Идеальный размер дома для вас

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Идеальный размер дома для вас

Post by ARARAT. »

Херовимчик wrote:
ARARAT. wrote:
Херовимчик wrote:
ARARAT. wrote:У нас дом 4200 квадратных ног на двух етажах, нас 5 и мама...
Basement еще 2000 ног, но пока не отделан, в принципе для проживания он нам пока и не нужен.
Ето все не совсем идеальный размер, но близко к нему.

Если говорить про идеальный, то каждая спальня размером не менее 300ног(да, в каждой спальне свой туалет с душем/ванной, самих спалень 6, т.е. 5 для нас и минимум одна большая для гостей), master может и больше. Минимум два зала(family and living room), размером не менее 500ног каждый, отдельно столовая размером приблизительно 400 ног и большая кухня с "островком". Кроме full baths в спальнях, еще минимум по одному на етаже(на первом можно и half bath).
Да, спальни с дверьми, остальное open floor plan...
И так далее и тому подобное, я могу так весь "проект дома "рассказать", у меня он уже давно в голове есть...
:)
гостей в разы удобнее размещать в отдельном гостевом доме!
Близких и родственников лучше у себя в доме, других наверно можно и в отдельном гостевом, но ето ИМХО совсем не рационально...
Но если забить на рациональность полностью, то Ок конечно.
:-)
Близких и родствеников тоже. Очень удобно. Тех же детей к бабушке сослал и тишинаааааа :mrgreen:
Ну незнаю, мы любим все вместе, по крайней мере пока...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Kolombina wrote:
Doll wrote:Дом отдельный.Количество спален= количество обитателей+1. Один этаж. Кирпич. Подвал. Дом на поляне, вокруг лес. Акра 3-4. Получается, что это "деревня" из-за "акрости". Сарай для косилки и прочего нужных вещей. Дек поширше))) Веранда крытая, чтоб стол и стулья поставить. Гараж на 2-3 машины (кароч, по количеству людей в доме). Чтоб все стояло боль-мень на плоской поверхности (имею ввиду рельеф участка)
БЕЗ бассейна (много возни)
На вид какой?
Ну такой сойдет
А размер? дома в 3 бедрума, например, бывают 1200 скв. фит, а бывают 3000 свк фит
Забыла размер))) В данном случае мне 2000 скв. фит хватит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:У нас дом 4200 квадратных ног на двух етажах, нас 5 и мама...
Basement еще 2000 ног, но пока не отделан, в принципе для проживания он нам пока и не нужен.
Ето все не совсем идеальный размер, но близко к нему.

Если говорить про идеальный, то каждая спальня размером не менее 300ног(да, в каждой спальне свой туалет с душем/ванной, самих спалень 6, т.е. 5 для нас и минимум одна большая для гостей), master может и больше. Минимум два зала(family and living room), размером не менее 500ног каждый, отдельно столовая размером приблизительно 400 ног и большая кухня с "островком". Кроме full baths в спальнях, еще минимум по одному на етаже(на первом можно и half bath).
Да, спальни с дверьми, остальное open floor plan...
И так далее и тому подобное, я могу так весь "проект дома "рассказать", у меня он уже давно в голове есть...
Да, если немного продолжить...
Спальни все на втором етаже, т.е. второй етаж спальний и может одна комната для TV и диванов, т.е. альтернативный зал.
На первом все остальное, гостевая спальня может быть и на первом етаже тоже.
Басемент сауна и предбанник для поседелок, full bath с душем/whirpool, одна большая комната с баром бильардный стол и/или теннис например, офисе и Home Theathre system в оборудованной комнате.

Далее стены дома облицованны или кирпичем или камнем венир например, фраме только 2x6, okna fiberglass рамы triple pane stekla. Полы на первом етаже паркет везде, второй с самих спальнях хороший карпет или тоже паркет с коврами на полу. Коридор второго етажа паркет. Лестнице между етажами двумя етажами две штуки с обеих сторон коридoра/прохода.

