ну рейты на страховки сильно зависят от штата к штату. калифорнийские знакомые что-то говорили про страховку от землетрясений, которая в "стеднем по больнице" не показывается, но многие "найс" места требуют ее покупать. и рейты тогда совсем не 700 в год... и зависят от стоимости дома и размера участка.Yellowstoner wrote:Хм...я не совсем понимаю, что к чему. Полная страховка на дом у меня сейчас около $700 в год. Не знал, что бывает какая-то страховка не на весь дом, а только внутри дома.Ann4Ann wrote: спрашивайте, что входит в HOA, у нас например часто все что внешне - крыши, покраска, фонари, драйвей, ну и весь лендскейпинг покрывается HOA. в итоге страховка на дом покупается только на внутренности, что при подсчете всех расходов выходит баш на баш с тем как если хоа низкий, но тогда надо полную страховку. т.е. как бы кондо, но вообще - сингл фемили. есть свои плюсы и минусы.
Вообще очень многие стремятся жить в доме вне всяких HOA. Чтобы чисто независимый дом. Но, к сожалению, такое трудно найти в густозаселенных районах. И такие дома по моим наблюдениям реже продаются.
но я тут наврать могу. я конкретно про наши места говорила, у нас так, мож в калифорниях совсем по другому - спросить-то всегда можно агента, который дом показывает.
я знаю, что многие хотят жить без хоа, это совсем не значит, что все хотят, большинство моих знакомых сингл мужчин таки предпочитают как можно меньше возиться с домом... а половина тех, которые прикупили "впрок", все равно поменяли дома, т.к. как семья появилась, так запросы/префереции жены предсазать заранее было очень сложно.