ARARAT. wrote:
Кстати ета карта хорошо показывает(ее привели раньше в етом топике), почему Палестинцы "никак не успокоятся" и все ето продолжается уже почти 70 лет...
Видете огромную разницу карты 1947 года, на основании которой и создавался Израиль и сегодняшную карты. Сколько там от Плаестины отняли(отнял именно Израиль и притом как я и раньше говорил воевали с другими арабскими странами, в итоге отняли почему то именно у палестницев!!!) и сколько осталось(там и половины похоже нет)???
Я думаю все хорошо видно, вот в етом и есть проблема и причина террора со стороны палестинцев.
И ее надо решать с Палестинцами договариваться надо, тут Израиль ето должен делать и идти на уступки, а может и земли некоторые отдать обратно...
Для начала у палестницев отняли арабские страны, так что претензии к ним.
Карта насквось лживая, как вся левацко-исламистская пропаганда. В 1917 году не было никакой Палестины. Территория географической/исторической Палестины бела разделена между вилайетом (провинцией) Бейрут и Иерусалимским округом Османской Империи. Понятие "Палестина" сущестовало только среди европейских историков и географов. Евреи эту территорию называли Эрец-Исраел (Земля Израиля), арабы мирно пасли коз и овец и вообще были далеки от всего, что связано с "Палестиной".
В 1947 году тоже не было никакой арабской "Палестины". Была британская подмандатная территория "Палестина" (с еврейском флагом, между прочим), на которой палнировалось создать два государства - арабское и еврейское. Арабы отказались принять план раздела мандатной Палестины, начали войну и жестоко за это поплатились. Точно так же не было никакой арабской "Палестины" в 1948-1967 годах - ее потенциальная территория (на карте - черным цветом) была разделена между Иорданией (Западный Берег) и Египтом (Газа) под радостные крики тех, кто сейчас называет себя "палестинскими" арабами и этот раздел был осуществлен с одобрения всего "прогрессивного человечества" (правда, без официального признания этого раздела).
proalex wrote:В 1947 году тоже не было никакой арабской "Палестины". Была британская подмандатная территория "Палестина" (с еврейском флагом, между прочим), на которой палнировалось создать два государства - арабское и еврейское. Арабы отказались принять план раздела мандатной Палестины, начали войну и жестоко за это поплатились. Точно так же не было никакой арабской "Палестины" в 1948-1967 годах - ее потенциальная территория (на карте - черным цветом) была разделена между Иорданией (Западный Берег) и Египтом (Газа) под радостные крики тех, кто сейчас называет себя "палестинскими" арабами и этот раздел был осуществлен с одобрения всего "прогрессивного человечества" (правда, без официального признания этого раздела).
И это аргумент за то, чтобы сейчас вытеснять арабов? Наверно в Израиле учат по сталинским учебникам...
Frukt wrote:
Кстати, а почему вы критикуете только Россию как-бы беспокоитесь за неё по каким-то причинам, но вас совершенно не беспокоят проблемы Израиля?
я не беспокоюсь о России. меня беспокоят проблемы Израиля. просто я в отличии от вас не занимаюсь на этом форуме пропагандой страны о которой беспокоюсь
Frukt wrote:Судя по вашей аватаре и сионистским высказываниям вы довольно радикально настроенный еврей, но почему-то явно отмежовываетесь от Израиля и его проблем, всё больше о России "переживаете, так что кушать не можете". Может поясните?
с чего вы взяли что я отмежовываюсь от Израиля? если я не занимаюсь здесь пропагандой Израиля не означает что я от него отмежовываюсь.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Хотелось бы выделить отдельный раздел для антисемитов, и отдельный для америкофобов. Заходишь в политику, а тут сплошная срань. Парочка еле живых тем пока что еще сохранились про американскую политику, в которой все не засрано какими-то никами, выискивающими на форуме русофобов или евреев
perasperaadastra wrote:И это аргумент за то, чтобы сейчас вытеснять арабов? Наверно в Израиле учат по сталинским учебникам...
Ставить вопрос в стиле "вы перестали пить коньяк по утрам?" как-то некошерно.
Я вовсе не это имел в виду. Речь о том, что отсутствие палестинского государства в прошлом мне кажется несостоятельным аргументом в защиту действий Израиля по сокращению арабских территорий.
Сибиря4ка wrote:Хотелось бы выделить отдельный раздел для антисемитов, и отдельный для америкофобов.
Я не уверен, что здесь есть антисемиты. Конечно, правительство Израиля любит любых критиков называть антисемитами, но к действительности это не имеет никакого отношения.
Казаться может многое, что никак не отменяет фактов. Это вполне себе аргумент за продолжение отсутствия палестинского государства в настоящем и будущем.
Helmsman wrote:Казаться может многое, что никак не отменяет фактов. Это вполне себе аргумент за продолжение отсутствия палестинского государства в настоящем и будущем.
Это не аргумент, это просто право сильного, которое мало отличается от того, что практиковал Сталин (имеется в виду сталинское переселение народов). А в правовом смысле, у Израиля есть право оккупировать только Газу.
PS Я не против полной оккупации арабских поселений Израилем при условии, что Израиль перестанет себя декларировать еврейским демократическим государством. Если арабы будут иметь полные права в составе Израиля, то не будет смысла в отдельном арабском государстве. На мой взгляд, это было бы лучшим выходом для всех.
Helmsman wrote:Казаться может многое, что никак не отменяет фактов. Это вполне себе аргумент за продолжение отсутствия палестинского государства в настоящем и будущем.
Это не аргумент, это просто право сильного, которое мало отличается от того, что практиковал Сталин (имеется в виду сталинское переселение народов). А в правовом смысле, у Израиля есть право оккупировать только Газу.
PS Я не против полной оккупации арабских поселений Израилем при условии, что Израиль перестанет себя декларировать еврейским демократическим государством. Если арабы будут иметь полные права в составе Израиля, то не будет смысла в отдельном арабском государстве. На мой взгляд, это было бы лучшим выходом для всех.
тогда вообще в Израиле не будет смысла
Это все равно что сказать, что нет смысла в России, потому что это не русское демократическое государство. Или, например, нет смысла в Канаде, потому что это не англо-гальское демократическое государство.
Арабы-граждане Израиля имеют все права и меньше обязанностей. Арабы, не признающие Израиль вольны жить в 22 арабских государствах. Права требовать чего-либо у Израиля они лишились, попытавшись воспользоваться тем самым "правом сильного". Победи тогда арабы, ни одна сволочь в мире не пошевелила бы пальцем в защиту евреев.
perasperaadastra wrote:Это все равно что сказать, что нет смысла в России, потому что это не русское демократическое государство. Или, например, нет смысла в Канаде, потому что это не англо-гальское демократическое государство.
Израиль создавался именно как еврейское государство в отличии от России и от Канады. неужели это сложно понять? если Израиль не будет еврейским то он станет арабским и у нас опять не будет своего государства. неужели со всей планеты мы не имеем право иметь свою страну на маленьком кусочке пустыни? обязательно надо к нам туда прийти и требовать там с нами жить и иметь одинаковые права. в мире есть полно мест намного лучше для проживания. живите где хотите. оставьте нас в покое