South California - Reasonable Living

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: South California - Reasonable Living

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:Что-то в CA какие-то дикие цены на HOA: куда ни кинь, везде около $300 в месяц, а домов без HOA что-то пока еще не встречал вообще. У меня не самая низкая цена $600 в год, и сюда включена стрижка газона раз в неделю. Тут бывает и $400-450 в год, в других штатах видел и по $200 в год, а в CA какой-то беспредел с этим вообще.
Это не в домах, а в кондо (и туда будут входить стены, крыши, вода, мусор....). В домах намного меньше (у нас $45 что ли..)
Kometa

Post by Kometa »

thinker wrote:
Kometa wrote:Странное Вы что-то говорите....вся Бдная Кали - сплошные пляжи на любой вкус - лагуны с тонкой поросший берега и широкие, плоские, длинные пляжи. Вода прохладная даже в жару - это да. Но чтобы пляжа не найти.... :pain1:
Я не говорил что пляжа не найти. Я сказал, что на тех, где мы были они не купальные. В июне и в конце сентябре вода была холодная, было ветренно и сильно штормило. Это была южная Кали, а не северная. В другие месяцы, с октября по май вода еще холодней. В сравнении с этим во Флориде и на атлантическом побережье купаются много больше дней в году, а не только июль август.
Про температуру воды никто не спорит - холодная. Если хотите комфортно купаться надо ехать под СД в июле-августе.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kometa wrote:
Yellowstoner wrote:Что-то в CA какие-то дикие цены на HOA: куда ни кинь, везде около $300 в месяц, а домов без HOA что-то пока еще не встречал вообще. У меня не самая низкая цена $600 в год, и сюда включена стрижка газона раз в неделю. Тут бывает и $400-450 в год, в других штатах видел и по $200 в год, а в CA какой-то беспредел с этим вообще.
Это не в домах, а в кондо (и туда будут входить стены, крыши, вода, мусор....). В домах намного меньше (у нас $45 что ли..)
Это как раз я видел в домах. В сторону кондо вообще не смотрю никогда.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
Kometa wrote:
Никогда такого не видела, если честно. Мож там озеро какое есть и куча бассейнов-джакузи в общем пользовании?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

потому что вы смотртите домо 90х-00х гг, они в массе своей уже в комьюнити. К слову, в Сиэтле у нас $450\месяц за таунхаус :angry:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Херовимчик wrote: потому что вы смотртите домо 90х-00х гг, они в массе своей уже в комьюнити.
Да, так оно и есть.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Yellowstoner wrote:
Kometa wrote:
Может, вы комьюнити для 55+ смотрите?Там обычно очень высокие HOA
always@(posedge clk)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kolombina wrote: Может, вы комьюнити для 55+ смотрите?Там обычно очень высокие HOA
Нет нет, смотрел обычные коммьюнити, не 55+.
Где-то $200-220 в месяц, где-то за 300. Короче для меня это цифры примерно одного порядка, учитывая то что тут в Хьюстоне (не самый дешевый город, а местами даже более дорогой, чем LA) HOA fees обычно $450-600 в год.

>>>>>

Короче, помимо высоких налогов штата, чрезмерно высокой стоимости домов, тут еще куча скрытых засад типа раздутых HOA fees. И на месте думаю всплывет еще какая-нибудь дополнительная фигня. А эти HOA fees это как налог на целый дом во многих других местах. Потом на месте окажется, что и эти дома в самых хреновых местах, где опасно жить.

Похоже, лучшее сочетание климата, работ и качества самой community за относительно умеренные деньги - это Sugar Land TX без вариантов. Такая же по качеству community в SoCal будет стоить в 4-5 раз дороже.

Так что при нынешних ценах и зарплатах, если ехать в CA в моем случае - это разве что на пару лет рентовать и с планом дальше перебираться в штат с нормальными ценами. - А нужно мне оно? Зачем мне эти переезды в никуда... Если переезжать - то на место, где будет уверенность насчет стабильной работы или беспроблемной смены работы в той же локации, где можно купить дом без напряга и чтобы вокруг было куда поехать и чем заняться помимо работы (не Огайо в общем).
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

Yellowstoner wrote:
Так что при нынешних ценах и зарплатах, если ехать в ЦА в моем случае - это разве что на пару лет рентовать и с планом дальше перебираться в штат с нормальными ценами. - А нужно мне оно? Зачем мне эти переезды в никуда... Если переезжать - то на место, где будет уверенность насчет стабильной работы или беспроблемной смены работы в той же локации, где можно купить дом без напряга и чтобы вокруг было куда поехать и чем заняться помимо работы (не Огайо в общем).
Seattle and around ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

mahambra111 wrote:
Seattle and around ?
No, East Coast (Mid Atlantic region)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

