Продажа дома в Америке 101
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Продажа дома в Америке 101
а как можно торговаться за комиссию риелтора покупателя? или это обговаривается с риелтором продавца и у покупающей стороны нет выбора?Kolombina wrote:Я бы советовала продавать через риэлтора и торговаться до упора насчет комиссии.
1-1.5% вашему риелтору и 2.5 -3 риелтору покупателя.
Ну и double sided offers лучше не брать. Но не надо риелтору об этом заранее сообщать. А то подставит знакомого.
-
- Уже с Приветом
В наших краях есть лоеры которые могут сделки оформлять - берут до 1К за все, по сути тайтл компания делает все. Риэлтор на деле - ключник. Ну чтоб открывать и показывать дома, быть посредником для связи сторон.zigzag wrote:да, наверное надо на досуге взять курсы для получения лицензии, чтобы знать основы продажи дома, кто знает сколько раз еще придется это делать. А пока без агента боязно, все таки у них это все поставлено на конвейер, хотя понимаю, что там все проще. Те же сайты продажи по сути.Lolla wrote:Абсолютно юслес работа (даже профессией это язык называть не поворачивается)... да простят меня риэлторы этого форума.
А пока используем систему как можешь, либо сами лицензии получаем (что легко и недорого), либо пользуемся кеш бековскими агентами/брокерами....
А если к примеру в рент отдавать, тоже через агентов, или сами делаете? В агентстве наверное проще проверить будущих квартирантов со всех сторон, они уже заплатили за базу данных с полной информацией, потом проверяют на платежеспособность и знают как грамотно составить контракт. Или все же там тоже все проще?
На счет рента, в наших краях агенты не занимаются рентом, но есть менеджмент компании, которые занимаются. За свои услуги хотят не мало (1 мес - стоимость рента, 2-3 мес - половина стоимости рента, потом до конца срока 20%), гарантий не дают. Я пообщалась с несколькими и там все грустно довольно на мой взгляд. ИМХО конечно, но если можно без них, имеет смысл без них. Ну или найти хорошую менеджмент компанию. Но с этим непросто. Ремонтом у них занимаются их прикормленные люди по тройному тарифу (за счет владельца конечно), если люди раньше контракта съезжают, они даже в смол клейм не идут, мол смысла нет, все равно ничего не добиться (и с новыми жильцами схема оплаты по новой - 1 месяц полная стоимость, 2-3 по 50% и так далее). Кстати, за бекграунд чек они берут с апликантов по 30 баксов, я нашла несколько контор где можно тоже самое делать за эти же деньги.
Ну и у нас в семье есть опыт с такими менеджмент компаниями, не особо хороший, пока не везло особо.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
6 мес. это долго мне кажется. 3-4 максимум, у нас так. Некоторые дома вижу меняют агентов раз в 3 месяца. Связывать себе руки на 6 мес. долго мне кажетсяzigzag wrote:понятно, спасибо. Ну мой агент так и сказала, сначала пошерстю в своем агентстве, поспрашиваю других агентов. Ясное дело им хочется оставить все 6 процентов у себя в компании.Kolombina wrote:Это когда ваш агент приводит вам покупателя и представляет обе стороны.zigzag wrote:Расскажите пожалуйста поподробнее про double side offer?Kolombina wrote:Я бы советовала продавать через риэлтора и торговаться до упора насчет комиссии.
Ну и double sided offers лучше не брать. Но не надо риелтору об этом заранее сообщать. А то подставит знакомого.
Такие офферы редко бывают хорошими, очень редко.
А что скажете насчет 6 месяцев на подписание контракта? Могу ли я оспорить и попросить на месяц или два? А то шесть месяцев ждать у моря погоды как то стремно. По идее должны продать за несколько дней, иначе сами сказали, что слишком долгие на продажу дома выглядят подозрительно. Понятно будут убирать, и снова выставлять, но скорее всего не торопясь. Или это нормально подписать на шесть месяцев?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В листинг контракте отдельно прописываются проценты агенту продавца и агенту покупателя.Oleg K wrote:а как можно торговаться за комиссию риелтора покупателя? или это обговаривается с риелтором продавца и у покупающей стороны нет выбора?Kolombina wrote:Я бы советовала продавать через риэлтора и торговаться до упора насчет комиссии.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
чисто гипотетически - если прописать 0% (ну или 1%) агенту продавца, то что произойдет? Агент откажется приводить покупателей?
