Емкость в поход, для хранения холодной еды, мяса, бутербродов

Путеводители, билеты, гостиницы
NtNet
Уже с Приветом

Емкость в поход, для хранения холодной еды, мяса, бутербродов

Post by NtNet »

Люди, хелп !!!

А как вы в походах храните еду?

Если например поход на весь день - с 7 утра и до 10 вечера, в каком-нибудь Есемити??

Надо чтобы 'это' устройство было удобно не тяжело нести все эти 12+ часов!

У нас есть небольшой типа кулер:
Что-то такое:
Igloo 14.8 Quart Playmate Cooler with Industrial Diamond Plate Exterior Design

Но к нему хорошо бы лед - спец лед запакованый во что-то чтобы охлаждал но не мочил еду...

Где такое купить и как оно называется?

Спасибо!
NtNet
Уже с Приветом

Re: Емкость в поход, для хранения холодной еды, мяса, бутербродов

Post by NtNet »

Или м.б. обычный ланч бэг подойдет...

Короче, вопрос - что вы используете когда идете с компанией или с детьми на день в поход?

Спс!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NtNet wrote:Или м.б. обычный ланч бэг подойдет...

Короче, вопрос - что вы используете когда идете с компанией или с детьми на день в поход?

Спс!
1 кулер для холодного, 1 кулер для теплого, термосы для горячего.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

NtNet wrote:Но к нему хорошо бы лед - спец лед запакованый во что-то чтобы охлаждал но не мочил еду...

Где такое купить и как оно называется?

Спасибо!
Удобно замораживать пластиковые бутылки с водои и их вместо льда в кулере носить на дневные походы - тут тебе и вода и лед одновременно и не надо лишних тяжестеи таскать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

NtNet wrote:Люди, хелп !!!

Спасибо!
Если на день то я все впихиваю в большой backpack - 12 часов что-то все время нести в руках тяжело. Из горячего только чай в литровом термосе для обеда (но это мой бзик). В рюкзаке три секции - посередине лежат медицина, карты, инструменты, камеры/линзы и сухая еда - оно горячее от холодного отделяет. С одной стороны горячее, с другой холодное. Холодное лежит в маленьких lunch box - те которые не твердые а мягкие - они упаковываются хорошо. Для горячего есть двухсекционные термосы если чтото еще надо. Бутылки с водой по бокам рюкзака. Воды я беру три литра на день плюс таблетки для проточной - в йосемите это талая вода и можно набрать если не хватит. Можно еще фильтр взять (lifestraw вроде) но это черезчур. Для взрослой имунной системы - никогда проблем небыло с проточной водой. Плюс если есть camping stove - воду можно прокипятить. Лед не носил никогда, максимум - замороженная вода. Лишний вес в долгий поход не нужен.

--
В.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Vоvan wrote:
NtNet wrote:Люди, хелп !!!

Спасибо!
Если на день то я все впихиваю в большой backpack - 12 часов что-то все время нести в руках тяжело. Из горячего только чай в литровом термосе для обеда (но это мой бзик). В рюкзаке три секции - посередине лежат медицина, карты, инструменты, камеры/линзы и сухая еда - оно горячее от холодного отделяет. С одной стороны горячее, с другой холодное. Холодное лежит в маленьких lunch box - те которые не твердые а мягкие - они упаковываются хорошо. Для горячего есть двухсекционные термосы если чтото еще надо. Бутылки с водой по бокам рюкзака. Воды я беру три литра на день плюс таблетки для проточной - в йосемите это талая вода и можно набрать если не хватит. Можно еще фильтр взять (lifestraw вроде) но это черезчур. Для взрослой имунной системы - никогда проблем небыло с проточной водой. Плюс если есть camping stove - воду можно прокипятить. Лед не носил никогда, максимум - замороженная вода. Лишний вес в долгий поход не нужен.

--
В.

Мне больше для не молодои и подростковои имуннои системы... ))
Сама то я тоже всегда в бакпаке ношу.