дети и у нас плещутся в океане, причем не только летом
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Yellowstoner wrote:
Херовимчик wrote: потому что вы смотртите домо 90х-00х гг, они в массе своей уже в комьюнити.
Да, так оно и есть.
спрашивайте, что входит в HOA, у нас например часто все что внешне - крыши, покраска, фонари, драйвей, ну и весь лендскейпинг покрывается HOA. в итоге страховка на дом покупается только на внутренности, что при подсчете всех расходов выходит баш на баш с тем как если хоа низкий, но тогда надо полную страховку. т.е. как бы кондо, но вообще - сингл фемили. есть свои плюсы и минусы.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Ann4Ann wrote: спрашивайте, что входит в HOA, у нас например часто все что внешне - крыши, покраска, фонари, драйвей, ну и весь лендскейпинг покрывается HOA. в итоге страховка на дом покупается только на внутренности, что при подсчете всех расходов выходит баш на баш с тем как если хоа низкий, но тогда надо полную страховку. т.е. как бы кондо, но вообще - сингл фемили. есть свои плюсы и минусы.
Хм...я не совсем понимаю, что к чему. Полная страховка на дом у меня сейчас около $700 в год. Не знал, что бывает какая-то страховка не на весь дом, а только внутри дома.
Вообще очень многие стремятся жить в доме вне всяких HOA. Чтобы чисто независимый дом. Но, к сожалению, такое трудно найти в густозаселенных районах. И такие дома по моим наблюдениям реже продаются.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
Kolombina wrote: Может, вы комьюнити для 55+ смотрите?Там обычно очень высокие HOA
Нет нет, смотрел обычные коммьюнити, не 55+.
Где-то $200-220 в месяц, где-то за 300. Короче для меня это цифры примерно одного порядка, учитывая то что тут в Хьюстоне (не самый дешевый город, а местами даже более дорогой, чем LA) HOA fees обычно $450-600 в год.

>>>>>

Короче, помимо высоких налогов штата, чрезмерно высокой стоимости домов, тут еще куча скрытых засад типа раздутых HOA fees. И на месте думаю всплывет еще какая-нибудь дополнительная фигня. А эти HOA fees это как налог на целый дом во многих других местах. Потом на месте окажется, что и эти дома в самых хреновых местах, где опасно жить.

Похоже, лучшее сочетание климата, работ и качества самой community за относительно умеренные деньги - это Sugar Land TX без вариантов. Такая же по качеству community в SoCal будет стоить в 4-5 раз дороже.

Так что при нынешних ценах и зарплатах, если ехать в CA в моем случае - это разве что на пару лет рентовать и с планом дальше перебираться в штат с нормальными ценами. - А нужно мне оно? Зачем мне эти переезды в никуда... Если переезжать - то на место, где будет уверенность насчет стабильной работы или беспроблемной смены работы в той же локации, где можно купить дом без напряга и чтобы вокруг было куда поехать и чем заняться помимо работы (не Огайо в общем).
Ну, если Вы для себя все решили, то о чем этот топик? :pain1:
Вы все не так видите, как есть на самом деле. Поэтому, Вам и предлагают сначала приехать пожить - посмотреть своими глазами.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kometa wrote: Ну, если Вы для себя все решили, то о чем этот топик? :pain1:
Вы все не так видите, как есть на самом деле. Поэтому, Вам и предлагают сначала приехать пожить - посмотреть своими глазами.
Ну переезд по работе - это не игрушки. Это не собрал за час чемодан в турпоездку и поехал на недельку.
Это - новая работа с карьерными планами хотя бы на 5 лет, продажа дома, перевоз вещей и т.д.
И затевать это ради того, чтобы через год окончательно убедиться на месте, что все слишком дорого и дом не по карману?

У меня уже в принципе устоявшаяся жизнь в TX, и при желании и времени вполне реально найти работу и в 20-30 милях от имеющегося дома. Хотя есть желание сменить обстановку. Но как вариант - сменить место проживания локально, на более хороший район. И все расклады по финансам мне здесь тут понятны, в отличие от CA. Правда здесь появился новый минус - природные катаклизмы стали происходить все чаще и чаще. После недавнего наводнения в минувшую пятницу я решил, что все-таки пора делать ноги отсюда поскорее.

Эта тема как раз очень полезна с точки зрения разобраться в финансовых вопросах жизни в CA. Спасибо всем за участие. Пока я еще ничего не решил. Буду подаваться на работы и в CA тоже. По крайней мере, при тех же цeнах, CA стоит того,- в отличие от NJ или CT.

Return to “Города и окрестности”