Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Вижу вот такое, хотя на слово тендерайзер находятся всевозможные молотки.
Только мыть его очень не хочется

http://www.amazon.com/Professional-Comm ... tenderizer" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Они разные есть от $8-30, отмываются легко... :D
Image
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Заказал такое, вроде хвалят и в посудомойку можно:
http://www.amazon.com/Mothers-Day-Sale- ... ge_o00_s00" onclick="window.open(this.href);return false;

Пришел домой - беда. Осталось может четверть ветчины.. Каждому по бутеру и все :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Вроде неплохой тендерайзер, пластинчатый...
Когда ветчины остается на 2-3 дня, я начинаю крутить новую, чтобы с учетом созревания,
не было перерыва... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

05.17.2016.3.JPG
Ветчина 100% Говяжья-Фаршированная Любительская ;)
Фарш Говяжий (Mild Ground Beef), 900 грамм,
Жир Говяжий (Beef Fat), 200 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, Овсяные Хлопья быстрого приготовления (Quick Oats), 80 грам  20 минут активного
перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Пакат wrote:вкусная ветчина...   :D
А по виду не скажешь. Вот моя последняя. А сейчас я обдумываю контроль температуры, может sous-vide какой..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Mirandolina »

katit wrote:На выходные сварил. Сохраняю рецепт чтоб не забыть :)
Фарш жирный свиной - 300г, мясо 700г крупными кусками. Мясо самое дешевое по доллару.
2г 6.25% нитритки + 16г соли + 4г сахара. Специи те что поляки прислали, но поменьше чем они рекоммендуют.
Выдержал 45 часов и на 3 часа выставил из холодильника перед варкой, якобы так надо чтоб мясо дошло до комнатной температуры.
Варил при 80 градусах 3 часа.

Отек есть но намного меньше чем первые 2 раза. Не знаю что повлияло, может температура воды которая плясала от 70 до 80. К слову свинина должна до 72 дойти.

На вкус хорошо. Немного жестковато но в принципе хорошо.
Выглядит весьма аппетитно. :great: Особенно для начинающего.

А что за мясо такое по 1 доллару? У нас по такой цене только куры и свинина, причем с костями, да и то не каждый день, а на сейле 1-2 раза в год – к какому-нибудь Сэнксгивингу.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Mirandolina »

katit wrote:Вижу вот такое, хотя на слово тендерайзер находятся всевозможные молотки.
Только мыть его очень не хочется

http://www.amazon.com/Professional-Comm ... tenderizer" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть похожий. Посудомойка его прекрасно отмывает. Но без нее, не знаю, как бы я его мыла.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Mirandolina wrote:
katit wrote:А что за мясо такое по 1 доллару? У нас по такой цене только куры и свинина, причем с костями, да и то не каждый день, а на сейле 1-2 раза в год – к какому-нибудь Сэнксгивингу.
Свинина roast с косточкой внутри. Косточка там мелкая, но вот жира много, наверное больше не буду брать с учетом того что как правило рядом лежит по 1.99 тоже самое только обрезанное. В нашем супермаркете часто лежит, но у нас интересно, магазин довольно дорогой а какие-то продукты часто на распродаже дешевле чем где-либо (народ не разбирает)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

У нас за доллар тридать пять лежит уже свинaя нога готовая (ну, как бекон, примерно: с жиром и кожей). Честно пишут, что при ее приготовлении добавили воду, впрочем. Йярко-красная красивая, и вкусная (а из ee косотчки получается отличный гороховый, чечевичный, или там например фасолевый суп: с луково-морковной зажаркой в растительном масле, понятно).

По 99 центов за паунд у нас иногда бывает "свинина для пикников" (целиком сырая нижняя задняя часть свиной ноги с костью). По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
А по-китайски? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
А по-китайски? :)
у меня нет иероглифов на клавиатуре, но я знаю как он пишется по-ихнему.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
А по-китайски? :)
у меня нет иероглифов на клавиатуре, но я знаю как он пишется по-ихнему.
Давайте латинскими буквами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Chow Fun (or Mei Fun).
Last edited by Vladimir1440 on 17 May 2016 19:25, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Chow fun (or Mei Fun).
Mei fun is a thin noodles in Chinese food, also named “mai fun”.

http://www.chinesefood-eye.com/what-is-mei-fun/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас еще погуглю ВАшу испанскую версию :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”