Но я так поняла ланч бэг - какои-нибудь кулер бэг заказать достаточно будет...
(чтобы бутерброды из хлеба или там хлеб туда и целые фрукты овоши положить...)
С водои думаю проблем не будет!

И плиз если кто может - примеры таких бакпаков или ланч бегов - было бы тоже не плохо !!!

спасибо !!!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Кто-нибудь пользовался dry ice? Он должен дольше держать холод. Но, насколько я поняла, он требует более нежного отношения, чем обычный лед.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Вот что нашла...:
http://www.packit.com/everyday-bags/fre ... c-bag.html" onclick="window.open(this.href);return false;

интересно такая в походе подоидет?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Никогда в жизни не брали никакие кулеры или лед или термосы в поход. Там обычно не до того, чтобы носить на себе лишний вес... Мы просто не берем с собой ничего, что требует охлаждения.

Сухой лед будет очень холодным - если хотите полностью заморозить еду, то, конечно, можно и им воспользоваться...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

NtNet wrote:Или м.б. обычный ланч бэг подойдет...

Спс!
Берем с собой то, что не требует всяких кулеров-шмулеров. Вода, джерки, всякие трайл-микс-бары. Если с ночевкой - то есть до фига всяких МРЕ (мил реди ту ит). Или всякие обезвоженные Еды - вскипятил водички, залил, поел горяченького.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

bulochka wrote:Никогда в жизни не брали никакие кулеры или лед или термосы в поход. Там обычно не до того, чтобы носить на себе лишний вес... Мы просто не берем с собой ничего, что требует охлаждения.

Сухой лед будет очень холодным - если хотите полностью заморозить еду, то, конечно, можно и им воспользоваться...
А то что по моей ссылке, если такую купить она тоже сильно заморозит еду ?

Я чес говоря не вкурсе, сама всегда брала только фрукты и бары; но в этот раз с нами один участник кот
лучше диета и бары не подойдут, вот и думаю...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

NtNet wrote: А то что по моей ссылке, если такую купить она тоже сильно заморозит еду ?
Нет, не сильно. Там внутри что-то типа желе. Сумочку/коробочку надо сначала убрать в морозильник, чтобы "желе" замерзло. А утром достать из морозильника и заполнить продуктами. Если путешествие не очень долгое, то можно предварительно сумочку просто охладить в холодильнике.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

LapkaL wrote:
NtNet wrote: А то что по моей ссылке, если такую купить она тоже сильно заморозит еду ?
Нет, не сильно. Там внутри что-то типа желе. Сумочку/коробочку надо сначала убрать в морозильник, чтобы "желе" замерзло. А утром достать из морозильника и заполнить продуктами. Если путешествие не очень долгое, то можно предварительно сумочку просто охладить в холодильнике.
Спасибо LapkaL,
Ага, там написано положить в морозилку (у нас длинный поход, на 10-12 часов) ну и я freaked out что сумка тоже будет морозить до состояния льда продукты как тут описали ...
Наверно попробую ее.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

LapkaL wrote:
да, мы тоже такими пользуемся. Я только заметила, что желе разное бывает. Бывает очень холодное, невозможно в руках держать ( на нем написано, не использовать на коже, мы его получаем в посылках, которые должны пересылаться при определенной температуре), а те cold packs, что сами купили - так себе.
Вот это no name, которое очень холодное, и используем. Но даже оно еду не заморозит.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

NtNet wrote: Надо чтобы 'это' устройство было удобно не тяжело нести все эти 12+ часов!
на колесиках?
или лучше взять квадроцикл, тогда можно не ограничиваться только "холодной едой, мясом и бутербродами", а добавить барбекюшницу, 3-4 ящика пива и ящик вина... плюс стульчаки и столик, зонтик от солнца, сменную одежу и обувь, пару надувных лодок и рыб снасти, квадрокопер для наблюдения за окрестностями...
я ничего не забыл? :-)

Return to “Путешествия”