Продажа дома в Америке 101

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Продажа дома в Америке 101

Post by Kolombina »

Lolla wrote:
Kolombina wrote:
Lolla wrote:
Kolombina wrote:
Херовимчик wrote: да, решили продать свой таунхаус (глаза б его не видели!). Пока искала агентов, ко мне в личку постучался человек которых хотел бы купить без агентов. Т.е. если им нравится, нам даже никакой mls не нужен. Но вот какие документы просить у покупателя? нужен ли адвокат по недвижемости? Вообщем, море вопросов :roll:
В каждом штате свои правила.
У нас не нужен адвокат.
наш стандартный 12-страничный контракт покрывает все случаи жизни.
Его подписывают обе стороны, относят в тайтл компанию и тайтл все делает.

Я покупала и продавала без агентов.

Меня сейчас одолевает товарищ продать мой дом, но для меня самое главное - удостовериться, что никто не даст больше :lol: А для этого дом должен быть в МЛС. Такая вот моя имха. И у меня дилемма - то ли отдать таки ему, он предлагает больше, чем другие дома продались, то ли поставить на МЛС, может, кто еще больше даст.

Жадничаю.
так если другие с МЛС придут наверное и риэлторов своих приведут и нужно будет им еще платить, хотя может там такая разница будет что все равно будет выгодней
Этот тоже с риелтором ))
не попробуешь, не узнаешь, но лучшее - это враг хорошего ;)
а как они вообще на вас вышли если дома в млс нет? и если так цедро дает 15% поверх максимально проданной, то тут либо он в дом влюбился, либо знает что-то, чего не знаете вы ))))
Я его дом на рент покупаю )) А ему съезжать некуда, потому что сильно требования специфические. А мой дом ему идеально подходит. Он такой не найдет, если мой не купит. Но мой дом может и кому-то другому идеально подойти :D
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kolombina wrote: Я его дом на рент покупаю )) А ему съезжать некуда, потому что сильно требования специфические. А мой дом ему идеально подходит. Он такой не найдет, если мой не купит. Но мой дом может и кому-то другому идеально подойти :D
ну можно каунтер офер ему сделать на сколько вам видится выгодным и со спокойной душой потом выставлять на млс ))))
какое блаженство быть совершенством! :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kolombina wrote:
Херовимчик wrote: да, решили продать свой таунхаус (глаза б его не видели!). Пока искала агентов, ко мне в личку постучался человек которых хотел бы купить без агентов. Т.е. если им нравится, нам даже никакой mls не нужен. Но вот какие документы просить у покупателя? нужен ли адвокат по недвижемости? Вообщем, море вопросов :roll:
У нас не нужен адвокат.
в вашингтоне тоже вроде не требуется адвокат. Типовой договор я думаю найти вообще не роблема. Получается, только выбрать тайтл\эскроу?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

не, номинальная цена без агента ниже, но если учитывать комиссию (в нашем случае мне агенты дали оценку 12-14К), то без агента нам будет выгоднее
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

я заметил что цены фсбо всегда выше рынка и часто намного... во-первых это отражает жадность и часто вдобавок неадекватность продавца, во-вторых на фсбо товар часто попадает после длительных дискуссий с агентами типа все агенты плохие - оценивают мой бесценный дом слишком низко, дай ка я сам
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:не, номинальная цена без агента ниже, но если учитывать комиссию (в нашем случае мне агенты дали оценку 12-14К), то без агента нам будет выгоднее
Я не об этом немного.
Поинт в том, что никогда не знаешь, какой байер придет через млс. Вы же не знаете точную цену вашего дома, которая зависит от многих критериев. Все эти критерии нельзя учесть. Поэтому и нельзя сказать - цена моего дома такая, а вот своим я продам на 12 тыс дешевле.
Агенты тоже не знают. Даже самые опытные. Это не значит, что вы получите плохой дил. Возможно, дом будет телепаться на млсе и никто его долго не купит, а может, сразу уйдет.

Чисто статистически вероятность выше продать дороже через МЛС, потому что все готовые покупать реальные байеры смотрят дома на МЛСе - через риелторов, через IDX вебсайты, который миллион, етс. Так или иначе, МЛС дает exposure.

Никакие FSBO не дадут этого.

