А по-китайски?Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
у меня нет иероглифов на клавиатуре, но я знаю как он пишется по-ихнему.nvvosk wrote:А по-китайски?Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Давайте латинскими буквамиVladimir1440 wrote:у меня нет иероглифов на клавиатуре, но я знаю как он пишется по-ихнему.nvvosk wrote:А по-китайски?Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Chow Fun (or Mei Fun).
Last edited by Vladimir1440 on 17 May 2016 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Mei fun is a thin noodles in Chinese food, also named “mai fun”.Vladimir1440 wrote:Chow fun (or Mei Fun).
http://www.chinesefood-eye.com/what-is-mei-fun/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас еще погуглю ВАшу испанскую версию
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Гуглите, их едят именно с копченой свиной ножкой.
Блюдо такое: "свинина с подгарниром".
Успехов в гугленье -(уж то, что пернил- это свинина ваабще невозможно отрицать ведь. Китайцы конечно иногда подменяют мясо, но не латиноамериканцы: у тех - четко).
Блюдо такое: "свинина с подгарниром".
Успехов в гугленье -(уж то, что пернил- это свинина ваабще невозможно отрицать ведь. Китайцы конечно иногда подменяют мясо, но не латиноамериканцы: у тех - четко).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Погуглила...у китайцев с говяжьейVladimir1440 wrote:Гуглите, их едят именно с копченой свиной ножкой.
Блюдо такое: "свинина с подгарниром".
Успехов в гугленье -(уж то, что пернил- это свинина ваабще невозможно отрицать ведь. Китайцы конечно иногда подменяют мясо, но не латиноамериканцы: у тех - четко).
https://en.wikipedia.org/wiki/Beef_chow_fun" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы же про части туши говорили, а не про тип мяса, нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Неа. Я - сказал, что будет свиная тушеная рулька (кусок мяса с салом и кожей на кости из задней ноги свиньи).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Vladimir1440 wrote:Неа. Я - сказал, что будет свиная тушеная рулька (кусок мяса с салом и кожей на кости из задней ноги свиньи).
"Сырая" - это тушеная на каком языке?(целиком сырая нижняя задняя часть свиной ноги с костью). По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Сырая - это значит что ее можно есть сырой. Понятия не имею, на каком яыке (языках) это значит так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Vladimir1440 wrote:Сырая - это значит что ее можно есть сырой. Понятия не имею, на каком яыке (языках) это значит так.
По-моему, ни на каком
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Значит,Вы не ели свиных рулек....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
А Вы пробовали, скажем, сырые бледные поганки?Vladimir1440 wrote:Значит,Вы не ели свиных рулек....
Сырой - значит, неприготовленный, не подвергавшийся никакой обработке...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
И казалось бы причем здесь ветчина в ветчиннице?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
неа. Сырой - значит можно есть не готовя, не более (но и не менее).nvvosk wrote:А Вы пробовали, скажем, сырые бледные поганки?Vladimir1440 wrote:Значит,Вы не ели свиных рулек....
Сырой - значит, неприготовленный, не подвергавшийся никакой обработке...
Вобла например, таранька, бастурма, сало в луковой шелухе, сало просто соленое, сало по-венгерски (в красном перце), маринованые в уксусе крутые куриные яйца, да мало ли. Черные сухари, наконец всего....
--
{moderator}: За неоднократный оффтоп, несмотря на предупреждения в топике Бан - 1 день.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Вчерашний вариант. Просто свиной фарш. Со специями на этот раз уже было нестандартно. Немного недобрал, но использовал те что у нас в деревне колбасники использовали.
Короче задолбался я бегать температуру контролировать, так что следующая ветчина будет делаться с приблудой sous vide
Короче задолбался я бегать температуру контролировать, так что следующая ветчина будет делаться с приблудой sous vide
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Куриная грудка и немного свинины все кусками. Вкус специи все ОК, но суховато. С курицей больше не буду связываться, свинина рулит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Всё делаю без свинины, сухим не бывает, у тебя или исходные продукты суховаты,
или мало воды добавляешь
или мало воды добавляешь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Грудь Куриная, 250 грамм, (Chicken Breast Fillet), Мясо с Куриных ног, 740 грамм, (Chicken Leg Bnis), грудь и мясо оттендерайзерные, нарезанные кусками, Жир Говяжий (Beef Fat), 200 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Да воды по формуле вроде, хотя я на глаз лью грамм 150. Но сока отошло грамм 50. Думаю в том числе из-за более высокой температуры для курицы. И там мясо чисто грудка без кожи, оно сухое. Но мне курица в принципе не нра. Всем нравится а мне нет. Делаю я - так что будет свинина. Сначала только свою оленину закончу. Заказал второй прибор а то естся быстро, кастрюля большая Буду 2 за раз делать. С сувидом конечно жизнь упростилась сильно.Пакат wrote:Всё делаю без свинины, сухим не бывает, у тебя или исходные продукты суховаты,
или мало воды добавляешь
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Фарш Говяжий,(Lean Ground Beef) 900 грамм, Жир Говяжий (Beef Fat), 160 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке при 175 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ветчина 100% Куриная, Грудастая, Диэтическая, Вареньечная...
Куриная грудь кусками (Chicken breast portions), 1200 грамм,
оттендерайзерная, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
Поспела на день Варенья...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Поздравляю!Пакат wrote:день Варенья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ветчина Индейская, Фаршированная, Любительская...
Фарш Индейский, 900 грамм,(Minced Turkey),
Жир Говяжий, 230 грамм, (Beef Fat), нарезанный кусочками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного
перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде
и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
Фарш Индейский, 900 грамм,(Minced Turkey),
Жир Говяжий, 230 грамм, (Beef Fat), нарезанный кусочками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного
перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде
и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ветчина 100% Баранья...
Баранина, 990 грамм, (New Zealand Spring Lamb), оттендерайзерная, нарезанная кусками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Биовин с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.