Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
А по-китайски? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
А по-китайски? :)
у меня нет иероглифов на клавиатуре, но я знаю как он пишется по-ихнему.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote: По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
А по-китайски? :)
у меня нет иероглифов на клавиатуре, но я знаю как он пишется по-ихнему.
Давайте латинскими буквами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Chow Fun (or Mei Fun).
Last edited by Vladimir1440 on 17 May 2016 19:25, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Chow fun (or Mei Fun).
Mei fun is a thin noodles in Chinese food, also named “mai fun”.

http://www.chinesefood-eye.com/what-is-mei-fun/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас еще погуглю ВАшу испанскую версию :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Гуглите, их едят именно с копченой свиной ножкой.

Блюдо такое: "свинина с подгарниром".

Успехов в гугленье -(уж то, что пернил- это свинина ваабще невозможно отрицать ведь. Китайцы конечно иногда подменяют мясо, но не латиноамериканцы: у тех - четко).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Гуглите, их едят именно с копченой свиной ножкой.

Блюдо такое: "свинина с подгарниром".

Успехов в гугленье -(уж то, что пернил- это свинина ваабще невозможно отрицать ведь. Китайцы конечно иногда подменяют мясо, но не латиноамериканцы: у тех - четко).
Погуглила...у китайцев с говяжьей :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Beef_chow_fun" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы же про части туши говорили, а не про тип мяса, нет? ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Неа. Я - сказал, что будет свиная тушеная рулька (кусок мяса с салом и кожей на кости из задней ноги свиньи).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Неа. Я - сказал, что будет свиная тушеная рулька (кусок мяса с салом и кожей на кости из задней ноги свиньи).
(целиком сырая нижняя задняя часть свиной ноги с костью). По-русски такой кусок туши иногда называется "рулька", по-испански - "пернил" латинскими буквами.
"Сырая" - это тушеная на каком языке? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Сырая - это значит что ее можно есть сырой. Понятия не имею, на каком яыке (языках) это значит так.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Сырая - это значит что ее можно есть сырой. Понятия не имею, на каком яыке (языках) это значит так.
8O
По-моему, ни на каком :nono#:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Значит,Вы не ели свиных рулек....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Значит,Вы не ели свиных рулек....
А Вы пробовали, скажем, сырые бледные поганки?
Сырой - значит, неприготовленный, не подвергавшийся никакой обработке...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

И казалось бы причем здесь ветчина в ветчиннице?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:Значит,Вы не ели свиных рулек....
А Вы пробовали, скажем, сырые бледные поганки?
Сырой - значит, неприготовленный, не подвергавшийся никакой обработке...
неа. Сырой - значит можно есть не готовя, не более (но и не менее).

Вобла например, таранька, бастурма, сало в луковой шелухе, сало просто соленое, сало по-венгерски (в красном перце), маринованые в уксусе крутые куриные яйца, да мало ли. Черные сухари, наконец всего....
--
{moderator}: За неоднократный оффтоп, несмотря на предупреждения в топике Бан - 1 день.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Вчерашний вариант. Просто свиной фарш. Со специями на этот раз уже было нестандартно. Немного недобрал, но использовал те что у нас в деревне колбасники использовали.

Короче задолбался я бегать температуру контролировать, так что следующая ветчина будет делаться с приблудой sous vide :umnik1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Куриная грудка и немного свинины все кусками. Вкус специи все ОК, но суховато. С курицей больше не буду связываться, свинина рулит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Всё делаю без свинины, сухим не бывает, у тебя или исходные продукты суховаты,
или мало воды добавляешь
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

05.24.2016.4.JPG
Ветчина Куриная Грудасто - Ногастая Любительская... ;)
Грудь Куриная, 250 грамм, (Chicken Breast Fillet), Мясо с Куриных ног, 740 грамм, (Chicken Leg Bnis), грудь и мясо оттендерайзерные, нарезанные кусками, Жир Говяжий (Beef Fat), 200 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by katit »

Пакат wrote:Всё делаю без свинины, сухим не бывает, у тебя или исходные продукты суховаты,
или мало воды добавляешь
Да воды по формуле вроде, хотя я на глаз лью грамм 150. Но сока отошло грамм 50. Думаю в том числе из-за более высокой температуры для курицы. И там мясо чисто грудка без кожи, оно сухое. Но мне курица в принципе не нра. Всем нравится а мне нет. Делаю я - так что будет свинина. Сначала только свою оленину закончу. Заказал второй прибор а то естся быстро, кастрюля большая :) Буду 2 за раз делать. С сувидом конечно жизнь упростилась сильно.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

06.03.2016.4.JPG
Ветчина 100% Говяжья Фаршированная Любительская   :wink:
Фарш Говяжий,(Lean Ground Beef) 900 грамм, Жир Говяжий (Beef Fat), 160 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода,  20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке при 175 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

07.13.2016.02.JPG
Лето настало, жарко, к духовке подходить не хочеться, но надо... :D
Ветчина 100% Куриная, Грудастая, Диэтическая, Вареньечная...   :wink:
Куриная грудь кусками (Chicken breast portions), 1200 грамм,
оттендерайзерная, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...   :-)
Поспела на день Варенья... 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by lifemaze »

Пакат wrote:день Варенья
Поздравляю!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

26.07.2016.2.JPG
Ветчина Индейская, Фаршированная, Любительская... :wink:
Фарш Индейский, 900 грамм,(Minced Turkey),
Жир Говяжий, 230 грамм, (Beef Fat), нарезанный кусочками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного
перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде
и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

08.07.2016.4.JPG
По горам, по долам ходят шуба да кафтан...   :wink:
Ветчина 100% Баранья...     :-)
Баранина, 990 грамм, (New Zealand Spring Lamb), оттендерайзерная, нарезанная кусками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Биовин с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”