Amirko wrote:на одной паблисити не выедешь. Вон Virgin Galactic так дышал, так дышал! И замолк. А Маска кстати зовут Маском, в не Максом.
SergeyM800 wrote:В этом Маску думаю нет равных
Oops! Исправился.
Программа Шаттлов занимала голову населения достаточно долго. Весь мир следил за полетами и посадками. Думаю это не самое плохая трата гос. бабла. Теперь народу нужно нечто фундаментальное. Вместо освоения Космоса или Луны, теперь полет на Марс. Бабло пилится, прогресс идет. Люди с воодушевлением следять за всем этим. Маск просто один из колес паровоза.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Amirko wrote:на одной паблисити не выедешь. Вон Virgin Galactic так дышал, так дышал! И замолк. А Маска кстати зовут Маском, в не Максом.
SergeyM800 wrote:В этом Маску думаю нет равных
Oops! Исправился.
Программа Шаттлов занимала голову населения достаточно долго. Весь мир следил за полетами и посадками. Думаю это не самое плохая трата гос. бабла. Теперь народу нужно нечто фундаментальное. Вместо освоения Космоса или Луны, теперь полет на Марс. Бабло пилится, прогресс идет. Люди с воодушевлением следять за всем этим. Маск просто один из колес паровоза.
модератор: не понял шо за спецтермины используются в этой высоко-интеллигентной дискуссии специалистов в авиации и космонавтике
Не надо сравнивать жопу с пальцем, т.е. Шаттл с этим убожеством от Маска. Полет на Марс этой херне неподсилен.
Корней, в ваших постах сквозит обида, как мне кажется. Если открытие и закрытие программы Шаттлов все восприняли как большой шаг в Космонавтике пусть и не в ту сторону. То почему Маску в этом отказано? Очередной шаг пусть и маленький. Во всяком случае заполнит пробел в зарплатах инженеров до следуюшего грандиозного проекта.
SergeyM800 wrote:Корней, в ваших постах сквозит обида, как мне кажется. Если открытие и закрытие программы Шаттлов все восприняли как большой шаг в Космонавтике пусть и не в ту сторону. То почему Маску в этом отказано? Очередной шаг пусть и маленький. Во всяком случае заполнит пробел в зарплатах инженеров до следуюшего грандиозного проекта.
Никакой обиды. Я считаю программу Шаттлов большим успехом, хотя конечно и не таким большим как Восход/Союз, но тем не менее было 133 успешных запускa с возвращением за 30 лет. Ее закрыли из-за разгильдяйства. Но тем не менее бустеры Шаттла используются/будут использоваться в Аресе и SLS. Эта туфта от Маска даже близко не стояла рядом с Шаттлом.
Korney wrote:но тем не менее было 133 успешных запускa с возвращением за 30 лет.
Это весомо! Это где-то грубо 4.5 запуска в год. Маск думаю сможет даже больше для статистики сделать.
Мне думается надо подождать лет 5 не больше и посмотреть где таки будет Маск с его болванками и насколько это тупиковая ветвь.
Разгильдяйства в частной компании дума таки меньше будет. Если он поставит задачу скажем сажать горизонтально, думаете его инженеры не справятся c этим ?
SpaceX has said that the first rocket to land on a droneship back in April would be the first to re-fly.
С Апреля по Октябрь !? Время подготовки тянет на полную замену. Если даже ее все это время только тестировали и сканировали, все равно трудозатраты и деньги. Как бы то нибыло Маск не шутит и веревки свои крутит вокруг коммерческих запусков.
SergeyM800 wrote:С Апреля по Октябрь !? Время подготовки тянет на полную замену. Если даже ее все это время только тестировали и сканировали, все равно трудозатраты и деньги.
Хм, а сколько интересно занимает изготовление с нуля? если время одинаковое или сравнимое, то может так статься, что как говориться overall цены могут или сравняться или быть близкими. Кроме того, вопрос надежности не снят.
SergeyM800 wrote: Как бы то нибыло Маск не шутит и веревки свои крутит вокруг коммерческих запусков.
а что ему остается, если подрядился и деньги взял?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Вопрос надежности дело времени и вполне короткого. Риски будут застрахованы полюбому и выбор по цене на чем именно выводить. Так что с выводом проблем думаю не будет. Вопрос тут как раз в том что предложат конкуренты.
SergeyM800 wrote:Риски будут застрахованы полюбому и выбор по цене на чем именно выводить. Так что с выводом проблем думаю не будет..
Нуу страхование не панацея как вы понимаете, рассмотрим ситуацию: некая компания САНА к примеру изготовила спутник и заказала запуск. По какой то причине произошла авария. Страховая оплатила потерю спутника. А дальше что? Деньги есть, спутника нет, бизнес стоит. Изготовить новый не пять минут. А бизнес стоит. Пойдет ли второй раз эта компания к маску - большой вопрос...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
SergeyM800 wrote:Вопрос надежности дело времени и вполне короткого.
В Шаттлами тоже говорили, что надёжность вот-вот подымут до приемлемого уровня, надо только чуть тщательнее всё проверять.
Вот! Так болванка на порядок(и) проще чем сложная система шаттла с людями на борту. Надежность ! Вот где корень проблемы. А мы тут обсуждаем the формулу и перспективы освоения Марса, а корень лежит совсем в другой плоскости.
Было бы интересно заслушать работников инженерного цеха по поводу надежности обсуждаемой системы.
* * *
И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.