Продажа дома в Америке 101

Moderator: Komissar

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Продажа дома в Америке 101

Post by Krys-Krys »

Редфин говорит что их агенты будут продавать дома за 1.5%
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

Kolombina wrote:Я бы советовала продавать через риэлтора и торговаться до упора насчет комиссии.
1-1.5% вашему риелтору и 2.5 -3 риелтору покупателя.

Ну и double sided offers лучше не брать. Но не надо риелтору об этом заранее сообщать. А то подставит знакомого.
а как можно торговаться за комиссию риелтора покупателя? или это обговаривается с риелтором продавца и у покупающей стороны нет выбора?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

zigzag wrote:
Lolla wrote:Абсолютно юслес работа (даже профессией это язык называть не поворачивается)... да простят меня риэлторы этого форума.
А пока используем систему как можешь, либо сами лицензии получаем (что легко и недорого), либо пользуемся кеш бековскими агентами/брокерами....
да, наверное надо на досуге взять курсы для получения лицензии, чтобы знать основы продажи дома, кто знает сколько раз еще придется это делать. А пока без агента боязно, все таки у них это все поставлено на конвейер, хотя понимаю, что там все проще. Те же сайты продажи по сути.

А если к примеру в рент отдавать, тоже через агентов, или сами делаете? В агентстве наверное проще проверить будущих квартирантов со всех сторон, они уже заплатили за базу данных с полной информацией, потом проверяют на платежеспособность и знают как грамотно составить контракт. Или все же там тоже все проще?
В наших краях есть лоеры которые могут сделки оформлять - берут до 1К за все, по сути тайтл компания делает все. Риэлтор на деле - ключник. Ну чтоб открывать и показывать дома, быть посредником для связи сторон.

На счет рента, в наших краях агенты не занимаются рентом, но есть менеджмент компании, которые занимаются. За свои услуги хотят не мало (1 мес - стоимость рента, 2-3 мес - половина стоимости рента, потом до конца срока 20%), гарантий не дают. Я пообщалась с несколькими и там все грустно довольно на мой взгляд. ИМХО конечно, но если можно без них, имеет смысл без них. Ну или найти хорошую менеджмент компанию. Но с этим непросто. Ремонтом у них занимаются их прикормленные люди по тройному тарифу (за счет владельца конечно), если люди раньше контракта съезжают, они даже в смол клейм не идут, мол смысла нет, все равно ничего не добиться (и с новыми жильцами схема оплаты по новой - 1 месяц полная стоимость, 2-3 по 50% и так далее). Кстати, за бекграунд чек они берут с апликантов по 30 баксов, я нашла несколько контор где можно тоже самое делать за эти же деньги.
Ну и у нас в семье есть опыт с такими менеджмент компаниями, не особо хороший, пока не везло особо.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

zigzag wrote:
Kolombina wrote:
zigzag wrote:
Kolombina wrote:Я бы советовала продавать через риэлтора и торговаться до упора насчет комиссии.

Ну и double sided offers лучше не брать. Но не надо риелтору об этом заранее сообщать. А то подставит знакомого.
Расскажите пожалуйста поподробнее про double side offer?
Это когда ваш агент приводит вам покупателя и представляет обе стороны.
Такие офферы редко бывают хорошими, очень редко.
понятно, спасибо. Ну мой агент так и сказала, сначала пошерстю в своем агентстве, поспрашиваю других агентов. Ясное дело им хочется оставить все 6 процентов у себя в компании.

