Новый взгляд на старые фильмы

Арвен
Уже с Приветом

Re: Новый взгляд на старые фильмы

Post by Арвен »

Я эльф. 8)
And every fair from fair sometime declines.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote: Хорошо шо Быков его по техническим причинам не смог взять в "В бой идут одни страрики".
серьезно ??? не знал.. на какую роль ???

он же там никуда не вписывается (((
Last edited by Slonjra on 16 May 2016 03:41, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Кузнечика вроде..
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:Кузнечика вроде..
ужас...(((( кузнечик красава...да и вообще весь фильм..

у меня в архивах от силы десяток фильмов постоянно лежит.. "старики .." там в топе..))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Он как раз снимался тогда в Как закалялась сталь. Быков реально его хотел на роль Кузнечика. Но Мищенко (режисер) его тогда не отпустил со сьемок. Он потом Суслина сыграл у Быкова. По комсомольски. Но там это как раз в тему пошло..
Воистину, что не делается, то к лучшему..
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

LapkaL wrote:
Но...как же мне не понравилась игра Высотского!
На столько сильно бросается в глаза пафос, с которым он говорит все свои монологи, на столько они неестественные! Он говорит как на сцене, как играл Гамлета на Таганке.
И за это вы решили " обозвать" его Высотским?
Ужас, конечно! 8O Это надо было так написать! :%)
Не оправдания ради, а для объяснения возможной причины. .. Я в тот день много читала и писала о нем на английском. А на английском его фамилия спелится именно так: "Vysotsky":
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Vysotsky" onclick="window.open(this.href);return false;
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:Хочу покуситься на "святое". :crazy:
Пересмотрела на днях "Место встречи изменить нельзя" после как минимум 20-летнего перерыва..
Поразилась (раньше не обращала на это внимание, считалось само собой разумеющимся) какой звёздный состав актеров в фильме.
Но...как же мне не понравилась игра Высотского! :%)
На столько сильно бросается в глаза пафос, с которым он говорит все свои монологи, на столько они неестественные! Он говорит как на сцене, как играл Гамлета на Таганке. А ведь это кино и в кадре это смотрится нарочито и искусственно. Особенно, по сравнению с игрой Гердта и даже совсем молодого Конкина.
Почему-то раньше это не замечалось. :pain1:
Интересно, а у меня абсолютно противоположенная оценка.
Фильм я смотрю очень часто. Его постоянно крутят по ТВ и, если я ничего другого не смотрю, то с удовольствием в тысячный раз посмотрю серию, другую..
И со врменем мне стал довольно серьезно противен Конкин. Не его персонаж, а именно игра Конкина. Вот где действительно напыщенные фразы..
Сразу впоминается его диалог с Груздевым, когда он его выпускает из ментовки и говорит, что вот Вы тоже типа уходите с плохим чуством о Жеглове, а он типа жизнью рисковал, чтобы Вы были свободны.. Брр...так противно по комсомольски он ето говорит.
А вот Жеглов Высоцкого свой в доску..мужик. Не перестаю наслаждаться игрой Высоцкого..
Но в принципе ето мелочи. Фильм культовый и готов его смотреть и смотреть всегда...
Ну и как же может этот "мужик" с таким пафосом свои монологи толкать? :pain1:
Хотя, подумала...это же не он сам придумал - сценарий дали, он и толкал....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С пафосом как раз Шарапов - Конкин толкал монологи.. На мое ИМХО. С комсомольским пафосом.. Причем во всех фильмах где играл...
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:С пафосом как раз Шарапов - Конкин толкал монологи.. На мое ИМХО. С комсомольским пафосом.. Причем во всех фильмах где играл...
Да я не про все фильмы, я именно про этот. Вот, если не вслушиваться в конкретные слова, то что Жеглов в "Месте", что Хлопуша звучало одинаково - по ритму, продолжительности, накалу страстей... :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Вот тут, например (с 3:53), что как не пафос? :pain1:
phpBB [video]
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kometa wrote:
LapkaL wrote:
Но...как же мне не понравилась игра Высотского!
На столько сильно бросается в глаза пафос, с которым он говорит все свои монологи, на столько они неестественные! Он говорит как на сцене, как играл Гамлета на Таганке.
И за это вы решили " обозвать" его Высотским?
Ужас, конечно! 8O Это надо было так написать! :%)
Не оправдания ради, а для объяснения возможной причины. .. Я в тот день много читала и писала о нем на английском. А на английском его фамилия спелится именно так: "Vysotsky":
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Vysotsky" onclick="window.open(this.href);return false;
Да ничего ужасного.
Я решила, что это «проделки» транслита.
Русское «Ц» в английском часто спеллится как «ts». В слове «царь» - «tsar», например. А в транслите форума, для «Ц» возможно используется какая-то другая буква или буквосочетание, потому буквы «ts» и оттранслитировались не как «Ц», а как две самостоятельные буквы «Т» и «С».
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Kometa wrote:Вот тут, например (с 3:53), что как не пафос? :pain1:
https://www.youtube.com/watch?v=cNjNfqX4o50" onclick="window.open(this.href);return false;
Пафос пафосу рознь. :umnik1:
У Глеба Жиглова правильный пафос. :good:
Потому что он прав и харизма у него дай бог каждому такую. :smoke:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:Хочу покуситься на "святое". :crazy:
Пересмотрела на днях "Место встречи изменить нельзя" после как минимум 20-летнего перерыва..
Поразилась (раньше не обращала на это внимание, считалось само собой разумеющимся) какой звёздный состав актеров в фильме.
Но...как же мне не понравилась игра Высотского! :%)
На столько сильно бросается в глаза пафос, с которым он говорит все свои монологи, на столько они неестественные! Он говорит как на сцене, как играл Гамлета на Таганке. А ведь это кино и в кадре это смотрится нарочито и искусственно. Особенно, по сравнению с игрой Гердта и даже совсем молодого Конкина.
Почему-то раньше это не замечалось. :pain1:
Интересно, а у меня абсолютно противоположенная оценка.
Фильм я смотрю очень часто. Его постоянно крутят по ТВ и, если я ничего другого не смотрю, то с удовольствием в тысячный раз посмотрю серию, другую..
И со врменем мне стал довольно серьезно противен Конкин. Не его персонаж, а именно игра Конкина. Вот где действительно напыщенные фразы..
Сразу впоминается его диалог с Груздевым, когда он его выпускает из ментовки и говорит, что вот Вы тоже типа уходите с плохим чуством о Жеглове, а он типа жизнью рисковал, чтобы Вы были свободны.. Брр...так противно по комсомольски он ето говорит.
А вот Жеглов Высоцкого свой в доску..мужик. Не перестаю наслаждаться игрой Высоцкого..
Но в принципе ето мелочи. Фильм культовый и готов его смотреть и смотреть всегда...
ППКС, как говорится. Причём, по всем пунктам, что странно :-)
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

А вот меня давно задевает "хороший конец" фильма "Москва Слезам не Верит." Очень смущает тот факт, что женщина, вся из достоинств и достижений, готова идти на любые уступки ради мужчины, который не может перенести того, что у неё зарплата выше...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

lifemaze wrote:А вот меня давно задевает "хороший конец" фильма "Москва Слезам не Верит." Очень смущает тот факт, что женщина, вся из достоинств и достижений, готова идти на любые уступки ради мужчины, который не может перенести того, что у неё зарплата выше...

А какие там были уступки? Вроде с работы и зарплаты она не ушла...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Литература и Искусство”