гараж заказывал/проектировал... Построили 40х30... Т.е. "глубокий"...
Думал на всю остатнюю жизнь хватит... Лет 6-7 прошло.. Теперь туда только пара машин с трудом втискивается...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Это если всякие внешневидовские гестаповцы рядом рыскают...Laila wrote:вот все пишут что хотят 2-3 акра земли. А на кой? У нас акр с маленьким гаком, это ж такая головная боль, и это при том, что половина его-лес. Я теперь понимаю, что идеальный размерчик - это четверть акра, ровной зеленой травы (если б еще можно было искуственную как в Лас Вегасе ) и только по периметру клумбы с легкими, не требующими внимания растениями, а-ля елочки, да рододендроны.
Чуть дальше в лес - полная свобода... Не знаю, впрочем, надолго-ли..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Я все думала о чем-то таком же. Но я всеж море люблю больше чем лес. Потому парусную лодку купила, ето дешевле и разнообразнее. Такое удовольствие на ночь бросить где-нить якорь и где-нить в заливе, а в основном только море и небо. Красота!Херовимчик wrote:нет конечно, мы не настолько бохаты в 3 часах от дома, под Йосимитом. А то мы разрывались между прелестями жизни в городе и жаждой пространства для развлеченийStoic wrote:Это в <SFBA> ? Круто.Херовимчик wrote:... Мы вот сейчас дачку с 6 акрами в лесу прикупили, и я бы не сказала что места много...
-
- Уже с Приветом
а нечего в дом хлам тащитьMYXOMOPP wrote:Гаража никогда не хватает...Laila wrote:у нас не только широкий, но и глубокий - это ВЕЩЬ!Komissar wrote:насчет широченных гаражей никто не поддержал... все держат коней на улице?
Я себе сам гараж заказывал/проектировал... Построили 40х30... Т.е. "глубокий"...
Думал на всю остатнюю жизнь хватит... Лет 6-7 прошло.. Теперь туда только пара машин с трудом втискивается...
у нас в гараже 2 машины, 3 велосипеда, бак с мусором и вдоль одной стенки стелажи с полками, где ровненько разложены вещи, еще по другим стенкам приделаны крюки, на которых весит всякий инвентарь, и тд.
Шед для газонокосилки, снегоубералки и мешков с землей-удобрениями имеется отедельный.
-
- Уже с Приветом
с морем-океаном нам проще, мы возле него как раз живем 15 минут по побережью и ты в кромешной темноте, на пустом пляже. Сидишь и любуешься подсвечеными флюросцентным планктоном волнамиHappyCat wrote:Я все думала о чем-то таком же. Но я всеж море люблю больше чем лес. Потому парусную лодку купила, ето дешевле и разнообразнее. Такое удовольствие на ночь бросить где-нить якорь и где-нить в заливе, а в основном только море и небо. Красота!Херовимчик wrote:нет конечно, мы не настолько бохаты в 3 часах от дома, под Йосимитом. А то мы разрывались между прелестями жизни в городе и жаждой пространства для развлеченийStoic wrote:Это в <SFBA> ? Круто.Херовимчик wrote:... Мы вот сейчас дачку с 6 акрами в лесу прикупили, и я бы не сказала что места много...
-
- Уже с Приветом
Я похоже (с возрастом наверное, старею что-ли?) становлюсь внешневидовской гестаповкой самой себе. Где какая паутина на дворе - меня уже ето раздражает. Птицы персики поклевали и разбросали недоклеванное и еше и накакали - опять душа требует чтоб немедленно все вычистить. Копоть от барбекю - тоже самое.MYXOMOPP wrote:Это если всякие внешневидовские гестаповцы рядом рыскают...Laila wrote:вот все пишут что хотят 2-3 акра земли. А на кой? У нас акр с маленьким гаком, это ж такая головная боль, и это при том, что половина его-лес. Я теперь понимаю, что идеальный размерчик - это четверть акра, ровной зеленой травы (если б еще можно было искуственную как в Лас Вегасе ) и только по периметру клумбы с легкими, не требующими внимания растениями, а-ля елочки, да рододендроны.
Чуть дальше в лес - полная свобода... Не знаю, впрочем, надолго-ли..
Как-то хочется чтоб дома было все как в хорошем ресорте - красиво, чисто... А если приключений хочется -то с палаткой в Йосимити или на каяке по дельте или под парусов в залив или океан....
