Yellowstoner wrote:Kolombina wrote:Я лично считаю, что без хорошего агента дома продаются дешевле в общем случае.
Я бы лично никогда не продавала без агента, разве что как этот товарищ, дает 12% выше самой высокой продажи в нейборхуде.Или когда у меня покупали тенанты и платили маркет value за убитую хату.
Как минимум - дом должен быть в МЛС. Продавать через всякие FSBO сайты - самоубийство.
Есть flat fee агенты, которые берут немного, но надо все равно отстегивать агенту покупателя, т.е. потеря получается где-то 4% против 6%,- небольшая разница. Учитывая, что flat fee агенты (судя по отзывам) работают гораздо хуже обычных агентов, наверное смысл только либо через обычных агентов, либо чисто FSBO, но с размещением mls (где-то говорили что, размещение в mls можно за умеренную плату самому сделать, хотя я не смотрел еще на этот счет).
можно и самому продавать, но в млс только риэлторы могут добавлять
у нас флет фи риэлторы где-то 500 хотели за 90 дней и правда только до 5 фотографий, при этом их инфа указывалась, и звонили им - они уже давали телефон продавца.
мы недавно с флет фи риэлтором работали, но у него заразы контракт хитрый был. Типа если он нам покупателя приводит то ему платим 5%, при этом его имя в объяве (нам сказали имя нериэлтора нельзя указывать в млс), то есть все кто придут будут от него.
Там же кстати можно было указать сколько ты готов агенту покупателя заплатить, то есть можешь написать 1-2-3%, твое право, и агент покупателя в млс сразу будет видеть и решать согласен или нет. Может поторговаться если захочет.
Мы в итоге решили пока сдавать, и люди нашлись через Золлоу.