-
- Уже с Приветом
Так он агент продавца. Покупателей водят агенты покупателей.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
описка, я имел ввиду 0-1% агенту покупателя, т.е. того, кто на меня прямо не работает
-
- Уже с Приветом
Мне агент говорил что он такие дома не стал бы показывать клиентам. Но это наверно не ко всем относится.Oleg K wrote:описка, я имел ввиду 0-1% агенту покупателя, т.е. того, кто на меня прямо не работает
-
- Уже с Приветом
1% на миллионном доме - это 10 тыс, за такое могут и показывать. За 0 - смысл в чем?Oleg K wrote:описка, я имел ввиду 0-1% агенту покупателя, т.е. того, кто на меня прямо не работает
always@(posedge clk)
-
- Удалена за наезды на участников
а можно ли продавать дом через агента не подписывая рабские условия контракта? Или хотя бы подписать контракт без срока, то есть уйти от этого контракта в любое время?
Я видела на Зиллоу дома с адресами нескольких агентов. Не уверена как это работает хотя. Но видно, что это агенты разных компаний.
У меня агентша попалась ужасная. Заносчивая, и по выходным постоянно отвлекается по семейным якобы проблемам. Не звонит и не пишет с отчетами о продаже дома. Говорит есть интерес (и по зиллоу вижу что есть интерес), но пока ни одного звонка или письма от потенциальных покупателей.
Изначально не установила бокс с ключом для входа. Только когда я решила пойти проверить пообещала установить, а когда я спросила почему не было раньше, сказала, что этот бокс персонально для меня, для других другой бокс. Так бывает?
В те выходные когда она якобы занята, потом проговаривается, что продала другие дома.
При подписке на контракт говорила, что легко может сдать в аренду, сейчас говорит, что арендой не занимается, что мне надо писать отдельное письмо. Означает ли это отдельное письмо, что я не обязана пользоваться ее услугами для нахождения людей на аренду?
В общем люди, не подписывайте на контракте, или стойте насмерть на коротких сроках, так как если агент плохой, вы повязаны намертво на несколько долгих месяцев ничегонеделания.
Я видела на Зиллоу дома с адресами нескольких агентов. Не уверена как это работает хотя. Но видно, что это агенты разных компаний.
У меня агентша попалась ужасная. Заносчивая, и по выходным постоянно отвлекается по семейным якобы проблемам. Не звонит и не пишет с отчетами о продаже дома. Говорит есть интерес (и по зиллоу вижу что есть интерес), но пока ни одного звонка или письма от потенциальных покупателей.
Изначально не установила бокс с ключом для входа. Только когда я решила пойти проверить пообещала установить, а когда я спросила почему не было раньше, сказала, что этот бокс персонально для меня, для других другой бокс. Так бывает?
В те выходные когда она якобы занята, потом проговаривается, что продала другие дома.
При подписке на контракт говорила, что легко может сдать в аренду, сейчас говорит, что арендой не занимается, что мне надо писать отдельное письмо. Означает ли это отдельное письмо, что я не обязана пользоваться ее услугами для нахождения людей на аренду?
В общем люди, не подписывайте на контракте, или стойте насмерть на коротких сроках, так как если агент плохой, вы повязаны намертво на несколько долгих месяцев ничегонеделания.
-
- Уже с Приветом
На Зиллоу агенты просто рекламируются. К продаваемому дому они не имеют никакого отношения.zigzag wrote: Я видела на Зиллоу дома с адресами нескольких агентов. Не уверена как это работает хотя. Но видно, что это агенты разных компаний.
Продает всегда один агент, который на Зиллоу ставят с другими агентами.
Редфин вообще имя агента продавца пишет обычным мелким шрифтом в незаметном месте, а на заметном месте ставит рекламу своих.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а расскажите мне о продаже без агента? Вот по шагам прям (желающий есть)
-
- Уже с Приветом
А лицензию получать как salesperson или как broker? Кто считается агентом?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
вы хотите как FSBO продать что-то?Херовимчик wrote:а расскажите мне о продаже без агента? Вот по шагам прям (желающий есть)
мы дошли до клоузинга так с одним домом. Я всегда звонила листинг агентам и вот одному так набрала, а он оказался флет фи, то есть только на mls выставил и дал телефон хозяина которому надо звонить было. С хозяином мы посмотрели дом, взяли стандартный контракт онлайн, заполнили его и сделали офер. Продавец сказал какое тайтл агенство он хочет использовать, те дали список того что им нужно было от нас, я передала часть требуемого нашему лон офицеру. Единственное отличие было от работы через риэлтора это то, что мы должны были выходить прямо на продавца и с ним все согласовывать.