-
- Уже с Приветом
Херовимчик wrote:с морем-океаном нам проще, мы возле него как раз живем 15 минут по побережью и ты в кромешной темноте, на пустом пляже. Сидишь и любуешься подсвечеными флюросцентным планктоном волнамиHappyCat wrote:Я все думала о чем-то таком же. Но я всеж море люблю больше чем лес. Потому парусную лодку купила, ето дешевле и разнообразнее. Такое удовольствие на ночь бросить где-нить якорь и где-нить в заливе, а в основном только море и небо. Красота!Херовимчик wrote:нет конечно, мы не настолько бохаты в 3 часах от дома, под Йосимитом. А то мы разрывались между прелестями жизни в городе и жаждой пространства для развлеченийStoic wrote:Это в <SFBA> ? Круто.Херовимчик wrote:... Мы вот сейчас дачку с 6 акрами в лесу прикупили, и я бы не сказала что места много...
Море никогда не надоедает!
-
- Уже с Приветом
Вот етот домик пожалюй что-надо
http://www.zillow.com/homes/for_sale/ho ... ect/11_zm/" onclick="window.open(this.href);return false;
Цена только не нравится
http://www.zillow.com/homes/for_sale/ho ... ect/11_zm/" onclick="window.open(this.href);return false;
Етот тоже бы устроил, всем кроме цены
Цена только не нравится
Етот тоже бы устроил, всем кроме цены
-
- Уже с Приветом
Я хотела бы одноэтажный дом но только потому, что у нас строители второй этаж так к блоку цепляет, что рано или поздно начинаются проблемы. Но по логике двухэтажный удобней однозначно. У нас сейчас двухэтажный (и до этого был только таунхауз) где все спальни на втором этаже. И вправду никто не поднимается из посторонних и детей можно спать уложить и внизу с гостями сидеть.
Я бы не отказалась от большого гаража, у нас на 2 машины и этого конечно мало.
Лот хотелось бы побольше но при этом чтобы не запариваться с травой. Хочу чтобы трава сама росла ))) У нас малюсенький лот и я задолбалась уже с травой, был бы лот побольше уже бы двинулась.
Еще для меня планировка больше имела значения чем размер дома. Всегда хотелось просторный первый этаж, светлый и открытый. И очень хотелось офис еще. И то и то обрели.
После переезда в новый дом стали с мужем мечтать о том когда дети вырастут и уедут в колледж мы переедим куда-нибуль в кондо многоэтаждый с видом на воду
Я бы не отказалась от большого гаража, у нас на 2 машины и этого конечно мало.
Лот хотелось бы побольше но при этом чтобы не запариваться с травой. Хочу чтобы трава сама росла ))) У нас малюсенький лот и я задолбалась уже с травой, был бы лот побольше уже бы двинулась.
Еще для меня планировка больше имела значения чем размер дома. Всегда хотелось просторный первый этаж, светлый и открытый. И очень хотелось офис еще. И то и то обрели.
После переезда в новый дом стали с мужем мечтать о том когда дети вырастут и уедут в колледж мы переедим куда-нибуль в кондо многоэтаждый с видом на воду
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
такое бывает - слишком большая кухня? я завидую!!!!Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
И комнаты детские. У нас мне кажется маленькие. Где-то 11 на 12 или 11 на 13, так там реально только твин кровать и встает и все, больше ничего. Хотелось бы побольше.
-
- Уже с Приветом
Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.Lolla wrote:такое бывает - слишком большая кухня? я завидую!!!!Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
И комнаты детские. У нас мне кажется маленькие. Где-то 11 на 12 или 11 на 13, так там реально только твин кровать и встает и все, больше ничего. Хотелось бы побольше.
Детские 250 и 300 футов, + ванные + walk in closets. Я бы с удовольствием поделила эту территорию на 3 детских, но никак.
Зато офис 11х10.
В общем, чтобы все устраивало, надо самим строить )) Мне хочется, чтобы площадь дома "работала", чтобы все было фукционально.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Пожалуй за такой дом покупатель должен требовать дополнительную скидку,
из-за его громоздкости и неудобности проживания в черезмерных площадях.
из-за его громоздкости и неудобности проживания в черезмерных площадях.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нет счастья в этой жизни. Прямо вот точно - лучшее враг хорошего.Kolombina wrote:Два острова 4 на 10 футов. Мне бы одного хватило. Но у строителя была кухонная гигантомания. При этом была проблема купить диван в фемили рум, потому что фемили рум меньше чем кухня, и диваны никак нормально не становились.Lolla wrote:такое бывает - слишком большая кухня? я завидую!!!!Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
Детские 250 и 300 футов, + ванные + walk in closets. Я бы с удовольствием поделила эту территорию на 3 детских, но никак.
Зато офис 11х10.
В общем, чтобы все устраивало, надо самим строить )) Мне хочется, чтобы площадь дома "работала", чтобы все было фукционально.
У нас тоже ктстаи фемели дурацкая, длинная и вытянутая что диван не поставить по нормальному
но мы пока искали дома я такие планировки видела что больше ничему не удивляюсь
-
- Уже с Приветом
???Херовимчик wrote: радиорубка..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
"Кто на что учился"(C) или "Как потопаешь, так и полопаешь" (C).KotKot wrote:Фигасе тут буржуи. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно