Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Ну и плюс еще предстоит укладка плитки на камин и backsplash, так что опыт и инструменты пригодятся
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:если смотреть позитивно на вещи то будет хорошая тренировка по сбитию и укладке плитки :-)
а плинтусы уже стоят?
Если бы я не смотрел на все позитивно то не начинал бы ремонт сам :)
Плинтусы стоят, да, попробую конечно подложить новую плитку под них, но в случае чего плитки хватит и на них :) Пилить вот неохота лишний раз, хотя есть и циркулярка и diamond blade.
Как сбивать я уже посмотрел на ютюбе, вроде несложно. Провода лежат в self leveling так что не заденется.
Я уже купил узкое 1/2" и широкое 4" долота, epoxy stripper для граута и скребки к нему, и хороший thinset, ну и еще по мелочам.
Вот ссылки
- http://www.homedepot.com/p/Jasco-1-qt-P ... /202247418" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /202753988" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.homedepot.com/p/HDX-1-4-in-x ... /203713870" onclick="window.open(this.href);return false;
Плитка режется хорошо, она пористая и однородная, думаю будет несложно выбить. Оставлю нынешнюю по минимуму, за и под унитазом и под ванити. Заодно и сенсоры правильно уложу, в трубочку и в канавку по всей длине, в крайнем случае придется наращивать если мой граут стриппер растворит еще и изоляцию на проводах :) (сейчас проводки сенсоров лежат под граутом между плитками :( )
epoxy stripper для граута очень вредная и опасная вещь. я бы никогда не стала пользоваться такой тяжелой химией.
снять плитку не так сложно. обычный диск очень поможет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

irina1414 wrote: epoxy stripper для граута очень вредная и опасная вещь. я бы никогда не стала пользоваться такой тяжелой химией.
снять плитку не так сложно. обычный диск очень поможет.
я в курсе, буду работать в перчатках и прочей защитой, и с вытяжкой
просто эпоксидный граут очень крепкий, его так просто не соскоблишь, я уже пробовал, боюсь повредить плитку
и потом зачем мучаться когда есть разжижающее средство
я просто боюсь что если выбивать плитку не сняв граут то соседние плитки тоже повредятся
снимать плитку диском не хочу, слишком много пыли - мне уже хватило пилить бетон циркуляркой
буду долбить долотом, там не так много, 17 штучек выбить
плюс у меня провода, надо аккуратно с пилой
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Растворитель для граута работает на ура, остается практически один песок после него который выковыривается на раз.
Вчера отодрал 4 плитки за 2 часа, идет довольно тяжело т.к. внизу нагрев. провода боюсь повредить. Работаю долотом горизонтально и бью кувалдой чуть под углом сверху.
Плиточника явно перехвалил, он натолкал слишком много thinset под плитки, получилось сплошным пластом а не бороздками как я надеялся, там где местами бороздки отдирается в разы легче. На всех видео по быстрому отдиранию были ровные бороздки под плитками :)
Плюс он видимо не зарыхлил бетон после отдирания винила - self-leveling compound отдирается и крошится слишком легко, а в нем провода. Т.е. thinset гораздо крепче сидит на нем чем сам SLC на основном бетоне так что отдирается либо плитка от thinset либо thinset вместе с SLC.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Прошу совета. Дизайнер обещала заказать два зеркала unfinished, чтобы подобрать лак на месте под цвет шкафов, вместе этого принесла зеркала уже готовые. Шкафы наконец-то приехали и по-моему зеркала с ними смотрятся ужасно. Отправила ей смс, пока ничего не слышно. Сейчас пришёл муж, говорит оставь, ничего страшного. И я уже не знаю, оставить их или всё-таки вернуть? Какие мнения?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

плохо смотрится
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

проблема не с цветом а со стилем... шкафчик нормальный, современный шейкер а зеркало из другой эпохи, "резные дубовые дрова"... дизайнер говорите посоветовала?

подобрать зеркало может быть непросто в стиле шкафчиков... можно заказать большую дверку от таких же шкафчиков и вместо серцевины вклеить зеркало
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Общий стиль как раз несовременный и еще добавятся резные элементы в виде кранов, светильников и занавесок. Шкафчики шейкер, чтобы не перегружать и они кмк тоже смотрятся традиционно, только линии чище и проще. Соседка посоветовала попросить контрактора сделать под заказ, цвет морилки сказали подберут в paint store.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

зеркала и шкафчики обязаны быть в одном стиле, именно поэтому приличные шкафчики продаются вместе с зеркалами в комплекте... без зеркал их не очень то и купят, потому что подобрать зеркала сложно - проверено
можно выкрутиться и повесить простые зеркала совсем в произвольном стиле или без рамки как в отелях

морилку подобрать очень сложно, на разных кусках даже одного типа дерева будут разные результаты...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да, именно разница в стилях "смущает"...
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Ratbert wrote:зеркала и шкафчики обязаны быть в одном стиле, именно поэтому приличные шкафчики продаются вместе с зеркалами в комплекте... без зеркал их не очень то и купят, потому что подобрать зеркала сложно - проверено
можно выкрутиться и повесить простые зеркала совсем в произвольном стиле или без рамки как в отелях

морилку подобрать очень сложно, на разных кусках даже одного типа дерева будут разные результаты...
Т.е. Вы считаете, aftermarket идеально подобрать не получится?
Ещё добавлю две фотки. Цвет столешницы cambria torquay будет грязно-белый как эта доска.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

мне разница стилей бросается в глаза а не цвет... а почему не повесить зеркала матчинг каунтер или крантики например, или зеркала с зеркальной рамкой подойдут всюду?

мне нужно было подобрать простое зеркало с белой простой рамкой чтобы матчить три других зеркала в ванной, белую мебель и белый же кварц... полного совпадения не получилось подобрать! с простым белым цветом и с простейшей рамкой
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Планируется высокий wainscoating. Зеркала будут как бы врезаны, думаю нужна деревянная рама. И поскольку она уговорила меня этот wainscoating покрасить в небелый цвет, то хочется тёмное зеркало для контраста. Вообще, неуверена насчёт полного совпадания стилей шкафов и зеркал. Кмк выглядит generic и напоминает хоумдеповкий набот 3 в 1 за $200. В нашем случае это была бы совершенно простецкая неинтересная рамка. Хочется, чтобы были неодинаковые, но дополняли друг друга удачнее, чем то, что сейчас имеем. Ну посмотрим, что наша стрекоза напишет.

Вот здесь первый вариант намного интереснее второго.
http://www.houzz.com/photos/700819/Appl ... om-atlanta" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.houzz.com/photos/125384/Reno ... m-new-york" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Пусть дизайнер вам ищет подходящие зеркала по стилю и цвету
Если она сказала что эти ваши Ок то ее надо гнать нафиг
Зеркала с обычной квадратной рамкой должны быть в продаже
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Экономная wrote: Вот здесь первый вариант намного интереснее второго.
это нечестно - приводить как док-во и сравнивать совершенно разные по уровню проекты... :wink: зрительно поменяйте зеркала, в "мансарде" поставьте разные а во "дворце" такие же как и основная мебель

кстати посмотрите у Вирджиниана зеркала и шкафчики совершенно разные и по материалам и по стилю и по цвету но в целом смотрятся очень гармонично...
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Продолжаем разговор. Верний трим и нижняя полка на шурупах, плотник сказал убирается легко.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

гораздо лучше...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Экономная wrote:Дизайнер обещала заказать два зеркала unfinished, чтобы подобрать лак на месте под цвет шкафов, вместе этого принесла зеркала уже готовые.
Я так на домах на рент делаю.
Готовое большое зеркало как на картинке - 40-50 долл в homegoods. Поменьше - еще дешевле.
unfinished - в разы дороже. Я за новую рамку на старое зеркало плачУ 200 долл плотнику и красильщику. А если еще зеркало резать, то еще плюс столько же.

Другие фотки не вижу, не показываются.
always@(posedge clk)
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kolombina wrote:
Экономная wrote:Дизайнер обещала заказать два зеркала unfinished, чтобы подобрать лак на месте под цвет шкафов, вместе этого принесла зеркала уже готовые.
Готовое большое зеркало как на картинке - 40-50 долл в homegoods. Поменьше - еще дешевле.
unfinished - в разы дороже. Я за новую рамку на старое зеркало плачУ 200 долл плотнику и красильщику. А если еще зеркало резать, то еще плюс столько же.

Из дерева 40-50? За $50 видела только пласмассу. Конкретно эти очень тяжёлые и массивные.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Экономная wrote:
Kolombina wrote:

Из дерева 40-50? За $50 видела только пласмассу. Конкретно эти очень тяжёлые и массивные.
Нравятся - ставьте.

Я - да, покупала огроменные зеркала в дайнинг из дерева, массивные, тяжелые и КРАСИВЫЕ по 80-100 долл - без финтифлюшечек, просто черно-коричневое дерево.

В ванные покупала и по 30 долл, но дерево или пластмасса - не помню.
always@(posedge clk)
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kolombina wrote:
Экономная wrote:
Kolombina wrote:

Нравятся - ставьте.

.
Дизайнер сегодня приехала, проверить как идут дела. Принято решение оставить старые зеркала :-) Второй вариант, по её словам, выглядит too puny. Я ещё раз на них посмотрела, думаю, она всё-таки права.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Дизайнер сегодня приехала, проверить как идут дела. Принято решение оставить старые зеркала :-) Второй вариант, по её словам, выглядит too puny. Я ещё раз на них посмотрела, думаю, она всё-таки права.
Везет вам, всего лишь зеркала и можно всегда повесить другие если не понравятся...
А я вот вчера закончил выбивать практически весь пол и подогрев вместе с ним, хорошо еще не повредил ни порожек душа ни плинтуса. Теперь буду переделывать и подогрев тоже, а то там тоже было слегка напортачено с равномерностью распределения тепла.
Контроль и еще раз контроль.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Кто вам делал подогрев?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Кто вам делал подогрев?
Плиточник же и делал
Он же забыл всунуть напольные сенсоры ну это ладно мы их всунули позже через grout lines что тоже не совсем правильно
Но когда пришлось выбить плитку в центре и вставить новую которая была сделана уже правильно и поэтому сильно выделялась (фотки там были выше) я уже понял что надо менять не только ее
Ну это ладно, я просто к тому что даже человеку который пришел через знакомых надо доверять не полностью. Душевую кабину он сделал неплохо, а вот пол и плитку на нем пофигистически. Если бы я контролировал весь процесс полностью то такого бы не было, а то ушел на работу пришел а пол уже сделан и уже поздно просить переделывать
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Не уверена, что плиточник разбирается в тонкостях подогрева полов. Они здесь так малополулярны, что и контракторы не всегда знают, что делают.

Return to “Ремонт и строительство”