Блин, я говорю могу весь дом так описать, вплоть то материалов, деталей и всех диаграм разводок всего в нем...
:D
Last edited by ARARAT. on 05 Jun 2016 02:09, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

ARARAT. wrote: И так далее и тому подобное, я могу так весь "проект дома "рассказать", у меня он уже давно в голове есть...
:).....
Блин, я говорю могу весь дом так описать, вплоть то деталей диаграм разводок всего...
Лучше нарисуйте :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А мы живем в 4000, мне бы 3000-3500 было в самый раз наверное, с учетом большой семьи... только планировка чтобы была тютелька в тютельку как мне надо.
always@(posedge clk)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote:
ARARAT. wrote: И так далее и тому подобное, я могу так весь "проект дома "рассказать", у меня он уже давно в голове есть...
:).....
Блин, я говорю могу весь дом так описать, вплоть то деталей диаграм разводок всего...
Лучше нарисуйте :)
Да, я пытался ето сделать, но тратишь огромное количество времени...
Если когда-нибудь смогу реализовать и будут строить тогда и сделаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote:А мы живем в 4000, мне бы 3000-3500 было в самый раз наверное, с учетом большой семьи... только планировка чтобы была тютелька в тютельку как мне надо.
Да, именно планировка... Она очень важна и ее "готовой под себя" очень трудно найти...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
always@(posedge clk)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote:Мне сейчас вот где-то большое, а где-то не хватает. Кухня слишком большая, детские слишком большие, мастер спальня слишком большая, гостевая большая. Библиотека-кабинет маленькая, фемили рум не маленькая. но дурацкая... ну и так далее...
Здесь еще проблема в том похоже, что "наш подход" и "американский" довольно сильно отличается..
Только в последнее время стало чутьчуть получше, с смысле "американский" подход меняется и становится ближе к "нашему" .
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я не знаю, что для вас "наш" подход, но я смотрю иногда из любопытства на то, что строят в России, с разными бюджетами, - это все ужас-ужас, имхо. Нам такого тут не надо, вы что, это отброс на много-много лет назад. Но разговор об этом уже был, не хочу снова начинать.
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kolombina wrote:А мы живем в 4000, мне бы 3000-3500 было в самый раз наверное, с учетом большой семьи... только планировка чтобы была тютелька в тютельку как мне надо.
чем вам мешают эти 500-1000? :-)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:
чем вам мешают эти 500-1000? :-)
нерациональностью ))

Мы ходили даже к архитектору, хотели пару стен снести, но они оказались несущими. Отказались от затеи.
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

а я вот не могу выбрать между двухэтажным Mission Revival (как по моей ссылке), и одноэтажным современным, но по моим замыслам. У меня как у ARARAT есит почти готовый план идеального дома
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote:Я не знаю, что для вас "наш" подход, но я смотрю иногда из любопытства на то, что строят в России, с разными бюджетами, - это все ужас-ужас, имхо. Нам такого тут не надо, вы что, это отброс на много-много лет назад. Но разговор об этом уже был, не хочу снова начинать.
Наш я имел в виду большие спальни, а не коморки. В каждой bath, большие залы и отдельная столовая для соберонов на 20-30 человек свободно, а не кильки в консервной банке. И прочее, может не совсем верно выразился про наш, но размах я имел в виду, а не исключительно удешевление, минимально "выживаемое" и самого дома и всего остального...
Конечно многое упирается в стоимость, но далеко не все. Сам подход в планировке сильно отличается. Например большой столовой часто вообще нет, так как живут "сами с собой", гостей редко... Кухня тоже часто чисто "фиктивная" так как не готовят почти. Геометрия комант часто "как влезли" например спальни не все с хорошими клазетами. Окна даже на много-миллионых домах часто обычные пластик и не трипле пане, стены часто тоже 2х4.
Короче сочетание етого всего, старый американский стиль как спартанский, место "пересыпа" короче...
Я помню когда мы покупали наш первый дом, невозможно было найти что-то похожее, когда покупали второй(current) уже было лучше, сейчас уще лучше.
Как-то так...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я не хочу сравнивать с Россией, мне это неинтересно. Я считаю, что им до американских планировок еще расти и расти.

А насчет каморок спален - я выше написала, мне НЕ нравятся наши слишком большие спальни, НЕ нравится слишком большая кухня. У нас дом 2009 года.
СТоловые у нас даже в куки-каттерах большие. Не знаю, что такое фиктивная кухня, я маленьких кухонь здесь практически не видела.
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”