Посоветуйте пол

Moderator: Komissar

Ladoshki
Уже с Приветом

Посоветуйте пол

Post by Ladoshki »

Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.

Что выбрать?
Плитку и тёплый пол? Бамбук ? Винил, простигосподи?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
Dweller
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пол

Post by Dweller »

Я думаю так, если дом дешевый - 200-300к то можно ламинат по 1 бкс или дешевый винил рулоном
Если 300-600к то можно дешевый бамбук или ламинат подороже или красивые виниловые планки
600-1000к бамбук подороже или eng floor с твердым деревом
больше 1М - плитка на полу с подогревом

Смысл в том что в изначально дешевом доме дорогой ремоделинг не будет оценен и не будет иметь ROI
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ух, какой вы практичный !
Нам надо , чтобы неубиваемое , приятное ногам и легко отмываемое , а не из расчета roi :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Я думаю так, если дом дешевый - 200-300к то можно ламинат по 1 бкс или дешевый винил рулоном
Если 300-600к то можно дешевый бамбук или ламинат подороже или красивые виниловые планки
600-1000к бамбук подороже или eng floor с твердым деревом
больше 1М - плитка на полу с подогревом

Смысл в том что в изначально дешевом доме дорогой ремоделинг не будет оценен и не будет иметь ROI
а если больше 3М то вообще без разницы, все равно под снос :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Это Вы на Цукера намекаете?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ladoshki wrote:Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.

Что выбрать?
Плитку и тёплый пол? Бамбук ? Винил, простигосподи?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
у нас везде( кроме ванных) обычный дубовый паркет. собаки правда нет.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ой, забыла написать , что в остальных частях дома красивущийдеревянный дубовый пол, в очень хорошем состоянии. И как минимум ещё две шлифовки он уж точно выдержит. То есть он точно остаётся .помимо удобства, смущает ещё разница в покрытиях. Контраст с ковром нормально выглядит (фемили как раз напротив столовой и маленькой для нас гостиной ).другое "дерево" рядом как-то странно будет. Или нет ?
Хардвуд убьётся в момент беготней из дома в дом , как мне кажется.
Last edited by Ladoshki on 26 May 2016 00:26, edited 4 times in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ladoshki wrote:Ух, какой вы практичный !
Нам надо , чтобы неубиваемое , приятное ногам и легко отмываемое , а не из расчета roi :)
тогда только винил
чтобы совсем приятно ногам и тепло можно подниз положить еще и корку, но тогда винил надо рулоном
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Это какой-то совсем экономный вариант получается :), если ещё и рулоном :)
Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ladoshki wrote:Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
смотря чем на ней заниматься :mrgreen:

Винил - идеально, и мягко и дешево и неубиваемо, и можно под дуб подобрать скорее всего
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ladoshki wrote:Ой, забыла написать , что в остальных частях дома красивущийдеревянный дубовый пол, в очень хорошем состоянии. И как минимум ещё две шлифовки он уж точно выдержит. То есть он точно остаётся .помимо удобства, смущает ещё разница в покрытиях. Контраст с ковром нормально выглядит (фемили как раз напротив столовой и маленькой для нас гостиной ).другое "дерево" рядом как-то странно будет. Или нет ?
Хардвуд убьётся в момент беготней из дома в дом , как мне кажется.
у нас в салоне и в кухне был паркет изначально. а вот в спальнях ковролин. мы помучались, пока подобрали точно по цвету к тому, что уже было сделано. и мы не хотели категорически, чтобы был unfinished паркет- большая головная боль, только pre.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ladoshki wrote:Это какой-то совсем экономный вариант получается :), если ещё и рулоном :)
Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
плитка очень холодная. не каждый может выдержать, особенно если зимой. нужен подогрев.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Без подогрева не вариант , конечно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

плитка будет самым дорогим вариантом, даже без подогрева...

похоже вы дом из соседнего топика таки купили?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Mirandolina wrote:Это Вы на Цукера намекаете?
нет, просто цифры... если более-менее новые дома в нейборхуде продаются выше 3М то смысла вкладываться в ремонт старого дома нет если мы берем в расчет только деньги...

Return to “Ремонт и строительство”