Я не об этом немного.Херовимчик wrote:не, номинальная цена без агента ниже, но если учитывать комиссию (в нашем случае мне агенты дали оценку 12-14К), то без агента нам будет выгоднее
Поинт в том, что никогда не знаешь, какой байер придет через млс. Вы же не знаете точную цену вашего дома, которая зависит от многих критериев. Все эти критерии нельзя учесть. Поэтому и нельзя сказать - цена моего дома такая, а вот своим я продам на 12 тыс дешевле.
Агенты тоже не знают. Даже самые опытные. Это не значит, что вы получите плохой дил. Возможно, дом будет телепаться на млсе и никто его долго не купит, а может, сразу уйдет.
Чисто статистически вероятность выше продать дороже через МЛС, потому что все готовые покупать реальные байеры смотрят дома на МЛСе - через риелторов, через IDX вебсайты, который миллион, етс. Так или иначе, МЛС дает exposure.
Никакие FSBO не дадут этого.
Я не отговариваю вас, у вас уже покупатель есть, поэтому так может быть для вас выгоднее, я больше о том, что в общем случае через МЛС дома продаются-таки дороже.