А что скажете насчет 6 месяцев на подписание контракта? Могу ли я оспорить и попросить на месяц или два? А то шесть месяцев ждать у моря погоды как то стремно. По идее должны продать за несколько дней, иначе сами сказали, что слишком долгие на продажу дома выглядят подозрительно. Понятно будут убирать, и снова выставлять, но скорее всего не торопясь. Или это нормально подписать на шесть месяцев?
6 мес. это долго мне кажется. 3-4 максимум, у нас так. Некоторые дома вижу меняют агентов раз в 3 месяца. Связывать себе руки на 6 мес. долго мне кажется
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Oleg K wrote:

а как можно торговаться за комиссию риелтора покупателя? или это обговаривается с риелтором продавца и у покупающей стороны нет выбора?
В листинг контракте отдельно прописываются проценты агенту продавца и агенту покупателя.
always@(posedge clk)
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

чисто гипотетически - если прописать 0% (ну или 1%) агенту продавца, то что произойдет? Агент откажется приводить покупателей?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Так он агент продавца. Покупателей водят агенты покупателей.
always@(posedge clk)
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

описка, я имел ввиду 0-1% агенту покупателя, т.е. того, кто на меня прямо не работает
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

Oleg K wrote:описка, я имел ввиду 0-1% агенту покупателя, т.е. того, кто на меня прямо не работает
Мне агент говорил что он такие дома не стал бы показывать клиентам. Но это наверно не ко всем относится.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Oleg K wrote:описка, я имел ввиду 0-1% агенту покупателя, т.е. того, кто на меня прямо не работает
1% на миллионном доме - это 10 тыс, за такое могут и показывать. За 0 - смысл в чем?
always@(posedge clk)
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

а можно ли продавать дом через агента не подписывая рабские условия контракта? Или хотя бы подписать контракт без срока, то есть уйти от этого контракта в любое время?

Я видела на Зиллоу дома с адресами нескольких агентов. Не уверена как это работает хотя. Но видно, что это агенты разных компаний.

У меня агентша попалась ужасная. Заносчивая, и по выходным постоянно отвлекается по семейным якобы проблемам. Не звонит и не пишет с отчетами о продаже дома. Говорит есть интерес (и по зиллоу вижу что есть интерес), но пока ни одного звонка или письма от потенциальных покупателей.

Изначально не установила бокс с ключом для входа. Только когда я решила пойти проверить пообещала установить, а когда я спросила почему не было раньше, сказала, что этот бокс персонально для меня, для других другой бокс. Так бывает?

В те выходные когда она якобы занята, потом проговаривается, что продала другие дома.

При подписке на контракт говорила, что легко может сдать в аренду, сейчас говорит, что арендой не занимается, что мне надо писать отдельное письмо. Означает ли это отдельное письмо, что я не обязана пользоваться ее услугами для нахождения людей на аренду?

В общем люди, не подписывайте на контракте, или стойте насмерть на коротких сроках, так как если агент плохой, вы повязаны намертво на несколько долгих месяцев ничегонеделания.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

zigzag wrote: Я видела на Зиллоу дома с адресами нескольких агентов. Не уверена как это работает хотя. Но видно, что это агенты разных компаний.
На Зиллоу агенты просто рекламируются. К продаваемому дому они не имеют никакого отношения.
Продает всегда один агент, который на Зиллоу ставят с другими агентами.

Редфин вообще имя агента продавца пишет обычным мелким шрифтом в незаметном месте, а на заметном месте ставит рекламу своих.
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

а расскажите мне о продаже без агента? Вот по шагам прям (желающий есть)
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А лицензию получать как salesperson или как broker? Кто считается агентом?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Херовимчик wrote:а расскажите мне о продаже без агента? Вот по шагам прям (желающий есть)
вы хотите как FSBO продать что-то?
мы дошли до клоузинга так с одним домом. Я всегда звонила листинг агентам и вот одному так набрала, а он оказался флет фи, то есть только на mls выставил и дал телефон хозяина которому надо звонить было. С хозяином мы посмотрели дом, взяли стандартный контракт онлайн, заполнили его и сделали офер. Продавец сказал какое тайтл агенство он хочет использовать, те дали список того что им нужно было от нас, я передала часть требуемого нашему лон офицеру. Единственное отличие было от работы через риэлтора это то, что мы должны были выходить прямо на продавца и с ним все согласовывать.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”