Я не отговариваю вас, у вас уже покупатель есть, поэтому так может быть для вас выгоднее, я больше о том, что в общем случае через МЛС дома продаются-таки дороже.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ratbert wrote:я заметил что цены фсбо всегда выше рынка и часто намного... во-первых это отражает жадность и часто вдобавок неадекватность продавца, во-вторых на фсбо товар часто попадает после длительных дискуссий с агентами типа все агенты плохие - оценивают мой бесценный дом слишком низко, дай ка я сам
ну... за спрос денег не берут :)
Мы когда смотрели дом fsbo там тоже цена была ах (вне нашего бюджета), по-этому когда мы посмотрели дом, я прямо хозяину сказала наш максимум за его дом. Он поломался, попросил дать официальный офер...... и принял его в течении суток :) Офер был на 17% ниже его цены и да, выше чем подобные дома.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Еще хотела добавить - я не верю во всякий маркетинг BS, которым любят пичкать агенты, типа как он будет продавать твой дом. Будет постать его каждый день на фейсбуке своим друзьям, бу-га-га ))

Если дом стоит на МЛС, с каким-то описанием и более-менее нормальными фотками - этого уже достаточно.
Фото можно сделать самим, или заказать в какой-нибудь real estate photography.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я как покупатель ценила хорошие фотки. Дома с плохими фотками (темными, размазанными), да еще с бардаком никак не вызывали у меня желания даже идти смотреть те дома. Еще меня добивали снимки где как бы всю комнату в одном кадре полукруглую делали. Смотрелось все хорошо пока я не стала понимать, что на самом деле все гораздо меньше по размеру.
Еще заметила, есть тут у нас несколько риэлторов, которые всегда стейжают дома которые продают и все как конфетки смотрятся.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Стейджинг обычно отдельные компании делают, за отдельную цену. Риелторы их просто нанимают или владеют такими компаниями.
Марафет, порядок, стейджинг, мелкие фиксы - безусловно, выгодно подает дом. Это очень и очень рекомендуется делать. На HGTV полно хороших советов как быстро и недорого подмарафетить дом.

Но агенты этим обычно не занимаются. У агента цель - поставить листинг и получить с него как можно больше exposure для себя любимого. Весь маркетинг дома - это маркетинг агента,это то, что дает ему находить потенциальных покупателей и продавцов.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Lolla wrote:
Ratbert wrote:я заметил что цены фсбо всегда выше рынка и часто намного... во-первых это отражает жадность и часто вдобавок неадекватность продавца, во-вторых на фсбо товар часто попадает после длительных дискуссий с агентами типа все агенты плохие - оценивают мой бесценный дом слишком низко, дай ка я сам
ну... за спрос денег не берут :)
Мы когда смотрели дом fsbo там тоже цена была ах (вне нашего бюджета), по-этому когда мы посмотрели дом, я прямо хозяину сказала наш максимум за его дом. Он поломался, попросил дать официальный офер...... и принял его в течении суток :) Офер был на 17% ниже его цены и да, выше чем подобные дома.
я придерживаюсь правила никогда не связываться с продажами когда не указывают цену... фсбо это практически то же самое, продавцы типа умные ассы а все остальные буратинки
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

не, в нашем случае точную цену можно назвать с точностью до 5К, т.к. это таунхаус. За последние полгода продалось 3 + 1 сейчас в контракте. Скажем так, я точно могу сказать что больше 10К сверху никто не набьет :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мне вот кстати чаще всего весь стейндинг или просто хозяйская мебель только мешают. Я больше люблю пустые помещения
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Херовимчик wrote:
Kolombina wrote:
У нас не нужен адвокат.
в вашингтоне тоже вроде не требуется адвокат. Типовой договор я думаю найти вообще не роблема. Получается, только выбрать тайтл\эскроу?
если за кеш покупать, то наверное можно попробовать договориться. а если в банке занимать деньги, то не уверен ...
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Мне прислали письмо в котором предложили выкупить мортгэдж. Это как? Просто выкупают долг у банка? Для меня это заманчиво, так как все равно я ничего не получаю сверху от продажи все равно. А заодно избавлюсь от листингов, риэлторов, расходов на клоузинг, ожидание, инспекторов и многого другого.

И тем кто выкупает тоже выгодно, покупают по цене ниже маркетинговой (даунпэймент, кое какой мортгэйдж уже выплачен).

Кому нибудь приходилось сталкиваться с компанией, которая выкупает у вас мортгэйдж?

Если таких компаний будет больше, риэлторам явно придется труднее, что есть хорошо, хоть не будут ставить немысленные проценты, и сроки контрактов.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”